β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 17:06

russianstock.ru

После жалобы пенсионерки мэр Улан-Удэ уволил первого замглавы Октябрьского района

Пенсионерка Людмила Сентябова встретила мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева рядом со своим домом случайно. Она проходила мимо, когда заметила в толпе чиновников градоначальника. 12 июля мэр Улан-Удэ осматривал готовящийся к отопительному сезону теплосетевой комплекс.

Женщина пожаловалась Айдаеву на плохую работу своей управляющей компании, на кучи мусора во дворе, разбитые тротуары, выломанные двери в подъездах. Людмила Дмитриевна давно мечтала встретиться с мэром. Она не раз хотела записаться к нему на прием, но прийти так и не удавалось.

– Я как вышла на пенсию два года назад, так и хотела встретить Айдаева. Сегодня моя мечта исполнилась, – рассказала после встречи с градоначальником улан-удэнка.

Пенсионерку давно беспокоит состояние ее дома по адресу: ул. Ключевская, 58. Ремонт крыши не делали уже много лет, в подъездах не убирают, а дворники на придворовую территорию заглядывают редко. Кроме того, пенсионерка обратила внимание Геннадия Айдаева на разбитую дорогу к поликлинике, на отсутствие спортивной площадки.

– За гаражами люди бросают мусор, тут вонь такая стоит, – пожаловалась горожанка.

Сразу же после встречи с жительницей Улан-Удэ мэр распорядился разобраться в плохой работе управляющей компании. Он дал поручение проверить все управляющие компании Октябрьского района. В случае нарушения всех внести в «черный список» без права работы в Улан-Удэ.

В ближайшее время во дворе дома по Ключевской, 58, наведут порядок: здесь уберут мусор, отремонтируют тротуары и спортивную площадку.

– Мы посмотрели, там работает ЖЭУ-10: разбитые двери, дворники не работают, видно, мусором заросли там, спиленные деревья лежат второй год, – рассказал об увиденном мэр Улан-Удэ на штабе по подготовке к отопительному сезону 13 июля.

Мэр пригласил к себе руководителей управляющей организации и выяснил, что собрание с жильцами не проводили два года.

– Как тогда они утверждают тариф на обслуживание дома? Или они самовольно устанавливают тарифы, или работают себе в убыток, – задал вопрос глава города, – она нам вчера раскрыла глаза.

Кроме того, мэр распорядился уволить первого заместителя главы Октябрьского района Игоря Шаранхаева.

– У нас сегодня главы сельских районов отвечают за все, начиная с экономики, а у нас главы районов сваливают все на комитет городского хозяйства, комитет по строительству. За что же тогда отвечают главы районов? – поинтересовался Геннадий Айдаев. – Может, тогда ликвидируем систему районирования вообще?

Мэр попросил глав районов посмотреть, в чем заключаются их полномочия.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^