$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2011, 10:51

baikal-daily.ru

«Тепловым конфликтом» в Улан-Удэ займётся антимонопольная служба России

Президент Бурятии обратился к федеральной антимонопольной службе (ФАС) России с просьбой разобраться в конфликте между ТГК-14 и «Тепловой компанией». Это произошло сегодня во время встречи Вячеслава Наговицына со статс-секретарем, первым заместителем руководителя ФАС России Андреем Цариковским.

- Я хотел бы попросить вас, пользуясь вашим присутствием, посмотреть внимательно, вместе с нашим территориальным отделением (УФАС) ту ситуацию, которая у нас сложилась между «Тепловой компанией», одним монополистом, и ТГК-14. Знаете, уже на уровне премьера этот вопрос стоит на контроле. Поскольку требуются изменения законодательные. Надо посмотреть, что требуется. Это в антимонопольное законодательство вносить, или в «Закон о теплоснабжении», или в 94-й закон (закон о госзакупках). То есть, нужна ваша помощь, ваш совет, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По словам президента Бурятии, республиканские власти столкнулись с такой ситуацией впервые.

- Я начал обзванивать коллег. И, оказывается, у всех коллег точно такие же проблемы. Но только у нас схватились два монополиста. А схватываются ещё управляющие компании с теплоснабжающими, или управляющая с другой какой-то обслуживающей, с энергетиками. Но, примерно, суть спора одинаковая. То есть «механизм» не проворачивается, и его нужно как-то «разрулить» внесением соответствующих небольших изменений в то или иное законодательство. Понятно одно, что без вашей службы мы не сможем выйти из этой ситуации, потому, что борются, как правило, монополисты. То есть, нет альтернативы. Была бы альтернатива, было бы просто – с этим покончили, с другим заключили. А нет другого просто! Монополист пользуется сегодня монопольным правом, и пытается задушить других более мелких партнеров. Поэтому нужно защиту здесь выстроить. Мы сейчас доморощенными способами нашли выход. Но нужно, чтобы был найден системный подход, - заявил президент Бурятии.

- Мы можем подойти комплексно к этой проблеме, - сообщил в ответ Андрей Цариковский.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^