$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2011, 15:37

gallery.forum-grad.ru

Мэр Улан-Удэ пообещал через пять лет полностью обеспечить город детскими садами

На фоне ужесточения требований пожарной безопасности, предъявляемых к детским садам, мэр города Геннадий Айдаев сообщил, что проблема нехватки мест будет решена за пять лет. Несмотря на все принимаемые меры, очередь в детские сады Улан-Удэ только растет. Сегодня она составляет почти 15 тысяч детей. Ежемесячно поступает 600 новых заявок. Такой рост объясняется еще и тем, что в столицу Бурятии переезжает все больше сельских жителей.

- Я чувствую, что этот процесс будет продолжаться и, несмотря на все наши меры, только набирать обороты. Поэтому здесь нужны кардинальные меры, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Без поддержки правительства Бурятии и России проблему нехватки детских садов в Улан-Удэ практически невозможно решить, сообщил ранее мэр на встрече с президентом Бурятии.

- Одно место для детского сада стоит ровно один миллион рублей. Умножьте миллион на 15 тысяч, это же нам надо 15 миллиардов. Где такие деньги возьмет город при бюджете в пять миллиардов рублей? Это нам надо три года не платить заработную плату ни врачам, ни учителям, не покупать продукты – вообще ничего. Все деньги надо просто отправлять на детские сады, тогда, может быть, решим эту проблему, - высказался Геннадий Айдаев.

Сейчас в Улан-Удэ работает специальная группа, которая разрабатывает новую программу по обеспечению детскими садами в течение пяти лет. Именно на эту программу возлагает все надежды мэр.

- Та программа, которая была у нас раньше, устарела. Если раньше в очереди стояло пять тысяч детей, мы могли их всех обеспечить в течение пяти лет. Но когда очередь возросла до 15-ти тысяч, программа, конечно же, устарела. С учетом всех этих реалий нам надо готовить новую программу, - сообщил Геннадий Айдаев.

Пока неясно, какие кардинальные меры будут запланированы новой программой. Однако мэр с уверенностью назвал сроки ее выполнения.

- До первого сентября 2016 года мы сможем полностью обеспечить всех наших детей. Специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем, в течение 2012-13 годов будет снижение рождаемости, потому что всплеск рождаемости стабилизируется. Тогда нам просто продумать все, чтобы в течение пяти лет решить проблему детских садов, - сообщил Геннадий Айдаев.

После оптимистичных прогнозов мэр перешел к реалиям сегодняшнего дня, которые оказались не столь радужными. Многим детским садам грозит закрытие при невыполнении требований пожарной безопасности. В деревянных садах необходимо закрывать вторые этажи, многие здания нуждаются в строительстве вторых выходов.

- На эти цели необходимо 34 миллиона рублей. Ну откуда мы в середине года отберем эти деньги? В противном случае пожарники говорят, что закроют эти детские сады. Наши пожарники не думают, что чувствуют дети, которым надо теперь рано вставать и ехать на ЛВРЗ с Кирзавода, - высказался Геннадий Айдаев.

Под угрозой закрытия от невыполнения правил сейчас в Улан-Удэ находятся 67 детских садов. Проблема остается открытой, сообщил мэр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 6 июля 2011, 18:52

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А что ни через десять, у Вас к тому времени срок полномочий истекет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^