$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2011, 13:57

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: Завтра Улан-Удэ может разорвать отношения с «Тепловой компанией»

Завтра, седьмого июля мэрия Улан-Удэ намерена подать в Арбитражный суд для разрыва отношений с «Тепловой компанией». Причиной называется несоблюдение условий договора. Для того чтобы избежать этого, у «Тепловой компании» осталось всего полдня. Это неожиданное заявление прозвучало сегодня, шестого июля на пресс-конференции у мэра города Геннадия Айдаева.

Как сообщил мэр, затянувшийся конфликт и спор, кто должен собирать платежи с населения, его «очень сильно тревожит». Сейчас в городе сложилась парадоксальная ситуация, когда жители не должны платить ни ТГК-14, ни «Тепловой компании». Причина – отсутствие рынка сбыта. «Тепловая компания» до сих пор за прошедшие два месяца не заключила договор на поставку тепла с городских ТЭЦ. ТГК-14 же, по словам мэра, лишилась права собирать платежи за тепло и горячую воду после проигрыша в конкурсе на аренду тепловых сетей.

- Те деньги, которые получают и ТГК-14, и «Тепловая компания» сегодня - незаконные. Поэтому сегодня любой житель может предъявить иск к этим компаниям, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Своим заявлением он опроверг звучавшие ранее призывы городской администрации. Так, в конце мая заместитель председателя комитета городского хозяйства по экономике Дмитрий Тумуров на брифинге в мэрии заявил:

- На сегодняшний день, мы, руководствуясь этим приказом, имеем возможность говорить о том, что тариф у нас имеется, тариф утвержден республиканской службой по тарифам, и «Тепловая компания» как энергоснабжающая организация имеет возможность заключить все договора как с юридическими лицами, так и физическими.

Также Геннадий Айдаев сообщил, что все жители, внесшие платежи какой-либо компании имеют полное право обратиться в суд. Впрочем, таких людей в Улан-Удэ становится все меньше. С каждым месяцем платежи за тепло и горячую воду стремительно падают.

- Платит одна треть города, остальные не платят. За два месяца ТГК-14 получили около 140 миллионов, «Тепловая компания» - 39 миллионов. Нет денег на ремонтные работы. Вчера депутаты горсовета побывали на ТЭЦ-1. Работы идут с отставанием от графика. «Тепловая компания» сделала лишь 12 процентов по сетям и котельным, - сообщил Геннадий Айдаев.

По его словам, речи идет уже о невыполнении условий договора «Тепловой компанией».

- Поэтому мы предъявили претензию к «Тепловой компания» о несоблюдении условий договора. Поставили им срок. Если они в срок не предоставят все услуги, согласно договору, мэрия города будет вынуждена разорвать отношения с «Тепловой компанией», - подчеркнул мэр.

Срок, поставленный мэрией, заканчивается уже сегодня. Если договор с ТГК-14 на поставку тепла не будет заключен до вечера, то уже завтра мэрия Улан-Удэ подает иск в Арбитражный суд о разрыве заключенного с омской компанией договора аренды.

- Время не терпит, - подчеркнул Геннадий Айдаев. – Зима все равно придет. И мы будем страдать от того, что ТЭЦ и тепловые сети не подготовлены к зиме. Пока у нас есть время, мы вынуждены принимать такие жесткие меры.

Реакция «Тепловой компании» была упомянута мэром вскользь. По его словам, руководство восприняло такие условия «отрицательно».

Если договор с компанией будет разорван, Улан-Удэ ожидает новый конкурс на аренду сетей и котельных города. Не исключено и то, что в нем снова примет участие ТГК-14.

- Я думаю, что они наверняка извлекли урок. И теперь более ответственно подойдут к конкурсу. А то они так легковесно подошли к конкурсу, посчитали, видимо, что не надо сильно обещать. Потому что если сравнить все показатели по конкурсу, «Тепловая компания» представила заявку в разы лучше, - отметил мэр.

Также мэрия предъявляет претензии и к ТГК-14. Причиной недовольства стала низкая температура горячей воды, которая уже больше месяца фактически является чуть теплой.

- ТГК-14 мы предъявляем претензии по недогреву. Температура горячей воды в начале июня была 50 градусов, кое-где доходила до 30 вместо положенных 70. Они начали давать нормальную температуру только перед праздником, - сообщил мэр Улан-Удэ. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 6 июля 2011, 14:43

    Туу-тикки   Ответить

     

    Позор. Сошли на полпути. Да здравствует великая и могучая тгк против которой не устоит даже большой адронный коллайдер, помноженный на мощность нашей галактики!

  • 6 июля 2011, 16:51

     

    Да просто акционеры ТГК-14 нагнули Гену, вот он и пошел на попятную.

  • 6 июля 2011, 18:50

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    По моему зимой к нам приедит премьер или призедент, смотреть на размороженный город

  • 6 июля 2011, 19:27

    фима   Ответить

     

    по-моему все должны быть в ответе за тепло.

  • 6 июля 2011, 20:16

    саня   Ответить

     

    на хрена нам такая мэрия, гомэр и вся эта карусель вокруг тепла! вывод один до грядущих выборов в ГД надо гнать всех тгк, омичей вместе с мэром и правительством

  • 8 июля 2011, 12:43

    VoVan   Ответить

     

    как то странно что в улан-удэ ,жизненно важным объектом командуют компании из других регионов.не уж то сами такие тупые?

  • 10 июля 2011, 02:34

    горожанин   Ответить

     

    Недогрев - это прямое воровство и сверхприбыли, которые ТГК под шумок выдергивает из наших карманов. Чего волочь на тепловую компанию, если ТГК тупо уперлось и говорит, что не будет тепло отпускать. Если заморозят город - на колыму лет по пятнадцать каждому.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^