$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2007, 08:37

Виталий Малкин: Остались проекты, которые нужно завершить

Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ, возможно, будут строить китайцы. Об этом в телефонном интервью сообщил “МК” сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Он рассказал о ближайших планах и подтвердил желание представлять интересы республики в Совете Федерации еще один срок.


– Виталий Борисович, первый вопрос, конечно же, по ФСК. Как сегодня обстоят дела со спорткомплексом? Есть ли уже точная дата, когда будет заложен “первый камень” будущего ФСК?

– Нет, точной даты я пока назвать не могу. Сейчас идет поиск генподрядчика. С одной стороны, это уникальный проект, и не каждая строительная компания имеет достаточно опыта и ресурсов для того, чтобы его реализовать. А с другой - далеко не все из тех, у кого такой опыт есть, готовы ехать в Бурятию. Основной претендент на сегодняшний день - одна из крупных китайских компаний. Я думаю, что этот вопрос скоро решится и тогда весь процесс ускорится.

– В конце апреля было принято решение временно приостановить прием обращений в фонд “ЭРА”. Когда планируется возобновить его работу?

– А работа на самом деле и не прекращается. Сейчас мы покупаем две квартиры для вдов погибших сотрудников МВД республики, продолжаются и проекты по установке солнечных коллекторов для Бичурского центра социальной помощи и Оронгойского дома-интерната. Вот закончим с этим и возобновим прием обращений. Думаю, это будет где-то в августе-сентябре.

Кстати, о благотворительности. Когда есть возможность, я просматриваю республиканскую прессу. И в прошлом номере “МК” я прочел статью про улан-удэнского школьника Илью Ли, который стал одним из 10 победителей международного конкурса сочинений на английском языке. Меня это приятно удивило. Представьте себе, из 80 городов России и штата Массачусетс конкурс выиграл именно этот мальчик из Улан-Удэ! Таких ребят нужно поддерживать, и я хочу через вашу редакцию передать для него подарок.

– Спасибо, обязательно передадим... К слову, о подарках. Слышал, что вами готовится брошюра о туристических возможностях Бурятии для рассылки крупным турагентствам. Тоже своего рода подарок для Бурятии. Так ли это?

– Да, такая брошюра готовится. Есть уже ее макет, к его созданию я сам, можно сказать, “приложил руку” - долго отбирали те фотографии, которые отразили бы всю красоту природы Байкала. Ведь брошюра будет разослана по всем крупнейшим мировым и российским турагентствам. Она должна привлекать к себе внимание, должна вызвать желание поехать на Байкал.

– Вы очень заинтересованы в развитии туризма в республике. Считаете это направление важным для экономики Бурятии?

– Я был на Байкале, почувствовал энергетику этого места, красоту природы. А ведь эту красоту мало кто видит! С вертолета я видел километры пустынных пляжей. Летишь, а внизу ни одной живой души. Это говорит о том, как мало людей бывает на Байкале. А мне хотелось бы, чтобы это уникальное озеро посетило большее количество туристов. Но, конечно, не в ущерб экологии. Все должно быть организованно, как, например, в национальных парках США. Там они цивилизованно принимают большое количество туристов. Почему не сделать что-то похожее на Байкале? Сегодня же те, кто туда едет, - едет стихийно. Поэтому и прилагались все усилия для того, чтобы на территории Бурятии была размещена туристская ОЭЗ. Рассылка брошюры турагентствам и участие Бурятии в международных выставках - все направлено на то, чтобы увеличить организованный турпоток на Байкал. А развитие туризма влечет за собой создание новых рабочих мест, строительство инфраструктуры, рост экономики республики.

Но это направление не может быть единственным. Будущий президент республики Вячеслав Наговицын назвал шесть основных точек роста экономики, в том числе туризм и развитие инфраструктуры. Из остальных направлений я бы выделил добычу полезных ископаемых. Бурятия имеет богатейшую минерально-сырьевую базу, и можно, конечно, гордиться, что недра республики содержат почти половину запасов цинка в России или четверть запасов свинца, но все эти месторождения необходимо разрабатывать. Тогда они будут приносить доход и работать на рост экономики.

– В предыдущем интервью нашей газете вы говорили, что хотели бы и дальше представлять Бурятию в Совете Федерации. В связи с назначением на пост нового президента республики не могу не задать вопрос - вы не поменяли своего мнения?

– Своего мнения я не поменял. Остались проекты, которые нужно завершить. Если мою кандидатуру утвердит руководство республики, то я продолжу работу над тем, что было начато. Но в любом случае останется фонд “ЭРА” и нужно довести до конца строительство ФСК.

– Спасибо!

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 4 июля 2007, 09:44

     

    на хрена козе баян

  • 4 июля 2007, 12:12

    Вася   Ответить

     

    Улан-Удэ... Ньювасюки :) тема бесконечна.. а интересно, что все таки Малкин сделал действительно для Бурятии... не считая “подарков”, (учитывая его реальные доходы). Лично я ничего не увидел за все его время сенаторства кроме громких заявлений

  • 4 июля 2007, 13:39

     

    всё кирдык. не видать малкину сенаторства как своих ушей. дума приняла в 3 чтении законопроект о цензе осёдлости в 10 лет. да, и полагаю НАГУ он тоже не будет нужен. опять же – на хрена козе баян

  • 4 июля 2007, 18:25

     

    там (в законопроекте с цензом) вроде была оговорка, что на ныне действующих сенаторов он распространяться не будет...

  • 9 июля 2007, 13:02

     

    ценз не распрастраяется на действующиъх сенаторов. Будет ещё 4 года штаны протирать, защитившись иммунитетом сенатора от Бурятии. А местные кадры, мечтавшие о большой политике – прозябаёте, уходите в небытие...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^