$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2011, 22:08

Вячеслав Наговицын вошел в топ-10 информационно открытых глав регионов России

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын пошел в топ-10 наиболее информационно открытых глав российских регионов по итогам июня. Рейтинг подготовлен «Национальной службой мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований» на основе анализа свыше 400 федеральных и двух тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационных агентств и Интернет-СМИ.

Всего было проанализировано более 54 тысяч информационных сообщений. В рейтинге Наговицын занимает 10-е место. По сравнению с маем его позиции улучшилась сразу на 40 пунктов.

Как поясняют составители рейтинга, коэффициент, положенный в основу рейтинга, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам июня наиболее информационно открытыми губернаторами стали глава Камчатского края Владимир Илюхин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор ХМАО Наталья Комарова. В Сибирском федеральном округе наиболее открытым признан губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Наиболее закрытыми для СМИ по итогам июня стали глава Республики Алтай Александр Бердников, президент Марий Эл Леонид Маркелов и глава Чукотского АО Роман Копин.

Лидером падения по значению коэффициента информационной открытости стал президент Марий Эл Леонид Маркелов (-66%). Также «упал» президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который по итогам предыдущего месяца занимал первую строчку рейтинга. Причины падений – отсутствие значимых информационных поводов для заявлений по сравнению с маем. А вот глава Республики Алтай Александр Бердников и Чукотского АО Роман Копин подтверждают свою закрытость по отношению к СМИ второй месяц подряд.

Отметим, что для Бурятии июнь стал завершающим месяцем в длительном этапе подготовки к крупной дате – 350-летию добровольного вхождения республики в состав российского государства. Кроме того, в июне Вячеслав Наговицын принял участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге. На прошедшей по итогам форума и в преддверии юбилея пресс-конференции Наговицын прокомментировал наиболее острые вопросы, стоящие перед республикой.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^