$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2006, 05:45

Вадим Бредний: Я вне политики, хотя многие партии приглашают меня в свои ряды

Генеральный директор ПК «Титан» Вадим Бредний в Бурятии известен достаточно широко. Между тем, руководитель одной из ведущих продовольственных компаний республики по ряду причин не очень охотно общается с представителями СМИ. Для информационного агентства «Байкал Медиа Консалтинг» Вадим Бредний сделал исключение, рассказав о ситуации на продовольственном рынке Улан-Удэ, планах компании «Титан» и своих политических амбициях.


СПРАВКА ИА «БМК»:
Вадим Бредний родился в г. Красноярск в 1964 году. Закончил машиностроительный факультет ФКПИ. Предпринимательством начал заниматься с 1989 года с продажи учебной, специальной  и художественной литературы. В 1995 году открыл продовольственный оптовый центр «Титан», полностью меняя сферу деятельности. В 2001 году завершил обучение в Иркутском государственном университете, на Сибирско-американский факультете «Управление организацией». Женат, имеет трое детей.

Продовольственная компания «Титан» - крупнейшая в республики оптово-розничная сеть, включающая 15 магазинов и 8 оптовых филиалов.

- Вадим Витальевич, сейчас большинство оптовых центров, в том числе и «Титан», активно развивают розничные сети. Это не сказывается негативно на оптовых продажах внутри компании?

- Развитие розницы - это естественный и необходимый процесс. 7-8 лет мы занимались только оптом, создали мощную инфраструктуру и материально-техническую базу, наработали систему поставщиков. Стало понятно, что дальнейшее развитие может остановиться на этом уровне. И мы активно пошли в розницу. Сейчас у нас 15 розничных магазинов, и мы считаем, что это не предел. Для нас, со временем, это станет основным направлением, поскольку доля опта, если брать по рынку в целом, с развитием розничных сетей уменьшается по отношению к рознице. Если раньше поставщики разговаривали только с оптовиками, их не интересовали 2-3 отдельных магазина, то теперь, когда многие инвестируют в развитие сетей, производители охотно идут с ними на прямые контракты. Поэтому доля опта неминуемо сокращается, это происходит во всех регионах. Конечно, он хотя и ужмется до какого то уровня, но не исчезнет полностью. Все равно останутся мелкие магазины, не интересные поставщикам, отдельные позиции товаров с длительной поставкой и так далее. И конечно, сельские районы всегда будут вынуждены работать с оптовиками.

- Вы не планируете выносить оптовое звено в районы?

- Частично да. У нас уже работают оптовые базы в Кяхте и Гусиноозерске, планируем открыть базу в Кабанске. То есть в наиболее крупных, узловых райцентрах. Это достаточно хлопотное дело, но оно необходимо.

- Когда будет в полном объеме введен в эксплуатацию комплекс «Мегатитан»?

- Мы планируем запустить его к концу года. На втором этаже будет ресторан, кафе, бар и бильярд, на третьем - фитнес-клуб с фито-баром. Концепция «Мегатитана» заключается в том, чтобы создать не просто центр семейных покупок, а центр семейного посещения, в котором люди могли бы проводить длительное время. Центры такого направления пользуются популярностью во многих городах. В западном понимании гипермаркета, конечно, гораздо больше направлений, но на имеющихся площадях мы сможем разместить только указанное количество подразделений.

- Вы будете сдавать второй и третий этаж в аренду другим предпринимателям?

- Нет, это будет единый комплекс «Мегатитан». У нас уже начала работать дисконтная карта, по которой покупатели получают скидки. В ресторане и фитнес-клубе по этой же карте будут свои системы скидок. Таким образом, мы объединим этой картой достаточно большой круг жителей и предоставляемых услуг. На сегодня уже реализовано порядка пяти тысяч таких карт.

- Какой объем инвестиций вложен в создание этого комплекса в полном объеме?

- Порядка 100 миллионов рублей. Рассчитываем окупить его за шесть лет.

- В Улан-Удэ уже есть аналогичные комплексы?

- Да, это «Два кита». Там несколько другое наполнение: автомойка, гостиница, кинотеатр, боулинг, в общем, более обширный перечень услуг. Мы считаем, что максимально эффективно используем свои площади.

- Вам не кажется, что Улан-Удэ уже перенасыщен продовольственными торговыми центрами?

- Крупного формата, как наш «Мегатитан», перенасыщения нет, скорее наоборот. Так называемого формата «кэш энд керри», думаю, тоже нет. Спрос есть, рынок сам по себе регулирует открытие новых магазинов. Как только произойдет перенасыщение, кто-то будет закрываться, кто-то перепрофилироваться. Сегодня мы этого не наблюдаем. Так что в количественном плане торговые сети еще будут развиваться.

- У вас есть информация, будут ли в ближайшее время на продовольственный рынок Бурятии заходить федеральные сетевые компании?

- Точно известно, что в августе будет открыт торговый центр иркутской сетевой фирмы «Амик Кэш энд Кэрри». Это достаточно мощная компания, имеет свои торговые центры в Иркутске, Шелехове, Братске. Так что прогнозируем новый виток усиления  конкуренции.

