$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2011, 17:28

russianstock.ru

По итогам первых праймериз «Единой России» лидируют Наговицын, Белых и Слипенчук

Первые праймериз - предварительное народное голосование за кандидатов в Госдуму прошло в поселке Мухоршибирь в Бурятии 22 июля. Как сообщает пресс-служба БРО партии «Единая Россия», кроме мухоршибирцев, лидеров-«единороссов» выбирали жители Бичурского, Тарбагатайского и Заиграевского районов.

- Учитывая, что подавляющее большинство из кандидатов – люди в Бурятии очень известные, первая встреча прошла в форме – «вопрос-ответ». Вопросов возможным депутатам в Госдуму было задано немало, - отметили в пресс-службе.

По итогам праймериз, большинство голосов получили глава республики Вячеслав Наговицын, генеральный директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых, генеральный директор Инвестиционной финансовой компании «Метрополь», депутат райсовета Еравнинского района Бурятии Михаил Слипенчук. Утверждение итогов голосования состоится на заседании регионального координационного совета «Народного фронта» в конце августа.

Всего в списке «Единой России» заявлено 45 кандидатов, это представители разных профессий: политики, животноводы, руководители успешных сельских хозяйств и рабочие, учителя и врачи. Так, Союз садоводов и огородников выдвинул известного в Бурятии ученого, преподавателя, ведущего телепрограммы для садоводов Анатолия Кушннарева.

«В списке будущих кандидатов в депутаты Госдумы будут люди, выбранные на пропорциональной основе: члены партии «Единой России», и не члены партии, 50 на 50%, для чего и проводится расширенный праймериз», - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что всего в республике для проведения праймериз организовано семь площадок. 26 июля в политехническом техникуме п. Селенгинск Кабанского района пройдет процедура народного предварительного голосования для выборщиков Тункинского, Окинского, Кабанского, Баргузинского, Прибайкальского, Курумканского районов. 28 июля - для жителей Северобайкальского, Муйского районов и г. Северобайкальск и так далее.

Последние праймериз пройдут 9 и 10 августа для жителей Улан-Удэ. На «площадках» кандидаты смогут представить свои программы и ответить на вопросы. Новшество избирательной кампании «Единой России» состоит в том, что выборщиками являются не только «единороссы», но и представители общественных организаций, которые вошли в Общероссийский народный фронт. Каждый из 1720 выборщиков может голосовать за любое число кандидатов.

Комментарии (25)

  • 25 июля 2011, 23:12

    кхм   Ответить

     

    Голоса наберут Кушнарёв и Белых, а в депутаты двинут Шагдарова.

    26 июля 2011, 09:47

    Иннокеша   Ответить

     

    Из Шагдаровых Индира более раскручена, а вот муженька народ не знает, так что он точно не пройдет.

  • 26 июля 2011, 10:46

    трифон   Ответить

     

    народу до фени,нечего за народ говорить,сами идите.

  • 26 июля 2011, 10:47

    Нейрон   Ответить

     

    Шагдаров наихудший вариант. Как человек не имеющий опыта лбировать может защащать интересы республики? Эт вам не дешевые времянки для магазинов строить. Всю свою жизнь просидел под юбкой у жены и вот те раз:))

  • 26 июля 2011, 10:49

     

    Напомните кто-нить бандитское прошлое Ш, помню чет много всего было

  • 26 июля 2011, 10:58

    покупатель   Ответить

     

    Если Шагдаров пролезет, он конкурентам здорово нос утрёт. Но, конечно, депутат из него никакущий будет. Интересно, как Наговицын пропустил такое? ему ж потом от таких депутатов никакого толку.

  • 26 июля 2011, 11:06

    калинка-малинка   Ответить

     

    Не любительница я Едра, но постараюсь рассудить объективно. Едро в ГД максимум наберет. Терь вопрос кто пройдет? Слепенчук и Белых - оптимальные кондидаты.

    Матханов кондидатуру снял, должность будет покупать Шагдаров (по нац признаку). Если политсовет смотрит в будущее, то кондидатуру Шагдарова отсеют. Человек ничего из себя не представляет. Правильно написали, что народ знает только его жену, а он сам только магазинчики строил, эт ж не серьезно. Очень смешно выглядят попытки нарисовать ему новый имидж (благ фон).Вопрос: г-н Шагдаров, а где Вы были раньшн и чем занимались???? Ток серьезно, а не пиар фантазии

  • 26 июля 2011, 11:39

    Горожанин   Ответить

     

    Прикольно. В статье ни слова про Б.Д. Шагдарова!

