$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2011, 19:11

Ольга Раднатарова: Все вопросы мы решаем в правовом поле

Руководство ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» прокомментировало появившиеся на прошлой неделе в средствах массовой информации сообщения о нападении на адвоката Максима Козлова. Напомним, что сам потерпевший, в которого пять раз выстрелили из травматического пистолета, избили и похитили паспорт, адвокатское удостоверение, ключи от квартиры, заявил журналистам, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

А именно с тем, что он является участником процесса по универмагу «Юбилейный». На следующий день после инцидента должно было состояться заседание Четвертого арбитражного апелляционного суда в Чите по одному из исков между акционерами ЗАО ТД «Юбилейный».

- В рамках данного арбитражного дела господин Ергонов Анатолий Афанасьевич, владеющий 1 обыкновенной акцией ЗАО ТД «Юбилейный» пытался добиться перевода на себя права приобретения крупного пакета акций, - пояснила генеральный директор Ольга Раднатарова. – Однако сторона истца не представила суду доказательств того, что сделки дарения и купли-продажи этих акций являются притворными. Более того, суд установил, что все эти сделки осуществлялись в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», надлежащим образом оформлены и исполнены. Никаких нарушений прав других акционеров в суде выявлено не было. В итоге Арбитражный суд Бурятии в удовлетворении исковых требований господина Ергонова отказал.

- То есть вы выиграли этот процесс, хотя Максим Козлов заявлял, что вы стали проигрывать в судах и из-за этого занервничали?

- Да, мы выиграли в суде первой инстанции, но истец обратился с апелляционной жалобой. Именно она должна была рассматриваться 3 февраля в Чите. Разумеется, мы заинтересованы в скорейшем вынесении окончательного вердикта по данному делу. Хотя бы потому, что на акции, принадлежащие моему супругу, наложен арест, который может быть снят только после вступления судебного решения в законную силу.

При таких обстоятельствах абсурдно предполагать, что затягивание процесса – в наших интересах. Тем более, преступными методами, использование которых мы полностью для себя исключаем. В окна нашего дома кидали камни, нам угрожали, нас штурмовали, оскорбляли, лишили офиса. Три года тянется уголовное дело. Но мы разговариваем с нашими оппонентами на «вы» и все вопросы решаем в правовом поле.

- Участие адвоката Максима Козлова в рассмотрении дела в апелляционной инстанции могло привести к отмене или пересмотру принятого в вашу пользу решения?

- Я не могу предсказывать судебные решения. Скажу только, что господин Козлов принимал участие в данном судебном процессе с самого начала в качестве представителя истца. За время судебного разбирательства, которое длилось с марта по ноябрь прошлого года, их сторона многократно уточняла исковые требования, но это им не помогло. Сомневаюсь, что в апелляционной инстанции господин Козлов смог бы привести какие-то принципиально новые аргументы.

- Газета «Новая Бурятия» на своем сайте цитирует высказывания Максима Козлова в отношении вашего сына: «Месяц назад Алексей Раднатаров встретил меня в моем доме и сказал: «Вот, значит, где ты живешь…».

- Мне ничего не известно о такой встрече. Если даже допустить, что она была, Алексей мог просто не придать ей значения. Встретить человека в подъезде или возле жилого дома, - это еще не значит, что он именно здесь живет. Хотя, думаю, сын рассказал бы мне. Мы вынуждены обсуждать в кругу семьи все подробности навязанного нам противостояния.

- Вы считаете, что Максим Козлов сознательно использует ситуацию, чтобы выдвинуть против вас обвинения в интересах своих клиентов?

- Мне представляется, что надо учитывать психологическое состояние человека, на которого напали, стреляли из пистолета, били. Вряд ли после этого можно ожидать спокойного и взвешенного анализа ситуации.

Для себя я отметила такую деталь. Первое сообщение, из которого я узнала о случившемся с Максимом Козловым, было на сайте «Информ Полиса». Там была ссылка на пресс-службу депутата Законодательного собрания Иркутской области господина Дмитриева. От самого господина Козлова не было ни слова, все в пересказе какого-то его друга. Даже имя перепутали, вместо «Максима» назвали «Михаилом», уже позже исправили. Но домыслы о связи между нападением и «делом «Юбилейного» сразу прозвучали, дальше началось их тиражирование в других СМИ. Потом сам господин Козлов стал давать интервью в унисон.

И все-таки первые обвинения прозвучали в сообщении пресс-службы господина Дмитриева – нашего основного оппонента. Мне сразу все стало понятно.

- Вы можете прокомментировать интервью Владимира Дмитриева «Честное слово» в недавнем номере газеты «МК» в Бурятии»?

- Во всем, что касается «Юбилейного», там нет ни одного честного слова. Господин Дмитриев никогда не предлагал нам «вместе работать и развиваться», как он уверяет в своем интервью. Он пришел с категоричным предложением, скорее даже требованием - продать ему контрольный пакет акций ЗАО ТД «Юбилейный» за цену в разы ниже рыночной. После моего отказа начались тяжбы, уголовное дело, аресты имущества, штурмы, лживые обвинения… Все, что продолжается уже три года. Иного определения, чем рейдерство, я этому подобрать не могу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (13)

  • 8 февраля 2011, 00:55

    проходямимо   Ответить

     

    Посмотрите схему... и все станет ясно и прозрачно, "откуда уши растут, по самый хвост"

    http://pravozashita.info/editor/13

  • 8 февраля 2011, 11:25

    много вопросов   Ответить

     

    Ахаха!!!! Схему нарисовали. Да такуюже схему, а может и покруче можно нарисовать про семью и родственников Раднатаровых, и как главное ценное имущество (здание ТД и земельный участок) выводился из ЗАО "ТД Юбилейный" в собсвенность Очировой, которая по сути за душой ничего не имеет.

