β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2011, 19:11

Ольга Раднатарова: Все вопросы мы решаем в правовом поле

Руководство ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» прокомментировало появившиеся на прошлой неделе в средствах массовой информации сообщения о нападении на адвоката Максима Козлова. Напомним, что сам потерпевший, в которого пять раз выстрелили из травматического пистолета, избили и похитили паспорт, адвокатское удостоверение, ключи от квартиры, заявил журналистам, что связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

А именно с тем, что он является участником процесса по универмагу «Юбилейный». На следующий день после инцидента должно было состояться заседание Четвертого арбитражного апелляционного суда в Чите по одному из исков между акционерами ЗАО ТД «Юбилейный».

- В рамках данного арбитражного дела господин Ергонов Анатолий Афанасьевич, владеющий 1 обыкновенной акцией ЗАО ТД «Юбилейный» пытался добиться перевода на себя права приобретения крупного пакета акций, - пояснила генеральный директор Ольга Раднатарова. – Однако сторона истца не представила суду доказательств того, что сделки дарения и купли-продажи этих акций являются притворными. Более того, суд установил, что все эти сделки осуществлялись в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», надлежащим образом оформлены и исполнены. Никаких нарушений прав других акционеров в суде выявлено не было. В итоге Арбитражный суд Бурятии в удовлетворении исковых требований господина Ергонова отказал.

- То есть вы выиграли этот процесс, хотя Максим Козлов заявлял, что вы стали проигрывать в судах и из-за этого занервничали?

- Да, мы выиграли в суде первой инстанции, но истец обратился с апелляционной жалобой. Именно она должна была рассматриваться 3 февраля в Чите. Разумеется, мы заинтересованы в скорейшем вынесении окончательного вердикта по данному делу. Хотя бы потому, что на акции, принадлежащие моему супругу, наложен арест, который может быть снят только после вступления судебного решения в законную силу.

При таких обстоятельствах абсурдно предполагать, что затягивание процесса – в наших интересах. Тем более, преступными методами, использование которых мы полностью для себя исключаем. В окна нашего дома кидали камни, нам угрожали, нас штурмовали, оскорбляли, лишили офиса. Три года тянется уголовное дело. Но мы разговариваем с нашими оппонентами на «вы» и все вопросы решаем в правовом поле.

- Участие адвоката Максима Козлова в рассмотрении дела в апелляционной инстанции могло привести к отмене или пересмотру принятого в вашу пользу решения?

- Я не могу предсказывать судебные решения. Скажу только, что господин Козлов принимал участие в данном судебном процессе с самого начала в качестве представителя истца. За время судебного разбирательства, которое длилось с марта по ноябрь прошлого года, их сторона многократно уточняла исковые требования, но это им не помогло. Сомневаюсь, что в апелляционной инстанции господин Козлов смог бы привести какие-то принципиально новые аргументы.

- Газета «Новая Бурятия» на своем сайте цитирует высказывания Максима Козлова в отношении вашего сына: «Месяц назад Алексей Раднатаров встретил меня в моем доме и сказал: «Вот, значит, где ты живешь…».

- Мне ничего не известно о такой встрече. Если даже допустить, что она была, Алексей мог просто не придать ей значения. Встретить человека в подъезде или возле жилого дома, - это еще не значит, что он именно здесь живет. Хотя, думаю, сын рассказал бы мне. Мы вынуждены обсуждать в кругу семьи все подробности навязанного нам противостояния.

- Вы считаете, что Максим Козлов сознательно использует ситуацию, чтобы выдвинуть против вас обвинения в интересах своих клиентов?

- Мне представляется, что надо учитывать психологическое состояние человека, на которого напали, стреляли из пистолета, били. Вряд ли после этого можно ожидать спокойного и взвешенного анализа ситуации.

Для себя я отметила такую деталь. Первое сообщение, из которого я узнала о случившемся с Максимом Козловым, было на сайте «Информ Полиса». Там была ссылка на пресс-службу депутата Законодательного собрания Иркутской области господина Дмитриева. От самого господина Козлова не было ни слова, все в пересказе какого-то его друга. Даже имя перепутали, вместо «Максима» назвали «Михаилом», уже позже исправили. Но домыслы о связи между нападением и «делом «Юбилейного» сразу прозвучали, дальше началось их тиражирование в других СМИ. Потом сам господин Козлов стал давать интервью в унисон.

И все-таки первые обвинения прозвучали в сообщении пресс-службы господина Дмитриева – нашего основного оппонента. Мне сразу все стало понятно.

- Вы можете прокомментировать интервью Владимира Дмитриева «Честное слово» в недавнем номере газеты «МК» в Бурятии»?

- Во всем, что касается «Юбилейного», там нет ни одного честного слова. Господин Дмитриев никогда не предлагал нам «вместе работать и развиваться», как он уверяет в своем интервью. Он пришел с категоричным предложением, скорее даже требованием - продать ему контрольный пакет акций ЗАО ТД «Юбилейный» за цену в разы ниже рыночной. После моего отказа начались тяжбы, уголовное дело, аресты имущества, штурмы, лживые обвинения… Все, что продолжается уже три года. Иного определения, чем рейдерство, я этому подобрать не могу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^