$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2011, 15:26

russianstock.ru

В праймериз «Единой России» появилась интрига

В процедуре праймериз «Единой России» для списка в Госдуму от Бурятии появилась нешуточная интрига. По информации источников ИА «Байкал Медиа Консалтинг», депутат горсовета Улан-Удэ Юлия Гыпылова может стать второй в списке «единороссов». Тем более, что по итогам двух последних голосований в Северобайкальске и Кижинге она, неожиданно для многих, заняла позиции в самом верху списка.

Напомним, процедура праймериз стартовала в Бурятии 22 июля. Ей предшествовали бурные консультации в руководстве «Единой России» и администрации президента и правительства Бурятии по определению фаворитов списка. По неофициальной информации, лидер списка был определен достаточно быстро и однозначно. Им стал руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук. А вот со вторым номером, который также имеет неплохие шансы на попадание в Госдуму, возникла заминка.

Согласно исторической традиции, кандидатом на эту роль однозначно должен был быть представитель титульной нации. Однако, крайне немаловажно, что при этом он должен обладать серьезными финансовыми ресурсами. По неофициальной информации, «входной билет» в парламент России якобы оценивается в сумму от $1 млн.

Как утверждают информированные источники нашего агентства, первоначально стать вторым номером предложили известному предпринимателю, руководителю дорожно-строительной компании «Икат Плюс» Бато Очирову. Однако данное предложение по неизвестным нам причинам Бато Очирова не заинтересовало, причем в последний момент. Также, по неофициальной информации, отказалась участвовать в выборах в Госдуму и депутат горсовета Улан-Удэ, генеральный директор ООО «Абсолют» Индира Шагдарова. После этого на горизонте и возникла фигура ее мужа, совладельца торговой сети «Абсолют» Баира Шагдарова, который в конечном счете и был согласован в качестве второго кандидата.

Таким образом, процедура праймериз с заранее определенными фаворитами превратилась в достаточно рутинный процесс, что показали и итоги голосования в Мухоршибири и Селенгинске. Однако, последующие выборы в Северобайкальске и особенно в Кижинге удивили многих наблюдателей – выборщики стали активно голосовать за депутата горсовета Улан-Удэ, начальника республиканского штаба «Молодой гвардии Единой России» Юлию Гыпылову, до этого даже не рассматривающуюся в качестве фаворита.

Кто стоит за «феноменом» Юлии Гыпыловой, достоверно пока не известно. По данным некоторых источников, внутри «Единой России» развернулась борьба кланов, каждый из которых старается продвинуть своего кандидата путем привлечения выборщиков на свою сторону. К слову, сама Юлия Гыпылова в настоящее время является помощником пока еще действующего депутата парламента России Владимира Матханова, который вполне может оказывать содействие в ее продвижении.

Случаен ли стремительный взлет лидера «молодогвардейцев», или за ним все же стоит целенаправленная работа «лоббистов», станет ясно уже завтра, когда пройдут праймериз в Гусиноозерске. Окончательную же точку поставят выборщики из Улан-Удэ на двух последних праймериз 10 и 11 августа. Учитывая, что их количество существенно больше, чем было в каждом из отдельных районов, за эти голоса развернется нешуточная борьба.

Впрочем, даже если Юлия Гыпылова по итогам всех праймериз войдет в число фаворитов, остается открытым еще много вопросов, главным из которых является отсутствие у депутата горсовета финансовых ресурсов. Также неизвестно, как к такому раскладу отнесется администрация президента и правительства, хотя, как утверждают некоторые наблюдатели, никакой «аллергии» к ней там не испытывают. Но самое главное – сможет ли «Единая Россия» в Бурятии на предстоящих выборах набрать более 50% голосов, чтобы прохождение в Госдуму второго кандидата от «партии власти» смогло стать реальностью.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (33)

  • 4 августа 2011, 16:20

     

    Кстати, а это точно, что ЕР нужно будет набрать 50% что бы провести в ГосДуму двух депутатов? Не 55% ?

  • 4 августа 2011, 16:25

    лера   Ответить

     

    дорогу молодым,а старикам почет.

  • 4 августа 2011, 16:37

    а ведь вова матханов сам хотел и очень сильно хотел, буквально в последнюю минуту снялся.интересно что у них вообще там произошло?

  • 4 августа 2011, 16:59

    getmansky   Ответить

     

    а пусть Гыпылова будет

  • 4 августа 2011, 17:48

    За правду   Ответить

     

    Активную молодёжь в думу! А Б.Шагдаров пусть дома остаётся!

  • 4 августа 2011, 18:16

    взял с другого сайта   Ответить

     

    "О таком раскладе уже давно говорит, сразу было понятно, что Шагдарову бабки не помогут, т.к. его фигурой то назвать сложно, а чего уж говорить о принятии законов и лообировании республики. Закон о том, чтоб все покупать в апсалюте не пройдет, потому его миссия не нужна, короче брысь обратно под юбку Индиры.

