$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2008, 07:44

Дорожные работы в Улан-Удэ завершаются

К 1 октября будут завершены ремонтно-строительные работы дорожной сетки города Улан-Удэ, в 2008 году на эти цели было израсходовано свыше 300 млн рублей. Об объемах проведенной реконструкции и о планах на 2009 год рассказал начальник управления дорог и гражданских сооружений комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ Глеб Денисов.


- Глеб Михайлович, на ваш взгляд, почему вдруг случилось «чудо» и в городе начался массовый капитальный ремонт дорог, не ямочный, каким он был в последние годы?

- Я связываю такие активные действия в последние два года с приходом нового президента и с результатами выборов мэра города Улан-Удэ. Неизвестно, смог ли кто-то другой, кроме Геннадия Архиповича понять сложившуюся ситуацию, найти поддержку у руководства республики. Впервые, в прошлом году при новом президенте Бурятии поступили на городские дороги республиканские средства. Этого раньше, при предыдущем президенте не было. В прошлом году было  из республиканского бюджета на город выделено и освоено более 150 млн рублей.

- Каковы источники финансирования проводимых в городе ремонтно-строительных дорожных работ?

- Два источника финансирования: из республиканского бюджета на улучшение дорожной сети города было выделено 98 млн рублей, на благоустройство внутридворовых территорий - 100 млн. рублей. Из местного, городского бюджета в этом году было выделено порядка 133,5 млн рублей. Федеральных средств на проведение ремонтно-строительных работ не поступало.

- Насколько нам известно, генеральным подрядчиком по выполнению дорожных работ в городе был «ЯмалГазСервис». Будет ли это предприятие выполнять работы в дальнейшем?

- Сейчас идет процедура расторжения контракта с крупным подрядчиком «ЯмалГазСервис». Это их самостоятельное решение. По-моему, это связано, во-первых, с отсутствием технических возможностей. В частности, отсутствие собственного асфальтобетонного завода. Они и в прошлом и в этом году рассчитывали работать с заводом, который находится у нас, но все заводы загружены, поэтому они поняли, что не успевают по срокам и решили расторгнуть контракт. Вторая причина, это то, что у подрядчика отсутствует, и попросту  не готов в целом весь комплекс, они не сформировали здесь стационарную базу, находились на временной арендованной территории, и не смогли выполнить свои заявленные обещания до начала сезона. Может быть, у руководства компании еще какие-то свои соображения.

На мой взгляд, все приезжие компании просто не хотят нести ответственности по принятым на себя обязательствам. Поэтому мы стараемся провести с этой компанией полную сверку фактически выполненных работ, работ оформленных документально, и после заключения технадзора намерены придти к итоговой цифре стоимости проделанных работ. Надеюсь, мы найдем общий язык и в кратчайшие сроки определимся с кредиторской или дебиторской задолженностью и уже после этого проведем торги на выполнение оставшихся работ по их обязательствам. Есть и свои специфические претензии по качеству выполненных работ, надеюсь, что в ближайшее время это все будет решено.

- Кто сейчас осуществляет работы в городе?

- Все текущие реконструкции, капитальные и ямочные ремонтные работы осуществляют городские подрядчики. Мы стараемся формировать укрупненные лоты для того, чтобы заходили на объекты серьезные организации с хорошей технической базой. Общее  количество подрядчиков на сегодня - 11 компаний.

- В каком объеме выполнены работы и когда планируется их завершение?

- Фактически все средства, выделенные на реконструкцию дорожной сети, уже освоены, все запланированные работы завершаться к 1 октября. Ко дню города мы сдали в эксплуатацию проспект 50-летия Октября, окончательно завершить все работы на данном объекте планируется в будущем году. Мы кардинально изменили проспект: новое освещение, такого качества и такого типа еще в городе не применялось, мы применили мощные 400-ваттные двойные светильники, опоры заказали в Москве. Они конусного типа, оцинкованные, имеют гарантию от ржавления. Учитывая климат Бурятии, здесь они простоят лет 50, не меньше. Они стоят на специальной платформе, освещать будут с двух сторон.

Кроме того, на 3 метра суммарно увеличена проезжая часть. Мы планировали сделать трехполосное движение с двух сторон, но ГИБДД не разрешило. Для дополнительной полосы не хватило 10 см. Также со стороны улицы Жуковского мы расширили заужение с 9 до 16 метров. Значительно улучшили качество покрытия. Когда стали проводить работы, и убирать старый асфальт, то обнаружили, что трехслойный асфальт лежит практически без основания. Какие-то булыжники, а щебенки вообще нет, а в некоторых местах просто свалка мусора. Естественно мы улучшили основание, сделали двойной слой щебня. На этом участке мы исключили несанкционированные переходы дорог. Оставили только три хорошо оборудованных пешеходных перехода: по улицам - Гагарина, Чертенкова и Жуковского.

