$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2011, 14:07

baikal-daily.ru

Президент Бурятии встретился с бывшим директором БМДК Ароном Шапиро

Сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с бывшим руководителем Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината (БМДК) Ароном Шапиро, последним из директоров республики получившим орден Ленина. На встрече обсуждались проблемы отрасли.

Уроженец Минска Арон Шапиро приехал в Бурятию в 1957 году, вначале планировал, что на три года, но провёл в республике более 30 лет. Всю жизнь он проработал на одном месте, вначале это была простая лесосека, которая затем переросла в крупное промышленное предприятие: Бурятский мебельно-деревообрабатывающий комбинат.

15 лет назад Арон Шапиро с супругой Татьяной переехали в Израиль, но, тем не менее, каждый год обязательно приезжают в республику. Как говорит семейная чета, приезда они ждут, как раньше ждали отпуска. И каждая поездка начинается с визита на своё бывшее предприятие. Арон Шапиро держится в курсе существующих проблем, и предлагает свои решения.

- Если говорить о предприятии, тоже больно. Но хоть само предприятие не пропало, как Стекольный завод, как другие. Главное, к чему я стремился и чего мы достигли – это комплексная переработка, чтобы ничего не уходило в отходы. Пылинки не было, всё шло в дело, и опилки, и кора. И так должно быть. А сегодня этой комплексной переработки пока ещё нет. Но мне кажется перспектива предприятия ещё в будущем. Мебель вернётся в республику, республика не может быть без собственной мебели, - сказал бывший руководитель Бурятского мебельно-деревообрабатывающего комбината.

По его мнению, такова основная задача, стоящая сейчас перед властями – возрождение утраченной за последние десятилетия промышленности.

- В застойные годы появились такие крупные предприятия. Сегодня их, к сожалению, нет. Они должны появиться. Конечно, не в городе, а в рабочем районе, где будут свои предприятия. Рабочий район должен давать свои преимущества, он должен помогать городу, и город должен расти за счёт промышленности, - сказал Арон Шапиро.

За заслуги перед республикой сегодня глава региона Вячеслав Наговицын вручил Арону Шапиро юбилейную медаль «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 29 августа 2011, 18:04

     

    Папа Мотома, мама - Альцман.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^