  • 8 февраля 2011, 14:21

    проходямимо   Ответить

     

    Ну так нарисуйте, если "можно". И кто в ней будет криминальным авторитетом, а кто "на верху"?

  • 11 февраля 2011, 11:07

    ККК   Ответить

     

    Цитата из статьи. "Раднатарова - Мне ничего не известно о такой встрече. Если даже допустить, что она была, Алексей мог просто не придать ей значения. Встретить человека в подъезде или возле жилого дома, - это еще не значит, что он именно здесь живет. Хотя, думаю, сын рассказал бы мне. Мы вынуждены обсуждать в кругу семьи все подробности навязанного нам противостояния."

    ХАХА! в круги семьи приняли решение адвоката мочкануть))) занервничали))) Сынка плохо воспитывали - ничего тюрьма перевоспитает)))

  • 12 февраля 2011, 01:17

    А5н5   Ответить

     

    Раднатарова совсем обнаглела, заказав дешевую статью Думлеру с не менее дешевым и лживым названием - все вопросы она, дескать решает в правовом поле. конечно, средь бела дня на человека напали, избили, прямо перед поездкой в суд.Блестящее "правовое" решение вопроса:)) Хоть бы что полезное сделала для города, а то вцепилась в свои акции, и не может от них оторваться)),на все готова, ну хоть взяла бы пример с Шабаковой, пожертвовала на дацан, или с Шагдаровой, которая детям-сиротам помогает. Только грязь и может выливать в своих заказных статьях, неприятно, что из-за денег люди опускаются до такого. Жизнь коротка, не в деньгах счастье, а в другом. Жаль, что люди это понимают слишком поздно, когда времени уже не осталось.

  • 2 сентября 2011, 23:33

     

    Хонихоев зачам коменты все удалил?))) ПРАВДУ НЕ спрячешь... Обосрался ты

    по полной что связался с ВОРЬЕМ!!!! и заказ главное не отработал...

    карьера накрылась тазиком

  • 2 сентября 2011, 23:35

    Критик-раскритик   Ответить

     

    о чем спор? вор должен сидеть!!! и нет срока давности по таким делам!

    Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас

    получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни

    чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В

    течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от

    деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта

    Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает

    продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

    3 марта 2012, 22:14

    татьяна   Ответить

     

    виновник должен быть наказан.моего сына пытаются осудить по ст.116ч 1 за то что он оборонялся .напал на него бывший сотрудник в пъяном виде,сейчас не могу догнать ни чего куда обратится если рука руку моет где честные полицейские

  • 2 сентября 2011, 23:36

    Критик-раскритик   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form подробно про

    преступный путь Раднатаровой и еже с ними

  • 2 сентября 2011, 23:37

    Горожанин   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело №

    56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой

    В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст.

    159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного

    магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка,

    расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих

    ЗАО ТД «Юбилейный». 12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного

    районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее

    Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей

    площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г.

    Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000:

    07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м,

    занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г.

    Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006). В

    соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса

    РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном

    собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а

    также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на

    которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению

    лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого

    имущества либо иному лицу. 18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено

    постановление о передаче арестованного имущества на ответственное

    хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с

    требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного

    имущества ответственному хранителю – ООО "Данак". Между тем, несмотря на

    наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за

    которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные

    арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет,

    противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный». В

    соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору

    аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во

    временное владение и пользование или во временное пользование арендатору

    здание или сооружение. Предоставление имущества за плату во временное

    владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в

    аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права

    распоряжения имуществом. Учитывая, что согласно положениям части 2

    статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую

    очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества,

    распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на

    имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными

    сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2

    статьи 115 УПК РФ. Из указанных обстоятельств и норм закона прямо

    следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД

    «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии

    ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения

    незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной

    группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по

    получению денежных средств с граждан и юридических лиц. Таким образом,

    решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010

    года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо

    нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное

    преследование за совершение тяжких преступлений. В настоящее время по

    факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный»

    правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес

    ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление. ООО «Данак», как

    ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с

    Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои

    обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях

    недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и

    использования его в дальнейшем в противоправных целях. В связи с

    изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены

    незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный»

    невозможна. В течении последующих 7 дней Вам необходимо получить

    хранящиеся в помещениях арестованного здания принадлежащие Вам имущество

    и личные вещи. Для согласования времени передачи имущества Вам

    необходимо связаться с представителем ООО "Данак". В случае, если Вы

    пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения

    арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в

    правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же

    истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 23:38

    Арендатор   Ответить

     

    Это что мне все деньги плаченые за аренду вернут?

  • 2 сентября 2011, 23:39

    Раднатаровых под суд!   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров.

  • 7 сентября 2011, 16:47

    зоя   Ответить

     

    Что Раднатарова, что Борголова! Одно дело вместе делали! Акции скупали за гроши и под страхом потерять работу! Арендаторов обдирали как липку! Только Борголовой повезло! Раднатарова ее вовремя пнула! Даже на пенсию не проводила как положено! Вот она и обиделась! И все акции продала! И теперь ни при чем! Уметь надо!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^