$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2011, 17:16

fotki.yandex.ru

Президент Бурятии предложил штрафовать руководство муниципалитетов за отсутствие мусорных баков

Глава республики Вячеслав Наговицын на планерном совещании заявил, что руководителей муниципалитетов, мэров или их заместителей, ответственных за организацию сбора и утилизации твердых бытовых отходов, нужно штрафовать за отсутствие мусорных контейнеров.

Заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов сообщил, что сейчас за отсутствие договоров на вывоз бытового мусора выписываются штрафы.

Глава республики отметил: «Даже в райцентрах нет контейнеров, мы будем штрафовать граждан за мусор, а куда жителям его везти? Поэтому нужно ввезти административную ответственность – если нет контейнеров, штрафовать ответственное лицо, мэров или их заместителей».

Президент республики распорядился в адрес заинтересованных ведомств - повсеместно организовать жесткий контроль за сбором и утилизацией мусора, провести сходы граждан, чтобы поинтересоваться их мнением, удобно ли стоят контейнеры, и куда их установить.

Он настоятельно рекомендовал всем главам районов организовать благоустройство населенных пунктов. Как отрицательный пример он привел Гусиноозерск, где, по словам президента, на дорогах мусор и грязь, газоны заросли травой прямо у здания администрации. «Повернитесь к своим людям лицом», - жестко сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики распорядился покрасить фасады, поправить заборы, приобрести газонокосилки и косы, инструменты, сделать пешеходные дорожки, купить семена для газонов и вскопать их. Он предложил привлечь к благоустройству граждан, провести субботники. Вячеслав Наговицын, в частности, также сказал, что поможет с приобретением газонокосилок для райцентров.

В поездках по районам республики будет обращать особое внимание на благоустройство, отметил президент Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 9 августа 2011, 18:47

    пора   Ответить

     

    браво,браво.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^