$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2007, 08:33

Василий Кузнецов: Владимир Путин сделал очень правильный и дальновидный шаг

Представление в Народный Хурал Бурятии кандидатуры Вячеслава Наговицына на пост президента Бурятии в эксклюзивном интервью ИА "Байкал Медиа Консалтинг" прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Василий Кузнецов.


- Василий Федотович, как вы прокомментируете выдвижение на пост президента Бурятии кандидатуры Вячеслава Наговицына – фигуры, неизвестной в республике?

- На самом деле заместитель губернатора Томской области - это известный человек. Томская область в СФО во многом была впереди, от нее исходило много инициатив. Вячеслав Наговицын имеет огромный управленческой опыт и опыт производственной деятельности. Хорошо продвигался по служебной лестнице, в 1978 году закончил институт, а в 1986 уже был главным инженером завода, пройдя все ступени карьерной лестницы. Затем был большой опыт управления заводом и управления областью на первых постах. Поэтому для нашего региона, который богат ресурсами, в том числе и людскими, такой конкретный и деловой человек, который сможет поднять экономику, а в конечном счете благосостояние каждого, просто необходим. Я думаю, Владимир Путин сделал очень правильный и дальновидный шаг, и наши граждане республики это оценят.

- Могут ли возникнуть проблемы с его утверждением в Народном Хурале?

- Я считаю, что он будет утвержден. Депутаты должны делать выбор в пользу тех, кто будет полезен народу и республике, а не в угоду каким-то политическим или карьерным амбициям. Конечно, произойдет определенная смена власти, и кто-то потеряет свои места. Но в нормальной экономике это делается регулярно, в западной экономике чиновники меняются каждые два года – кто-то уходит выше, другие наоборот. Иного способа стимулирования чиновников нет. А у нас личные амбиции чиновников нередко превалируют над интересами граждан.

- Как вы считаете, не возникнет ли у Вячеслава Наговицына в случае его утверждения конфликтов с местной элитой?

- Думаю, что нет, он этого не допустит. Это опытный политик, много лет проработавший заместителем губернатора, о нем очень хорошие отзывы в Томской области. Уверен, что если он будет работать на республику, у элиты не будет причин для конфликта. Рыночная экономика подразумевает отсутствие национальности, там все равны. Национальное самосознание должно выражаться в культуре, языке, искусстве и так далее, все это должно поддерживаться, и, думаю, так и будет. Но экономика не может зависеть от национальностей, она не может распределяться по квотам. Поэтому выбор президента правильный, нам нужен опытный управленец высокого звена с современным мышлением и пониманием экономики. Наговицин действительно высокий специалист в сфере управления экономикой и финансов. Сегодня правительство России предлагает много программ, реализуются национальные проекты, они все финансируются. Чтобы попасть в них надо успевать готовить свои региональные программы. А Бурятия по многим программам не успевает оформиться или оформляет документы неверно. Это явные недоработки чиновников.

- Насколько, на ваш взгляд, при утверждении господина Наговицына будут масштабными перестановки в правительстве?

- Перестановки, конечно, будут, но насколько масштабные, я не знаю. Думаю, новый руководитель правильно оценит обстановку. Скорее всего, они не начнутся сразу, так не делается. Надо подобрать новых специалистов на должности, а это сделать непросто. В этом плане у нас был застой, кадры старели, а молодых специалистов, подготовленных, в том числе и в столичных ВУЗах, дальше не «растили». Целенаправленной кадровой работы я не наблюдал. Но эти люди есть, их надо найти и пригласить на работу.

- Вы лично готовы войти в команду Вячеслава Наговицына, если поступит соответствующее предложение?

- Да, если он посчитает это необходимым.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 8 июня 2007, 09:18

     

    подлизываетца?

  • 8 июня 2007, 09:43

    мда   Ответить

     

    Без обид, но бурятский менеджмент у нас сейчас понабрать родню, яркий пример тому тубдиспансер.

  • 8 июня 2007, 10:08

    georgex   Ответить

     

    у бурят просто многа родственников

  • 8 июня 2007, 10:27

    georgex   Ответить

     

    И кстати, вполне предсказуемо, что в бурятии будет заправлять “томский клан”, на примере питерцев Путина. клановость не только “бурятская болезнь”

  • 8 июня 2007, 11:25

    мда   Ответить

     

    georgex: Много родственников это конечно хорошо. Плохо когда ставят родственника который практически ни бум-бум в доверенном ему деле. Понимаю родне помогать надо, но дело то от этого страдает, не уж -то не понятно.

  • 8 июня 2007, 14:29

    Саня   Ответить

     

    Неинтересный комментарий. Вот если бы он сказал, что Хурал не утвердит кандидатуру, так как я приложу к этому все усилия, – тогда было бы интересно :))

  • 8 июня 2007, 15:54

    Умлер   Ответить

     

    А.Д. а почему интервью с ВФ не как новость дня!!!
    смотри....
    чтоб как интерьвью недели висело точно!

  • 9 июня 2007, 06:18

    дык   Ответить

     

    И это, А.Д., когда ждать интервью с Наговицыным?

  • 10 июня 2007, 06:00

    akela   Ответить

     

    Не плохое фото. С бодуна?

  • 12 июня 2007, 19:29

    ААК   Ответить

     

    А у евреев родственников еще больше, судя по тому как их много везде. Только семейские не страдают по этому поводу.

  • 12 июня 2007, 21:34

    потом   Ответить

     

    Факт – его в политсовет ЕРа не взяли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^