$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2011, 15:49

lifepak.wordpress.com

На благоустройство Улан-Удэ перед саммитом АТЭС понадобится полмиллиарда рублей

На благоустройство города перед проведением саммита стран АТЭС мэрии Улан-Удэ понадобится 520 млн. рублей. Напомним, что решение провести часть мероприятий саммита стран АТЭС в августе 2012 года в столице Бурятии принял министр финансов России Алексей Кудрин.

- Я, пользуясь своими полномочиями, выбрал Улан-Удэ. Он примет министров США, Канады, Японии, Перу, Чили и других стран Латинской Америки в преддверии саммита организации во Владивостоке, - заявил Алексей Кудрин во время своего визита в столицу Бурятии. - Здесь расположен Байкал, имеющий мировое значение. Кроме того, мы будем присутствовать в регионе, который является центром буддизма в России. Если мы хотим иметь азиатский вектор развития, мы должны показать, что мы имеем большие традиции, которые сближают нас с другими регионами АТЭС, прежде всего, Юго-Восточной Азии.

Вопрос о том, где встретятся министры финансов и руководители крупнейших банков стран АТЭС, долгое время оставался открытым. Столица Иркутской области фигурировала в прессе как город, имеющий неоспоримые преимущества перед Улан-Удэ: там есть и недавно отремонтированный аэропорт, и гостиницы повыше классом, да и VIP-гости наведываются туда почаще.

- Теперь мы с вами будем свидетелями того, что большая часть мероприятий будет проводиться в Улан-Удэ, а не в Иркутске, - заявил 6 июля на пресс-конференции мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. - Тем более, у нас есть большие планы по строительству второй очереди аэропорта. Все делается для того, чтобы мы не только на равных соревновались с Иркутском, но и обгоняли его.

Он отметил, что проведение саммита это еще одна возможность напомнить о себе миру. В августе 2012 года в Бурятию приедут не только министры финансов стран АТЭС, но и руководители ведущих банков мира, бизнесмены и журналисты мировых СМИ.

- Подготовка к мероприятию – это всегда дополнительные средства, которые обязательно будут выделяться на развитие городской инфраструктуры: новые объекты, дороги, транспорт, связь. Мы подготовили перечень объектов по благоустройству, по деньгам это около полмиллиарда рублей, - сообщил мэр Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 6 июля 2011, 19:01

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Где взять деньги?

  • 7 июля 2011, 12:51

    Нагу   Ответить

     

    ВВН нужно перепроектировать Иволгинский дацан раз уж даже Кудрин об этом речь ведет как центре будизма, сравните с Агинским дацаном в Иволге никакой, а будийские монастыри китая какие!!!. Нужен хороший проект чтоб дацан действительно смотрелося и очень впечятлял гостей верующих, стал визитной картой республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^