Ремонтные работы по улице Ключевская завершились ко дню города - 5 сентября. Ее также расширили, добавили одну полосу.

Проспект Строителей, его участок в районе БСМП мы открыли в 20-х числах августа и опять таки, до 1 октября завершим встречную полосу и все остальные работы на данном участке.

- Какие работы запланированы на 2009 год?

- Общая сумма, которую мы планируем освоить в будущем году, составляет порядка 383 млн рублей. Это только местный и республиканские бюджеты.  Запланированы работы на 20 объектах, таких как улицы - Ленина, Куйбышева, Борсоева, Жердева, бульвар Карла Маркса и так далее. Все работы в 2009 году начнутся примерно с начала мая, но свои корректировки по срокам внесут погодные условия.

Татьяна Телешева, «Новая неделя»

Комментарии (10)

  • 17 сентября 2008, 08:34

     

    а как же проспект автомобилистов ?

  • 17 сентября 2008, 09:06

    Ёxcel   Ответить

     

    >Неизвестно, смог ли кто-то другой, кроме Геннадия >Архиповича понять сложившуюся ситуацию.


     

    Жестко жопу лизнул. С Денисовым всё понятно.

  • 17 сентября 2008, 12:25

    шнуров   Ответить

     

    че там можно сделать на 300 руб?

    в иркутске декларируют  , что 1,7 млрд уже истратили - никакого толку , тупо все перекопано!

  • 17 сентября 2008, 13:41

    горожанин   Ответить

     

    Уважаемые господа строители и все,кто имеет отношение к строительству дорог у нас в городе.Кто планировал ремонт и поднятие трамвайных остановок,например остановку на "Химчистке"?Приходится ожидать трамвай,стоя на остановке без парапетов,при этом машины проносятся мимо едва не касаясь зеркалом заднего обзора спин ожидающих. При малейшем незначительном толчке друг друга запросто можно угодить под колеса машин,да и просто закружится голова у старика,и ...Наблюдали на днях, как старик с палочкой заторопился к подходящему трамваю,и,нечаянно,толкнул молодую женщину,которая чудом не упала под колеса проходившей машины.А вот в Германии, например, трамвайные остановки обнесены парапетом на уровне груди и при этом войти в лабиринт парапета можно только лицом по направлению к подходящему трамваю.Надо же как там любят своих граждан.

  • 17 сентября 2008, 15:51

     

    >> Неизвестно, смог ли кто-то другой, кроме Геннадия Архиповича понять сложившуюся ситуацию, найти поддержку у руководства республики.


     

    А до этого сколько лет дядя Гена вообще не понимал сложившейся ситуации? )))

  • 18 сентября 2008, 03:50

    Ёxcel   Ответить

     

    [17.09.2008 18:41] горожанин:

    Уважаемые господа строители и все,кто имеет отношение к строительству дорог у нас в городе.Кто планировал ремонт и поднятие трамвайных остановок,например остановку на "Химчистке"?Приходится ожидать трамвай,стоя на остановке без парапетов,при этом машины проносятся мимо едва не касаясь зеркалом заднего обзора спин ожидающих. При малейшем незначительном толчке друг друга запросто можно угодить под колеса машин,да и просто закружится голова у старика,и ...Наблюдали на днях, как старик с палочкой заторопился к подходящему трамваю,и,нечаянно,толкнул молодую женщину,которая чудом не упала под колеса проходившей машины.А вот в Германии, например, трамвайные остановки обнесены парапетом на уровне груди и при этом войти в лабиринт парапета можно только лицом по направлению к подходящему трамваю.Надо же как там любят своих граждан.

    Об этом задумаются когда кого-нибудь собьют. А пока нет жертв, то все ОК.

  • 18 сентября 2008, 09:00

     

    Вопросом потраченных денег на дороги уже занимается прокуратура. Ямал свалил. Его технику на силикатном охраняют рабочие, которые 4 месяца не получают зарплату. Город кинули на 50 миллионов, а администрация не при чем. Контракты законные, все вопросы будут решать в суде, а дороги не сделают как положено. Нас ждет ямочный ремонт за деньги катитального строительства. И никто не виноват...

  • 18 сентября 2008, 15:15

     

    вот это лизнули мэрскую задницу.... малчу!малчу!малчу!!!

  • 19 сентября 2008, 07:28

    карабас   Ответить

     

    И по Трубачеева до 01 октября успеете? Или мля там будут торговый центр стороить?

  • 20 сентября 2008, 08:42

    Гене можно все он же дружит с Шестаковым, СОГАЗом и родственниками Путина

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^