    Гыпылова оказалась молодчинкой и рвет маститых дядек, что само по себе вызывает уважение, плю, как ранне писали полит опыт и честность, а самое главное желание по настоящему работать - возраст обязывает"

    СОГЛАСЕН НА 100!!! ЮЛЯ, НЕ РОБЕЙ, РВИ ВСЕХ!!!!!

  • 4 августа 2011, 18:17

    голосую ЗА   Ответить

     

    КРИСТАЛЬНАЯ РЕПУТАЦИЯ!!!! Пусть будет, разрешаю:)

  • 4 августа 2011, 18:25

    вперед по крыше воробей.

  • 4 августа 2011, 19:04

    ну наконец - то!!!   Ответить

     

    Ну наконец-то МОЛОДЕЖИ дали возможность!!! А то всегда одни старики, Юля вперед!!!

  • 5 августа 2011, 10:50

    Патриот   Ответить

     

    Люди , Вы что опомнитесь, за ЕР голосовать вообще нельзя!!! Кто там в их гребанных списках абсолютно пофиг.. Пусть хоть кого впишут... Если граждане проявят свою сознательность , то ЕР со своими кандидатами вообще пролетит.

  • 5 августа 2011, 10:52

    прохожий   Ответить

     

    ну да .. молодая девушка член ЕР это уже диагноз.)))

  • 5 августа 2011, 12:33

    удивлен   Ответить

     

    Вон на ИП, как ее Шагдаровские без стеснения грязью поливают. Испугался Шагдаров и Ко, что их сдвинут занервничали, поняли, что последний шанс людьми стать под угрозой.

    Юля, ты умочка, умой клан торгующей республикой

  • 5 августа 2011, 13:27

    Руслан   Ответить

     

    Думаю, что выдвижении Юлии могло бы быть лучшим решением для региона.

  • 5 августа 2011, 13:45

    людмила   Ответить

     

    какое нам дело,хоть баба-яга выдвигайся.

  • 5 августа 2011, 15:24

    прохожий   Ответить

     

    вот именно это игрища едросов пусть эти жулики и воры хоть кого выбирают

  • 5 августа 2011, 15:46

    Отдыхающий из Орла   Ответить

     

    Что Вы так накинулись на Шагдарова?! Зачем?! Ну захотел человек деньги потратить не в Бурятии, и пусть! Если есть деньги, так хоть ими блеснуть, а не умом! Правду говорят, что с криминалом связан? Неужели сейчас можно совмещать и криминал и власть?! Или по принципу "ласковое дитя две мамки сосёт"! Жить так намного лучше и проще. Одни отбирают, а он отдаёт отобранное? Так получается?

  • 5 августа 2011, 16:34

     

    О, и здесь бредниевские тролли :)

    ну, пора видимо немного правды подкинуть на этот сайт :)

    так слушайте.

    Юля Гыпылова конечно хорошая девушка. но не самостоятельная, является помощником депутата Госдкмы В.Матханова. Он ее и продвинул в депутаты Горсовета. И когда стало ясно, что В.Матханову не светит мандат на новый срок, его ресурсы были брошены в поддержку Юли

    Но весь этот ажиотаж начался, из-за того, что Бредния задушила жаба, что его старый враг идет в Госдуму, а Бредний всего лишь депутат Горсовета. Вот и оживились сетевые тролли. А нам теперь приходится читать всякие бредни :)

    5 августа 2011, 20:26

    Лида   Ответить

     

    Я к примеру бредния не знаю, ток разве в магазины их езжу -Мегатитан (туда еще тыщ 50 ездит и все забашляли что ль?:))) тупость. Так вот бредния не знаю, но по комментам на другом сайте вижу, что идет конкретная заказуха на Гыпылову и оплачивает это явно не бредний, а шагдаров, который уже спал и видел себя там. Вспомните, как он стал пиариться в последнее время, ну прям заенька не иначе. Только после вчерашней реакции на Гыпылову становиться понятно, что это волк в овечей шкуре. Уж кого жаба давит, так это точно Шагадарова

  • 5 августа 2011, 18:25

    юрист   Ответить

     

    Бреднию после публикации стенограммы встречи с Путиным остается,только тихонько удавиться.Народ у нас не дурак и памятливый,поэтому кличка "тупой и еще тупее" прилипла к Бреднию навечно.На этом фоне даже "подкаблучник Шагдаров" выглядит "белым и пушистым".Теперь любовь семьи президента к Бреднию будет оцениваться ,как "на Руси всегда убогих любят".

