$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2009, 06:22

Номер один

«Улан-Удэнской управляющей компании» назначили исполняющего обязанности директора

Как сообщал ранее первый заместитель мэра Виктор Гаврилов, до тех пор, пока в отношении Баира Цыренжапова не вынесен приговор суда, он невиновен, а значит, никаких оснований для увольнения директора «УУУК» у городской администрации нет. Однако ни одно предприятие не может существовать без руководителя. На прошлой неделе Совет директоров компании назначил исполняющим обязанности директора Алексея Ганькина, бывшего заместителя директора компании. А он, в свою очередь, рассказал нам о том, что сейчас происходит в «УУУК».

— Что Вы можете сказать относительно скандала, который разгорелся вокруг вашей компании?

— Сразу скажу, что скандал, как вы говорите, на самом деле никакого отношения к деятельности «Улан-Удэнской управляющей компании» не имеет. По поводу уголовного дела я могу лишь повторить слова Виктора Гаврилова. Я об этом больше узнал из газет, чем знал сам. Но могу заверить: к работе «Улан-Удэнской управляющей компании» действия директора, о которых шла речь в прессе, не имеют никакого отношения.

— Наверное, я не ошибусь, если скажу, что большинство читателей не очень верят в такое положение вещей.

— Мои слова доказывают то, что у правоохранительных органов претензий к деятельности «Управляющей компании» нет. Например, органы следствия проводили выемку документов и изъяли два компьютера. Наверняка проверили нашу деятельность «от и до». И ничего противозаконного не обнаружили. Вообще, на протяжении последних двух лет нашу организацию проверяли 9 раз. Последняя проверка была в мае — нас проверял Росфинмониторинг. Каких-либо серьезных нарушений в деятельности выявлено не было.

— Много шума вызвал факт того, что переданные вам в собственность муниципальные помещения должны были быть приватизированы на льготных условиях в пользу арендующих их предпринимателей. Высказывались даже версии, что решение администрация города принимала в целях обойти федеральный закон.

— В то время, когда в администрации города готовилось решение о передаче этих помещений в «Управляющую компанию», даже проекта этого закона еще не было. Если вы помните, решение федеральных властей было принято очень быстро и неожиданно. То есть связывать эти две вещи нельзя. Но в законности действий городской администрации по передаче имущества сомневаться не приходится — многочисленные суды подтвердили это.

Более того, скажу, что передача имущества происходила во исполнение требований федерального законодательства, а именно закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 131-ФЗ. Срок для отчуждения или перепрофилирования имущества, не соответствующего данному закону, тогда был установлен до 1 января 2009 г. Сейчас — 1.01.2012 г.

— А для чего городская администрация передала эти помещения?

— Привлечение инвестиций — на решение этой задачи направлена передача имущества в «УУУК», как это делается в других городах страны, в частности в Хабаровске. Иными словами, создавался своего рода залоговый фонд, при помощи которого привлекались и будут в дальнейшем привлекаться инвестиции в город, в том числе и кредитных ресурсов. За последние два года под залог было привлечено свыше 55 млн руб., направленных на развитие городской инфраструктуры. И, как показала жизнь, решение о передаче было своевременным, так как в настоящее время в банках без каких-либо гарантий или залога оформить кредит просто невозможно.

— Большая часть вопросов к вашей организации возникает из-за отсутствия информации о деятельности «Управляющей компании». Чем же все-таки занимается ваше предприятие?

— Мы предоставляем информационные услуги: рассчитываем сумму платежей, ведем учет состояния лицевых счетов граждан, консультируем население относительно льгот и субсидий, отправляем средства от плательщика поставщикам услуг. По нашим данным, мы обслуживаем около 40% платежей по коммунальным и около 60% по жилищным услугам в Улан-Удэ. За свою работу берем агентское вознаграждение, не превышающее 2—3%. У нас 25 пунктов приема платежей по всему городу, в которых работает свыше 100 человек, в основном это кассиры и паспортисты. Управленческий аппарат на сегодняшний день состоит всего из 15 человек. Любой житель Улан-Удэ может узнать в наших пунктах платежей, сколько и кому он должен заплатить за коммунальные или иные услуги, информация стекается к нам от всех поставщиков. У нас хранится и вся история платежей.

— Сейчас звучит множество обвинений в ваш адрес, что вы отправляете деньги плательщиков не по назначению. Что Вы можете ответить на это?

— Я могу ответить, что такое попросту невозможно. Деньги, полагающиеся поставщикам услуг, в подавляющем числе случаев вообще не поступают на наши счета. То есть мы физически не можем этими средствами распоряжаться. Есть небольшая категория наших клиентов (в основном это созданные на базе ЖЭУ управляющие организации), которые доверили нам комплексное обслуживание, подразумевающее аккумуляцию средств на наших счетах, но и там собранные средства всегда в полном объеме поступают по назначению. Благодаря нашему программному обеспечению все клиенты могут отслеживать движение средств в режиме реального времени. Все совершенно прозрачно.

— Каковы финансовые показатели деятельности «Улан-Удэнской управляющей компании»?

— Мы стабильно работающее предприятие. Выручка от основного вида услуг — агентской деятельности — составляет около 3,5 млн рублей в месяц. Из этих средств мы платим заработную плату сотрудникам, а также оплачиваем поддержку сложного программного обеспечения. Существенная часть средств уходит на оплату банковских услуг: поскольку мы работаем с платежами, без этого не обойтись. По итогам 2008 года наше предприятие принесло прибыль - 400 тысяч рублей. Город Улан-Удэ как единственный акционер будет принимать решение, как этой прибылью распоряжаться.

Насчет текущего года прогнозы делать очень сложно — экономический кризис. Кроме того, на нашем рынке стремительно растет конкуренция. За последние два года доля довольно заметно сократилась. Многие поставщики услуг открывают свои расчетные центры, у банков растет филиальная сеть.

— Что вы предпринимаете в связи с этими негативными для вас тенденциями?

— Например, мы меняем географию размещения расчетных центров. Чтобы она была удобнее для горожан и эффективнее в плане экономики. Там, где наблюдается переизбыток центров платежей, мы деятельность сворачиваем и, наоборот, идем туда, где эти услуги не предоставляются. И хотя возможности у нас не такие большие, как у крупных компаний-поставщиков или банков, будущее у нашей компании есть.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Создана в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 09.03.2004 г. 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» в результате преобразования Комитета Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России).

Источник:

Роман Колесников, «Номер один»

Комментарии (2)

  • 16 июля 2009, 07:38

     

    Ганькину от Юстаса: Миссия провалена. Выгребайте как можете. Много не врите. Следуйте легенде.


  • 16 июля 2009, 07:39

     

    Ганькину от Юстаса: Канал для передачи тот же.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^