$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 13:50

newbur.ru

В Бурятии политических активистов от оппозиции изолировали от Путина

1 июля, в день приезда российского премьера Владимира Путина и начала официальных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, улан-удэнцы могли увидеть в городе плакаты с агитацией следующего содержания: «Состав России – под откос!».

Эти плакаты расклеили активистки партии «Демократический союз» Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Их задержание сотрудники полиции произвели вечером того же дня около 18.00, когда девушки шли по улице Каландаришвили по направлению к Арбату в центре Улан-Удэ. Полицейские попросили их предъявить документы. Паспортов у них с собой не было, и девушек задержали до выяснения личности. При досмотре полицейские обнаружили у Стецуры и Низовкиной плакаты, которые они расклеивали ранее. В общей сложности активистки провели в полиции четыре часа. Возможно, 4 июля им предстоит суд, на котором будет рассматриваться их дело об административном нарушении при расклеивании плакатов.

В тот же день на границе Бурятии с Забайкальским краем в селе Тугнуй, где «бурятская Золушка» Даша Варфоломеева ожидала в гости к себе премьера Путина, сотрудниками полиции была задержана депутат Петровск-Забайкальского районного совета депутатов Наталья Филонова. Активистка «Солидарности» направлялась в Тугнуй с целью проведения одиночного пикета, представив общественности поселка плакат: «Забайкальским школам – ДА, дворцам Путина – НЕТ!». Эту акцию Наталья Филонова хотела провести в знак протеста против закрытия нескольких малокомплектных школ в Забайкальском крае. Произойти это должно было во время осмотра Путиным новой школы в Тугнуе, построенной на федеральные средства в подарок Даше Варфоломеевой.

Филонову задержали на подъезде к селу по подозрению в наличии у нее поддельного паспорта. Ее доставили в районный ОВД села Мухоршибирь. После нескольких часов, проведенных в полиции, Филонова была отпущена на свободу. Освободившись, она направилась на попутной машине в Улан-Удэ. Однако в Тарбагатае ее опять задержали полицейские. На этот раз они заподозрили, что у нее с собой краденый телефон. После выяснения всех обстоятельств около 23.00 Наталью Филонову отпустили из полицейского участка в Тарбагатае.

Приблизительно в это же время находившийся в Улан-Удэ с визитом председатель правительства России Владимир Путин, которого сотрудники Федеральной службы охраны и многочисленные полицейские оберегали от непредусмотренной встречи с бурятскими оппозиционерами, уже направлялся в аэропорт для того, чтобы покинуть столицу Бурятии. А находившиеся в изоляции Татьяна Стецура, Надежда Низовкина и Наталья Филонова были отпущены на свободу.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (7)

  • 4 июля 2011, 14:08

    снизустецура   Ответить

     

    пилять не могут паспорта с собой взять

    че хотели ентим сказать? или пикетируй нормально или нехрен симулировать движуху

    бабу с петровска жалко и ментов тож, замучились наверно ориентировки под нее придумывать...

  • 4 июля 2011, 16:18

    статист   Ответить

     

    А дед то, с плкатом на фоте, ЮМОРЮГА СО СТАЖЕМ:). Жаль что не расшифровал "в каком месте", по его мнению.

  • 4 июля 2011, 20:59

     

    Путин - гнойный нарыв на теле России

    4 июля 2011, 23:18

    pvt joker   Ответить

     

    ненене. путин это рак. а вот низовкены со стецурами - это гнойные нарывы, да

  • 4 июля 2011, 21:48

    Не-единоросс   Ответить

     

    Девки однозначно сбрендили. «Состав России – под откос!» = это уже не лозунг, а - диагноз.

  • 5 июля 2011, 19:03

    «Состав России – под откос!»

    так вот кто аварию на жд дороге в тальцах устроил! ))

  • 7 июля 2011, 19:23

     

    мля, весна вроде закончилась, осень не наступила, а две дуры с ума сходят. А про Путина зря так. Я против Путина ничего не имею. Вспомните,в каком говне в мировом сообществе была Россия до его прихода и делайте выводы. Заранее сообща, что не едросс.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^