β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 17:40

russianstock.ru

Геннадий Айдаев рассказал о своем возвращении в политику

19 июня Газета РБ беседовала с Геннадием Айдаевым в его новом офисе. Скромная, но со вкусом обставленная комната находится в Бурятском деловом центре на улице Борсоева. Одно из главных украшений кабинета - огромная фотография экс-мэра с действующим главой РБ Вячеславом Наговицыным 

- Расскажите, что случилось на 52 сессии горсовета? Как вы себя чувствуете, спустя полгода? (лечит ли, собственно, время?) 

- Что случилось, то случилось. Об этом много писали. Я считаю, что, наверное, это, как всегда, была игра, был заказ политический. Спустя полгода, я просто чувствую себя не совсем комфортно.
...

- Зачем вы возвращаетесь в политику?

- Я не совсем доволен ситуацией в Улан-Удэ, в Бурятии. Я вижу, что сельские районы живут, не видя перспектив развития. Сельское хозяйство сегодня испытывает затруднения.

- Но ведь такая ситуация сложилась не вчера?

- Да, к сожалению, все началось в 1991 году.

- И вы решили вернуться, чтобы…

- Я - большой патриот города. Я хочу, чтобы всё-таки поднялась экономика, чтобы люди работали, имели достойную зарплату и достойную жизнь. Для этого я и вернулся в политику, набираю команду.

- Но почему именно "Гражданская Платформа"?


- Я знал программу всех партий. Мы хотим стать партией, которая подталкивает правящие партии к конкретным действиям. Мне импонирует программа Прохорова, кроме единственного пункта. Мы уже выступили против программы по упразднению национальных республик. Долго с Михаилом Дмитриевичем спорили. Он согласился. В остальном, его программа очень конкретна, чем мне и нравится. Я вообще…конкретный человек по сути. Я всегда любил поставить задачу и реализовывать её. Порой никто не верил, но я добивался поставленных целей.

- То есть вам импонирует именно программа? 

- И сам Прохоров. Молодой, красивый, любит спорт, поддерживает молодёжь.

- Есть мнение, что из-за вас популярность ГП в республике упала...

- Я не буду комментировать. Выборы покажут.

- Чего вы, собственно, ожидаете от выборов?


- Мы хотим стать второй партией в Бурятии. Мы не будем ни с кем воевать. Я лично не буду никого критиковать. А нас критикуют, так как просто увидели серьёзных соперников. Говорили про упразднение республики, забыв о том, что "Единая Россия" уже кончила 6 национальных округов. Но об этом никто не говорит, все молчат стыдливо.

Напоследок мы спросили у Геннадия Айдаева, считает ли он, что выборы будут чистыми. Экс-мэр ответил философски:

- Выборы никогда не были чистыми. Но меня радует, что люди стали анализировать, думать. Ситуация непростая… Она для всех непростая. Такова жизнь. 



Полный текст: Газета РБ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^