$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2011, 15:54

baikal-daily.ru

Китай готов поддержать туристический проект Бурятии «Чайный путь»

В Улан-Удэ прибыл чрезвычайный и полномочный посол КНР Ли Хуэй. Сегодня китайский дипломат провел ряд официальных встреч в правительстве и парламенте республики. Если на встрече с президентом Бурятии речь шла об экономических перспективах, то в Народном Хурале речь больше велась о вопросах парламентских, политических и общественных.

Заместитель председателя бурятского парламента Цыденжап Батуев, рассказал дипломату о государственном устройстве Народного Хурала, работе комитетов и политических партий, а также некоторых законотворческих инициативах.

- Между КНР и Россией развивается тесное сотрудничество на уровне парламентов, - сообщил посол. – По-моему, вам надо установить контакты с нашими регионами по линии парламентов. Это имеет важное значение. Это играет очень важную роль в процессе стимулирования наших отношений, - заявил дипломат

В ходе беседы посол высоко оценил социальное состояние нашей республики.

- Ваша республика имеет высокий уровень образования населения. Бурятия добилась больших успехов в социальном развитии, развитии экономики. Мы рады за ваши успехи и достижения, - заявил Ли Хуэй.

Пошла речь и об общественно-культурных контактах.

-Ваши культурные ансамбли приезжают на гастроли, ваши студенты у нас учатся, а наши у вас обучаются. Развивается деловое сотрудничество. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество углублялось. Есть перспективы в развитии туризма. У вас есть неподражаемые условия для развития туризма, - отметил посол.

На одном проекте чрезвычайный и полномочный посол КНР остановился особо.

- У вас есть идея восстановить «Великий Чайный путь». Это интересная идея. Через эту идею мы сможем сблизить отношения между людьми. Эта идея имеет комплексное и важное значение. Мы будем содействовать, чтобы осуществить её, чтобы осуществить этот бренд, - заявил Ли Хуэй.

Намерен Китай развивать контакты в области образования, торговли.

- Мы рассчитываем на вашу поддержку, - выразил надежду дипломат.

Парламент Бурятии такую поддержку пообещал.

- У нас большое будущее для отношений, - заявил депутат Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^