  • 5 августа 2011, 18:33

    Бомба   Ответить

     

    Удивительно, какие здесь сказочники... Притом глупцы! Так тупить о двух людях, которые смогли обеспечить себе шикарное и безоблачное будущее, а так же прекрасное образование и жизнь своих детей. Да видно по другому денег не заработать, даже ресурсы за счёт работодателя. Удачи в работе и Бреднию и Шагдарову. Работайте для людей, которым нравится, когда о них заботятся. Будьте честными и открытыми, никого не обманывайте. Меценатство это прекрасно. А всё, что написано выше из зависти. Не надо грязи... Политика грязь - пусть Вам сопутствует удача в жизни. Конкурируйте честно! Пожалуйста!

  • 5 августа 2011, 20:30

    Лида   Ответить

     

    Если вернуться к теме про Гыпылову, то я никогда не видела, чтоб ее поносили в СМИ и слухов даже не было (весь гугл любопытства ради облазила) и тут вдруг такую чернушку начали на не скидывать. Просто так? Нет, это простейшее доказательство проплаченного антипиара. Хотелось бы обратить вынимание шагдаровских собачек (по-другому язык не поворачивается назвать), что чем больше вы ее пачкать пытаетесь, тем больше Баира Доржиевича топите

  • 5 августа 2011, 20:48

    лать   Ответить

     

    если Шагдаров выдвинется,возможно кому-то из малоимущих поможет.

    5 августа 2011, 21:15

    все вижу   Ответить

     

    Кто Шагдарову раньше мешал это делать????????:)))))) Столько лет никому не копейки не дал, пользы не приносил и уту на тебе под выборы расщедрился пару детишек с ДЦП на лошадках покатал:)))) Неудачный прплаченный пиар не засчитан

  • 6 августа 2011, 09:46

    юрист   Ответить

     

    Все говорят Шагдаров Б. "подкаблучник" и единственное,что умеет делать-это общаться с мэром.Так Бредний В. тоже директор ИП"Бредний Р.А." фирмы собственной жены,значит так же "подкаблучник" и единственное,что умеет делать-это рыбачить с президентом.К тому же еще и тупой. Молодец Володя Матханов,спокойно,без шума и ажиотажа выводит свою "подружку" в лидеры.

  • 6 августа 2011, 15:16

    бредни Бредния   Ответить

     

    ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • 6 августа 2011, 20:05

    За правду   Ответить

     

    Ха,ха!! Коменты чистим, господин модератор! В полъзу Шагдарова. Видно правда глаза режет кому то! Зря, всё должно быть объективно. Хаим Бредний, за рыбалку с Президентом. Бредний не так по Вашему мнению пообщался с Путиным. Так главное сам факт того, что его пригласили на эту встречу. А как было утром написано в чьём то коментарии Шагдаров в это время в Саянтуе дома сидел под охраной мента. Видно так строит бизнес, что только милиция может сохранить нажитое! Это всё посуществу двух этих персон.

    А Юля молодчинка. Кто её в Горсовет рекомендовал дело второе. Главное она сама Персона. Да, да с большой буквы. Человек слова и дела. Кстати Путин недавно выступая, очень лестно отзывался о молодёжном движении в стране. А наша республика перед выборами впереди планеты всей - Юля вперёд!!!

    7 августа 2011, 20:39

     

    Скорее всего государство тренировалась охранять от него людей, что не потравил всех во время визита Путина или это тренировка перед арестом.

  • 7 августа 2011, 18:04

    Стрелок   Ответить

     

    Шагдаров видимо умоется. И лям не вернется. Ведь это не возвратные деньги. А Юлька пройдет без денег! Вот хохма. Просавимся на всю Россию. Даешь Юлю!

  • 7 августа 2011, 19:02

    хех   Ответить

     

    отдыхающие из Орла, из Перми, кто тут еще отдыхает? Технологи, мля, дармоеды

  • 8 августа 2011, 08:31

    Объективно   Ответить

     

    Наблюдал за выступлениями кандидатов - наиболее толково выступает Гыпылова: умеет держать аудиторию, знает что необходимо сказать плюс визжащие при ее появлении МГЕРовцы с флажками "Голосуй за Юлию Гыпылову", все это настраивает выборщиков на определенную волну, которая и выливается в результаты голосования.

  • 8 августа 2011, 10:00

     

    какие средневековые технологии у гыпылоавских в стенгазете)

    охота на ведьм)

    8 августа 2011, 21:13

    куст   Ответить

     

    средневековый пиар к вас г-н Шагдаров, мы все видим ваши денежные поползновения во власть из под нижнего белья вашей жены, дешевый самопиар в листовках раздаваемых в сети продовольственных сараев, ну и конечно же вдруг ставшего меценатом (детишек с ДЦП на лошадках катаем - 5х покатали на остальных денег жалко стало?:))). )

  • 9 августа 2011, 19:14

     

    А вы иницЫативный дейбил, однако. Как отдыхается то якименковский югенд?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^