    А все пишут в комментах в основном про него!!!!!! А говорят, еще, что неизвестная кандидатура!!!!

    26 июля 2011, 12:13

    гражданка   Ответить

     

    Почему не известная? Известная, но только не путевая. зачем нужен человек, который не способен, что-нить сделать? Заведомо понятно, что он слабее и грустно если его будут проталкивать силой. Бабосы рулят.

    26 июля 2011, 12:16

    капуста   Ответить

     

    Ему повезло, что взял фамилию жены, потому и известная, а так вооще хто это фих знает:))

  • 26 июля 2011, 12:10

    крот   Ответить

     

    есть инфа, что всех обяжут голосовать за Шагдарова (уже есть давление на представителей "голосовальщиков"), чтоб занять нац вакансию, второй сам пройдет - Слепенчук. Интересно, что такого сделал Б. Шагдаров кроме того, что бабла отвалил.

    Абсолюты от УУ до Москвы это уж через чур:)) Не пойму почему Баир, а не Индира? Двинуть самое слабое звено, как-то это странно...

  • 26 июля 2011, 15:45

    татарин   Ответить

     

    Неужели никто не знает, что Шагдаров - брат жены Айдаева?

  • 26 июля 2011, 17:19

    Стрелок Шарп   Ответить

     

    Шагдаров-черт с табакерки! Откуда он взяся??? Что конкретно он сделал для республики? Как он собирается лобировать интересы республики в Думе?

  • 26 июля 2011, 17:47

     

    Тогда понятно, мы же банановая республика, мерген решил затолкать своего родственника, значит так тому и быть. Когда этого мэра от нас уберут?

  • 26 июля 2011, 17:58

     

    Если Индиру двинуть в Госдуму, то кто тогда мэром станет? У Айдаева больше доверенных-то нет с горсовете.

  • 26 июля 2011, 18:14

     

    Капуста, а своя-то фамилия у него какая? Может вспомним кто такой.

  • 26 июля 2011, 18:21

    34343   Ответить

     

    Шагдаров в думу? Да вы че белины объелись, какая ему дума, пусть лучше бьется за качество в своих магазмнах, а то все рекламой завалили о низк ценах, а двигает не кандицию.

  • 26 июля 2011, 20:03

    Клер   Ответить

     

    Что вообще такое депутат Госдумы? он что-то решает? Со времен создания госдумы от бурятии там много народу побывало и что? Вспомните Будажапов , Кандаков, из последних Кузнецов , матханов и что они все сделали? да ничего,.. только личные проблемы пытались решить от получения депутатских зарплат,льгот и привилегий до лоббирования бизнес интересов. Потому фиолетово. Однозначно против Слипенчука, у него и так все хорошо, зачем ему Госдума. Пусть уж лучше Кушнарев там посидит.Хоть за человека порадуемся.

  • 26 июля 2011, 20:12

    прайм-тайм   Ответить

     

    для Клер: большая ошибка считать, что человек далекий от политики может принести пользу. Вон, как народ против Шагдарова взьелся, а ведь не зря, Баир по определению не тянет на кресло думца. Кушнарев так же далек от политики, как и Шагадаров, обоим нужно соим делом заниматься и не прыгать выше головы. Слепенчук стратег, ему в Думе и сидеть, это мое взвешанное ИМХО

  • 26 июля 2011, 23:58

     

    Да ладно вам, половину комментов написал Бредний, половину Шагдаров, вот и вся полемика.

  • 27 июля 2011, 09:31

     

    ...а третью половину - Кушнарёв!

  • 27 июля 2011, 11:03

    Клер   Ответить

     

    да нет по моему здесь в основном пиарасты Слепеня тусуются...

  • 28 июля 2011, 05:36

    неуместная   Ответить

     

    Депутат - это четко лоббист интересов республики в большой лавке по названием ГД. Кто кроме Слипа готов тянуть этот воз? Не вижу альтернативы...хотя и не пиарщик его)))))

  • 29 июля 2011, 00:06

     

    блин, а я думал, что депутат должен принимать хорошие законы и отвергать плохие. А лоббистом интересов субъекта федерации должно быть представительство субъекта в Москве (должны же они чем-то заниматься)

  • 29 июля 2011, 10:19

    политтехнолог   Ответить

     

    судя по комментам, кому-то в Метрополе платят за то, чтоб на интернет-ресурсах продвигали Слепенчика? дайте мне 500 евро, я все форумы в бурятии заполню. Сейчас он никому нафиг не нужен, но я всех убежу, что он - единственно возможная кандидатура в ГД, надежда и опора Бурятии!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^