β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2011, 15:18

baikal-media.ru

«Единороссы» Бурятии определили список кандидатов в Госдуму по итогам праймериз

В Бурятии определены фамилии людей, которые по итогам проведения праймериз включены в список кандидатов на выборы в Госдуму шестого созыва от партии «Единая Россия». Как отметил сегодня, 11 августа, координатор регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Владимир Булдаев, заседание координационного совета, где будет утвержден итоговый протокол, состоится в 16 часов 11 августа. В список включены шесть участников предварительного голосования, занимающие первые шесть позиций в итоговой таблице.

Ими стали: президент Бурятии Вячеслав Наговицын, за которого в целом за время проведения праймериз проголосовало 1360 выборщиков; руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук (набрал 1036 голосов), председатель Народного Хурал Бурятии Матвей Гершевич (886 голосов), лидер «Молодой Гвардии» Юлия Гыпылова (772 голоса), руководитель бурятского регионального отделения Пенсионного фонда России Евгений Ханхалаев (672 голоса) и директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых (638 голоса). Именно эти участники, отметил Булдаев, будут признаны победителями праймериз и представлены на партийную конференцию партии «Единая Россия». Почти все в этом списке – представители «Единой России» - исключение составляет Михаил Слипенчук, относящий себя к сторонникам «Единой России», но официально беспартийный.

Нужно отметить, что не все в этом списке намерены стать депутатами Госдумы. Так, Вячеслав Наговицын (доверие которому высказали более 80% выборщиков) несколько раз в ходе проведения праймериз заявлял, что связывает свое будущее с президентством, а не с креслом депутата ГД РФ. Аналогичные заявления сделали также Матвей Гершевич и Евгений Ханхалаев: спикер, по его словам, пошел на праймериз с тем, чтобы проверить рейтинг законодательной власти, а глава БРО ПФР – узнать, насколько Пенсионный фонд пользуется поддержкой сограждан. В итоге, реальными, по словам Булдаева, кандидатами в Госдуму остаются Михаил Слипенчук, который «на одной из площадок обошел даже Наговицына», и Юлия Гыпылова, «представительница молодежи, за которой будущее». «Запасным», по выражению Булдаева, кандидатом остается Леонид Белых, также завоевавший на предварительном голосовании довольно высокий процент симпатии.

Сколько именно человек из этих трех станут депутатами, будет зависеть от итогов всенародных выборов 2012 года и того процента, который наберет на них «Единая Россия». Как отметил Булдаев, для того, чтобы Бурятию в Госдуме следующего созыва представляли два депутата, «единороссы» в республике должны набрать 280-300 тыс. голосов, или 60-65% от общего числа избирателей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^