$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2011, 12:54

novostivl.ruJ

С 1 октября 2011 года будет создано Министерство промышленности и торговли Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ «О создании Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия». Министерство промышленности и торговли РБ будет создано путем реорганизации в форме слияния Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и Республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию.

Министерству передаются функции агентства по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере развития  промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, а также функции службы по реализации государственной политики в сфере торговли и бытовых услуг, лицензированию, по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере производства, оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по реализации мер, направленных на предупреждение и пресечение нарушений на потребительском рынке.

Как рассказал сегодня во время инспекционной поездки по предприятиям президент Бурятии, причиной создания нового министерства стала необходимость расширения его полномочий.

- Агентства, как правило, существуют для того, чтобы выполнять функции, связанные с управлением республиканской собственностью или деньгами. Мы пошли ближе к людям, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Теперь наше министерство будет отвечать, в том числе, и за реализацию инвестиционных проектов в районах. Даже речь идёт о маленьком районе, ему должна быть оказана разного рода помощь, например, консультативная. Нужны уже министерские полномочия, поскольку именно они выходят на уровень работы непосредственно с муниципалитетами.

Президент провёл также параллель между создаваемым министерством и министерством имущественных и земельных отношений.

- То же самое происходило с министерством имущественных и земельных отношений. Оно было агентством, когда только управляло республиканским имуществом. Как только мы ввели в полномочия управление также имуществом, находящимся в районной собственности, мы статус поменяли. Теперь их указы обязательны в районах, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Он также добавил, что создание нового министерства потребует увеличения заработной платы специалистам, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^