$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2010, 17:29

russianstock.ru

Владимир Матханов: Пиарясь на ситуации с БЦБК, оппоненты превращаются в политических террористов

25 марта в улан-Удэ по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» прошел экологический пикет. Лейтмотивом акции стало утверждение, что в ситуации вокруг Байкальского ЦБК «единороссы» пашут, а «Немцовы» кулаками машут". Представители бурятского отделения «партии власти» на пикете утверждали, что их оппоненты «нагло используют проблемы комбината, чтобы хоть немного увеличить свой политический вес».

Согласен ли депутат-единоросс Государственной Думы Владимир Матханов с такой постановкой вопроса?

- Согласен! Ситуацию вокруг этого предприятия искусственно доводят до высокого градуса. Тем же коммунистам все это очень выгодно. Ведь стиль их работы - критиковать и митинговать, и на этом «пиариться». Только вот пиар сомнительный получается.

Я считаю, что использование оппонентами сложной социальной обстановки в политических целях - это политический терроризм. Взять, к примеру, митинг оппозиции в Иркутске, где участвовал такой «видный деятель», как Немцов. Этот «предводитель» уподобился коммунистам, и тоже не предложил ничего в защиту Байкала и жителей Байкальска. Немцов, как обычно, не был оригинален, заявив хорошо поставленным голосом: «Путина - в отставку». Дальше этого у него фантазия, видать, не работает. Зато если нужно устроить провокацию, подготовить «политических шахидов» - вот тут он мастер.

- Но ведь сейчас каждый имеет право выражать свои мысли?

- Да, все имеют право высказать свое мнение, в том числе, публично. В этом отношении наше законодательство очень либерально. И факты проведения оппозицией своих многочисленных митингов подтверждают это. Во времена строительства коммунизма такие высказывания просто невозможно себе представить! И когда современные продолжатели КПСС кричат о давлении на них, используя любые поводы, в том числе, и экологические, они забывают, что сегодня нет «гулагов», никто не стучится к ним ночью в «штатском», а на митинги их руководство приезжает на крутых иномарках. Времена изменились. И лозунги - тоже.

- Владимир Эдуардович, а каков, с вашей точки зрения, выход из ситуации?

- Премьер российской правительства, лидер «Единой России» Владимир Путин заявил, что проблему с БЦБК нужно изучать, причем «без визга и шума». Это верное решение. Думаю, БЦБК необходимо запустить. Ведь люди, которые живут там, должны кормить свои семьи, а комбинат - градообразующее предприятие, и на нем трудится несколько тысяч жителей этого небольшого городка. Запуск завода позволит начать производство и реализацию продукции. БЦБК начнет получать прибыль. Жизнь в Байкальске пойдет своим чередом.

- А как же экологическая сторона дела?

- Да, мы должны думать о сохранении озера Байкал. Поэтому в дальнейшем, конечно же, будут предприняты все меры по локализации и ликвидации экологической опасности. По результатам изучения всех аспектов - экологических, социальных, технических - необходимо составить четкий и прозрачный для общественности поэтапный план использования части прибыли БЦБК для решения возникающих угроз. Собственник предприятия будет обязан следовать этому плану. Государство, общество и партия «Единая Россия» возьмет выполнение этого плана под жесткий контроль.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (10)

  • 27 марта 2010, 15:21

    pvt joker   Ответить

     

    походу в мэры собрался. зачастил что-то с тупым пеаром

  • 29 марта 2010, 03:08

    читатель   Ответить

     

    Матханов московский! Что ему до Байкала? И кто он против председателя Единой России!

  • 29 марта 2010, 10:29

    Клер   Ответить

     

    Матханов пытается рисовать из себя человечка с государственным мышлением. Выглядит все это не более чем забавно -)

  • 31 марта 2010, 10:20

    тсс   Ответить

     

    Мелковато для депутата ГД. Штэпа плохо поработала...

  • 1 апреля 2010, 13:01

    самый наглый в политике   Ответить

     

    Да Володя опять про 37-й год заговорил. Педросам просто нечего сказать - у них до сих синдром Новодворской присутствует. И какой-то терроризм придумал. Оппозиция, Володя, должна использовать любой шанс для критики власти!!! Или ты этого не знаешь, тогда учи политологию. И вообще когда Володя где-нибудь высунется, тогда только смеяться охото! Володя, с 1 апреля тебя и всех других педросов!!!

  • 5 апреля 2010, 00:15

    Баир   Ответить

     

    Дабы наше общество развивалось "нормально", нам нужно построить гражданское общество. Отсюда много чего произрастает. в том числе сильная конкурентноспособная оппозиция. Высказывание господина Матханова о политическом терроризме считаю абсолютно необоснованном, о запуске БЦБК полнейшим бредом(где вы раньше были, комбинат уже больше года не работает?!)...

  • 14 апреля 2010, 21:53

     

    Полностью соглашусь с предыдущими высказываниями. Политик должен принимать решения и уметь отстаивать интересы народа и региона. Ведь Вы для этого в политике. Это Ваша РАБОТА и зарплату от налого послушных граждан получаете.Что вы Владимир конкретно сделали для решения давно уже наболевшей проблемы по БЦБК? Что по существу добились? Скажите народу про КОНКРЕТНЫЕ ВАШИ ДЕЛА.

    Пока Ваши высказывания выглядят как "подтявкивание" хозяину. Уж простите, но более подходящих слов не подберу.

    Сейчас только ленивый не пинает коммунистов. Безопасно, модно, да глядишь и хозяин по головке погладит. Да и другую оппозицию мимоходом можно попинать, вдруг зачтется.

    Это не конструктивно. Да, простите меня, плевать в прошлое, причем Ваше и Ваших родителей, я уже не говорю о избирателях, не достойно. Мы все из СССР, прямо или косвенно, и как в каждой стране нужно выносить уроки из прошлого: не повторять ошибок, но ценить и развивать хорошее. Вы все таки среднее и высшее образование получили бесплатно и на базе созданной в том государстве которое помоями поливаете. Вы думаю не относите себя к неучу? Вы что из репрессий и гулагов не вылазили? Это недостойно человека который должен решать настоящие и будующие проблемы, а не мусолить давно изглоданную косточку хозяина. Подумайте, обвинение Немцову, это Вы себе сказали?............

  • 21 апреля 2010, 08:42

    Старый век   Ответить

     

    Уважаемый собиратель бабла от продаж ветерка, амриты, старого города и прочего пойла! Чо ты нам паришь, чо несешь, все мы давно поняли, что БЦБК - синоними чистоты, а Байкалфарм - это сплошь лекарства! Пиарься по нормальному, помоги например чуваку который обварился в кипятке, найди крайнего, а то тута по телику трепят, что прокуры считают чо он сам виноват!!!Ох...ть!!! Сделай такую же грозную тяпку как на фотке да подкинься на защиту простого чела, тогда глядишь и тебя цытироваь будут,а не прикалыватьца.

    3 июня 2010, 04:42

    Сэсэгма   Ответить

     

    Вы правы! Спасибо

  • 3 июня 2010, 04:39

    Сэсэгма   Ответить

     

    Владимир Эдуардович, цинизм Ваш лезет через край! Стыд, позор на всю страну как бурят пишет свою декларацию!Разве можно так низко пасть? Уважайте свой народ, если от его имени народные деньги кушаете и не декларируете!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^