β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 15:30

infpol.ru

Глава Кабанского района Бурятии сложил полномочия

Сегодня, второго августа, подал заявление об отставке по собственному желанию глава Кабанского района Бурятии Геннадий Орлов. - С завтрашнего дня Геннадий Орлов уже не работает, - сообщили в администрации района. Напомним, что в апреле суд признал Геннадия Орлова виновным в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2009 года Орлов, достоверно зная о нарушении условий договора фирмой-поставщиком условий поставки двух автогрейдеров, незаконно подписал товарную накладную и счет-фактуру о поставке техники. В результате противоправных действий Геннадия Орлова из муниципального бюджета на счет ООО «ОптимТорг» была незаконно перечислена сумма свыше трех миллионов рублей. Автотехника от фирмы-поставщика в Кабанский район так и не поступила. Геннадий Орлов был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Свою вину он так и не признал. До вынесения решения суда глава объяснял свои действия тем, что администрация района не смогла своевременно перечислить необходимый аванс согласно договору с ООО «ОптимТорг» на поставку грейдеров.

- По действующему законодательству, неосвоенные целевые денежные средства федерального бюджета подлежат возврату. Таким образом, мы оказались перед выбором: либо отказываться от поставки грейдеров и разрывать заключенные договоры (при этом оплаченный аванс оставался бы у ООО «ОптимТорг», в связи с тем, что изыскать дополнительно в бюджете района сумму в три миллиона рублей не представлялось возможным), либо идти на риск и оплатить всю оставшуюся сумму без поставки грейдеров, - цитировал слова Геннадий Орлова «Кабанск-Инфо».

- Мы осознанно выбрали второй сложный и рискованный вариант. После этого со стороны ООО «ОптимТорг» неоднократно нарушались сроки поставки техники, и мы были вынуждены в конце января обратиться в компетентные органы по данной проблеме, - говорил Геннадий Орлов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^