$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 15:30

infpol.ru

Глава Кабанского района Бурятии сложил полномочия

Сегодня, второго августа, подал заявление об отставке по собственному желанию глава Кабанского района Бурятии Геннадий Орлов. - С завтрашнего дня Геннадий Орлов уже не работает, - сообщили в администрации района. Напомним, что в апреле суд признал Геннадия Орлова виновным в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Орлов, достоверно зная о нарушении условий договора фирмой-поставщиком условий поставки двух автогрейдеров, незаконно подписал товарную накладную и счет-фактуру о поставке техники. В результате противоправных действий Геннадия Орлова из муниципального бюджета на счет ООО «ОптимТорг» была незаконно перечислена сумма свыше трех миллионов рублей. Автотехника от фирмы-поставщика в Кабанский район так и не поступила. Геннадий Орлов был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Свою вину он так и не признал. До вынесения решения суда глава объяснял свои действия тем, что администрация района не смогла своевременно перечислить необходимый аванс согласно договору с ООО «ОптимТорг» на поставку грейдеров.

- По действующему законодательству, неосвоенные целевые денежные средства федерального бюджета подлежат возврату. Таким образом, мы оказались перед выбором: либо отказываться от поставки грейдеров и разрывать заключенные договоры (при этом оплаченный аванс оставался бы у ООО «ОптимТорг», в связи с тем, что изыскать дополнительно в бюджете района сумму в три миллиона рублей не представлялось возможным), либо идти на риск и оплатить всю оставшуюся сумму без поставки грейдеров, - цитировал слова Геннадий Орлова «Кабанск-Инфо».

- Мы осознанно выбрали второй сложный и рискованный вариант. После этого со стороны ООО «ОптимТорг» неоднократно нарушались сроки поставки техники, и мы были вынуждены в конце января обратиться в компетентные органы по данной проблеме, - говорил Геннадий Орлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (15)

  • 2 августа 2011, 16:13

    Кабанчик   Ответить

     

    Му...к! 3 млн. пропало из бюджета района, а он не виноват? Надо было на свои деньги рисковать, а не на бюджетные. Удивляет наказание - штраф 100 тыс. Надо бы еще с него 3 млн. взыскать

  • 2 августа 2011, 20:00

     

    Скупой платит дважды. А он по характеру жадноват.

    2 августа 2011, 22:16

    статист   Ответить

     

    И туповат. Вот только что первично - тупость или жадность?

  • 3 августа 2011, 07:55

    Серега   Ответить

     

    Пришел к власти не понятно как, правил вообще ни как. Законное продолжение карьеры.

    3 августа 2011, 11:58

     

    пришел к власти нормально. более 70% набрал. Как правил? при нем построено 2 новых очистных сооружения (более 300 млн.), реконструирован и запущен в эксплуатацию бассейн в селенгинске (около 15 лет простаивал), по рейтенгам (весьма дурацким кстати) среди районов по годам при нем: 19,17,11. если вы можете лучше - дерзайте! теперь место вакатно. каждый чиновник ходит под такой статьей. каждый просто вынужден подписывать выполнение которого пока нет. пиплы хотят крови. "держи вора!". надо вам внутренних врагов из за кого плохо живем? получайте! хавайте.

  • 3 августа 2011, 11:16

    Михаил   Ответить

     

    Если глава не может "нормально" купить всего навсего два автогрейдера, то х...ли ему делать у власти района. В топку ....

  • 3 августа 2011, 11:49

     

    вообще то он купил 2 грейдера. на свои деньги.

  • 3 августа 2011, 11:58

    кабанчик   Ответить

     

    По слухам откат со сделки был таким,что местные поставщики отказались принимать участие в аукционе.Тогда нашли "москвичей",а там схема,как на Кавказе,"откат" получил - забудь о поставке товара.Вот наши и "лоханулись".

    3 августа 2011, 12:01

     

    БРЕД. принимали участие в торгах местные поставщики. как бабы базарные. носите хрень всякую с претензией на осведомленность

  • 3 августа 2011, 12:07

    Для 123   Ответить

     

    "Честный и работящий" глава района покупает на свои личные деньги два автогрейдера - "ЛЕГКО".Может данный опыт распространить на других глав,а то только водку жрут,да морды бьют.

    3 августа 2011, 12:33

     

    "легко, не легко" не мне знать. но факт есть факт 2 грейдера пришло в район. ему не надо было это делать?

  • 3 августа 2011, 17:48

    стас   Ответить

     

    всем главам пример.

  • 4 августа 2011, 14:42

    катись   Ответить

     

    пример для ненужных народу глав,бессмысленно сидящих в Кяхте.

  • 4 августа 2011, 18:57

    блин   Ответить

     

    толку никакого,гнать кяхтинского метлой поганой.

  • 9 августа 2011, 17:16

    юрист   Ответить

     

    их нары ожидают за должностные преступления.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^