β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2010, 17:29

russianstock.ru

Владимир Матханов: Пиарясь на ситуации с БЦБК, оппоненты превращаются в политических террористов

25 марта в улан-Удэ по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» прошел экологический пикет. Лейтмотивом акции стало утверждение, что в ситуации вокруг Байкальского ЦБК «единороссы» пашут, а «Немцовы» кулаками машут". Представители бурятского отделения «партии власти» на пикете утверждали, что их оппоненты «нагло используют проблемы комбината, чтобы хоть немного увеличить свой политический вес».

Согласен ли депутат-единоросс Государственной Думы Владимир Матханов с такой постановкой вопроса?

- Согласен! Ситуацию вокруг этого предприятия искусственно доводят до высокого градуса. Тем же коммунистам все это очень выгодно. Ведь стиль их работы - критиковать и митинговать, и на этом «пиариться». Только вот пиар сомнительный получается.

Я считаю, что использование оппонентами сложной социальной обстановки в политических целях - это политический терроризм. Взять, к примеру, митинг оппозиции в Иркутске, где участвовал такой «видный деятель», как Немцов. Этот «предводитель» уподобился коммунистам, и тоже не предложил ничего в защиту Байкала и жителей Байкальска. Немцов, как обычно, не был оригинален, заявив хорошо поставленным голосом: «Путина - в отставку». Дальше этого у него фантазия, видать, не работает. Зато если нужно устроить провокацию, подготовить «политических шахидов» - вот тут он мастер.

- Но ведь сейчас каждый имеет право выражать свои мысли?

- Да, все имеют право высказать свое мнение, в том числе, публично. В этом отношении наше законодательство очень либерально. И факты проведения оппозицией своих многочисленных митингов подтверждают это. Во времена строительства коммунизма такие высказывания просто невозможно себе представить! И когда современные продолжатели КПСС кричат о давлении на них, используя любые поводы, в том числе, и экологические, они забывают, что сегодня нет «гулагов», никто не стучится к ним ночью в «штатском», а на митинги их руководство приезжает на крутых иномарках. Времена изменились. И лозунги - тоже.

- Владимир Эдуардович, а каков, с вашей точки зрения, выход из ситуации?

- Премьер российской правительства, лидер «Единой России» Владимир Путин заявил, что проблему с БЦБК нужно изучать, причем «без визга и шума». Это верное решение. Думаю, БЦБК необходимо запустить. Ведь люди, которые живут там, должны кормить свои семьи, а комбинат - градообразующее предприятие, и на нем трудится несколько тысяч жителей этого небольшого городка. Запуск завода позволит начать производство и реализацию продукции. БЦБК начнет получать прибыль. Жизнь в Байкальске пойдет своим чередом.

- А как же экологическая сторона дела?

- Да, мы должны думать о сохранении озера Байкал. Поэтому в дальнейшем, конечно же, будут предприняты все меры по локализации и ликвидации экологической опасности. По результатам изучения всех аспектов - экологических, социальных, технических - необходимо составить четкий и прозрачный для общественности поэтапный план использования части прибыли БЦБК для решения возникающих угроз. Собственник предприятия будет обязан следовать этому плану. Государство, общество и партия «Единая Россия» возьмет выполнение этого плана под жесткий контроль.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^