$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2011, 11:50

baikal-daily.ru

Президент Бурятии предложил корейцам построить в Улан-Удэ миллион квадратных метров жилья

Президент Бурятии предлагает бизнесменам из Южной Кореи построить крупный жилой комплекс в Улан-Удэ и туристические объекты на Байкале. Этот вопрос Вячеслав Наговицын обсудил сегодня, 15 июля на встрече с генеральным консулом Республики Корея Чой Сок Ином.

В начале встречи Вячеслав Наговицын поблагодарил генконсула за оказанный «тёплый приём» в Корее.Напомним, визит президента и министров республики в Южную Корею состоялся в конце мая. Тогда сторонам удалось договорить о приходе корейских инвесторов в республику.

- Презентация в Корее прошла очень хорошо. Мы подружились с корейскими партнёрами, у нас образовалось большое количество экономических связей. Сегодня мы отрабатываем эти связи и готовим визит корейских партнёров в Бурятию, о чём договаривались ранее. В этом нам помогает МИД России в Корее, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По его словам, Бурятия рассчитывает на инвестирование, прежде всего, в две отрасли экономики – строительство и туризм.

- Мы были поражены масштабами строительства в Корее. И хотели бы использовать ваш опыт у нас в Бурятии, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

О крупных планах строительства в Улан-Удэ президент впервые упомянул на своей пресс-конференции. Тогда он рассказал о том, что отдал поручение о выделении земли для строительства крупных жилых комплексов.

- Каждая из площадок должна быть рассчитана на 40 тысяч жителей. Каждая площадка должна быть примерно в полмиллиона квадратных метров, - сообщил Вячеслав Наговицын 20 июня.

Сегодня же он доложил генконсулу, что планы начинают осуществляться и корейские инвесторы могут приступать к переговорам с правительством Бурятии.

- Мы выделили уже один участок земли, полностью обеспеченный инфраструктурой. Он рассчитан на один миллион квадратных метров жилья, - сообщил Вячеслав Наговицын. – Мы хотели бы использовать ваш опыт застройки.

Также президент предложил Чой Сок Ину сотрудничать с Бурятией в особой экономической зоне «Байкальская гавань». Здесь, подчеркнул президент, уже работают девять резидентов, которые приступили к строительству непосредственно туристических объектов. Вячеслав Наговицын также выразил уверенность, что после окончания строительства к Байкалу проявят интерес туристы из Кореи.

Генконсул, выслушав предложения, сообщил, что бизнес Кореи проявляет интерес к Бурятии. Скоро в республику для первого знакомства готовы приехать потенциальные инвесторы. Президент и генеральный консул приступили к детальному обсуждению визита. Его подробности станут известны позже.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 17 июля 2011, 11:44

    Бедные корейцы не знают видно с кем связались, без штанов останутся. Наг еще наверно похлеще мергена будет. Кстати без мергена в этом деле не обойтись, так что шансы инвесторов остаться при своих равны абсолютному нулю.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^