β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2011, 13:50

newbur.ru

В Бурятии политических активистов от оппозиции изолировали от Путина

1 июля, в день приезда российского премьера Владимира Путина и начала официальных торжеств, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, улан-удэнцы могли увидеть в городе плакаты с агитацией следующего содержания: «Состав России – под откос!».

Эти плакаты расклеили активистки партии «Демократический союз» Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Их задержание сотрудники полиции произвели вечером того же дня около 18.00, когда девушки шли по улице Каландаришвили по направлению к Арбату в центре Улан-Удэ. Полицейские попросили их предъявить документы. Паспортов у них с собой не было, и девушек задержали до выяснения личности. При досмотре полицейские обнаружили у Стецуры и Низовкиной плакаты, которые они расклеивали ранее. В общей сложности активистки провели в полиции четыре часа. Возможно, 4 июля им предстоит суд, на котором будет рассматриваться их дело об административном нарушении при расклеивании плакатов.

В тот же день на границе Бурятии с Забайкальским краем в селе Тугнуй, где «бурятская Золушка» Даша Варфоломеева ожидала в гости к себе премьера Путина, сотрудниками полиции была задержана депутат Петровск-Забайкальского районного совета депутатов Наталья Филонова. Активистка «Солидарности» направлялась в Тугнуй с целью проведения одиночного пикета, представив общественности поселка плакат: «Забайкальским школам – ДА, дворцам Путина – НЕТ!». Эту акцию Наталья Филонова хотела провести в знак протеста против закрытия нескольких малокомплектных школ в Забайкальском крае. Произойти это должно было во время осмотра Путиным новой школы в Тугнуе, построенной на федеральные средства в подарок Даше Варфоломеевой.

Филонову задержали на подъезде к селу по подозрению в наличии у нее поддельного паспорта. Ее доставили в районный ОВД села Мухоршибирь. После нескольких часов, проведенных в полиции, Филонова была отпущена на свободу. Освободившись, она направилась на попутной машине в Улан-Удэ. Однако в Тарбагатае ее опять задержали полицейские. На этот раз они заподозрили, что у нее с собой краденый телефон. После выяснения всех обстоятельств около 23.00 Наталью Филонову отпустили из полицейского участка в Тарбагатае.

Приблизительно в это же время находившийся в Улан-Удэ с визитом председатель правительства России Владимир Путин, которого сотрудники Федеральной службы охраны и многочисленные полицейские оберегали от непредусмотренной встречи с бурятскими оппозиционерами, уже направлялся в аэропорт для того, чтобы покинуть столицу Бурятии. А находившиеся в изоляции Татьяна Стецура, Надежда Низовкина и Наталья Филонова были отпущены на свободу.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^