$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 14:44

chpz.ru

Министры культуры Бурятии и Монголии договорились о грантах для студентов вузов культуры и искусства

В Улан-Баторе завершился фестиваль искусств детей монгольских народов «Найрамдал - 2011», в котором принял участие министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков. Делегацию Бурятии представляли учащиеся Детской школы искусств №8 из Улан-Удэ и Образцовый хореографический ансамбль «Уулын суряан» из Управления культуры Окинского района.

Тимур Цыбиков и министр образования, культуры и науки Монголии Ёндонгийн Отгонбаяр подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствие с ним Монголия предоставит от 3 до 5 грантов на обучение в вузах культуры и искусства гражданам России, проживающим в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. Гранты будут предоставляться ежегодно по результатам конкурсного отбора, который будет проводить Министерство культуры РБ и специалисты из Монголии. В первую очередь гранты будут предоставляться по специальностям протяжное и горловое пение и традиционные музыкальные инструменты. Аналогичные гранты для обучения гражданам Монголии предоставит Министерство культуры Бурятии.

Также состоялись рабочие встречи с ректором Монгольского государственного университета искусств и культуры госпожой Сонинтогос, директором Национальной библиотеки Монголии господином Чилаажавом.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^