Что касается федеральных компаний, думаю, в ближайших планах города Улан-Удэ ни у кого нет. У них существует определенная схема: первым этапом рассматривают города с населением миллион и выше, потом семьсот тысяч, и уже потом, если до этого дойдет, ниже. Чисто по численности населения, речь не идет о том, много или мало денег в Улан-Удэ. Просто мелкий город для таких сетей. Конечно, возможен заход через франшизу, но в ближайшие год-два, думаю, даже этого не произойдет. Тем более, на продуктовом сегменте рентабельность невысокая. К тому же, чем лучше будут работать местные компании, тем меньше желания будет у московских и иркутских сетей зайти на наш рынок. Еще два года назад, конечно, в этом плане в городе был пробел, но сегодня у нас уже есть несколько приличных сетей, которые продолжают развиваться.

- Чем закончился ваш конфликт с «Артой»?

- Это не конфликт, просто судебное разбирательство. Оно еще не закончено. Идет аппеляционная инстанция в Красноярске, после этого будет кассационная инстанция в суде Восточно-сибирского округа. Мы уже прошли длительное судебное разбирательство, соотношение побед и поражений примерно 50 на 50. А все связано с тем, что мы зарегистрировали свой товарный знак «Селенга» в Роспатенте и имеем все права на производство молока «Селенга» независимо от желания кого бы то ни было, будь то красноярская «Арта» или красноярский антимонопольный орган. Мы производим молоко на заводе «Милко» в Красноярске. Это наше волеизъявление. Мы можем производить его на любом заводе по лицензионному договору. Эмоции, чьи то амбиции отходят на второй план. Хотя злые газеты писали, там что то вроде «молочная река иссякла» и так далее. Мы даже не стали обращать внимание. Понимаем, что желтая пресса всегда любит щипать и кусать, на том она и стоит. А мы идем своим путем и будем и дальше производить молоко. Мы считаем, оно заняло достойную нишу. Сегодня порядка 50% населения республики употребляет именно наше молоко.

- То есть вы уверены в положительном исходе судебного процесса?

- Да. Надо понимать, что это судебное разбирательство инициировано оппонентами с целью нашей дискредитации. Но у нас есть главный документ - свидетельство о государственной регистрации. Если бы его не было, не было бы и длинных судов. Все давно было бы уже решено. У нас судебная система скора на расправу с теми, кто закон нарушает. А мы его не нарушали и все делаем по закону.

- У вас возникают трудности с городскими или республиканскими властями?

- Мы очень тесно взаимодействуем с различными ветвями власти, поскольку являемся крупной продовольственной компанией и нам невозможно оставаться в стороне. В то же время говорить о том, что нам что-то доставалось легко – такого не было, а сегодня тем более нет, когда идет ужесточение конкуренции по всем направлениям.

- Вы участвуете в тендерах на поставку продовольствия?

- Постоянно. И в муниципальных, и в республиканских, по северному завозу, образовательным учреждениям, военным организациям и так далее.

- С кем вы напрямую конкурируете на этих тендерах?

- Как и в целом на рынке, конкурируем с одними и теми же компаниями, которые занимаются продовольствием. Это «Гевс», «Абсолют», «Либерти», «Бин».

- Кто побеждает чаще всего?

- И «Либерти», и «Стам», и «Титан», и другие известные сетевые компании. Но есть тендеры, в которых, к сожалению, по-прежнему побеждают какие-то неизвестные индивидуальные предприниматели. И удивительно, подаешь документы на тендер с низким предложением цены, а там главный критерий – низкая цена, и раз, побеждает, ладно бы прямой конкурент, побеждает неизвестный индивидуальный предприниматель. И потом он бегает по городу собирает товар. Бывали моменты, когда выигрывали оптовики, давая заведомо заниженную цену. Потом, когда начинается поставка, цены не выдерживались, и начинался либо сбой в поставках, либо повышение цен. Хотя по условия тендера цены менять нельзя.

- Какое место занимает «Титан» среди местных продовольственных компаний по вашей собственной оценке?

- Будет демократичным сказать, что из 7-8 сетевых операторов мы находимся в числе первых трех.

- Местные торговые сети развиваются по одному пути или как-то индивидуально?

- В принципе мы выросли из одного времени. По большому счету у всех не было больших первоначальных капиталов, которые позволили бы сразу развернуть сеть, все начинали с маленьких оптовых центров. Поэтому у каждого может быть и есть свои хитрости, но не настолько, чтобы прыгнуть на две головы выше. Продовольственный бизнес – очень конкурентный по отношению к другим видам бизнеса, я смело это могу сказать. Может быть, аналогичная ситуация только в топливном бизнесе, поскольку рентабельность там тоже небольшая, и существенную роль играет «центровое» расположение.

- Вы достаточно известный предприниматель, но при этом не были замечены в официальной политике. С чем это связано?

- Это нормально. Очень многие бизнесмены не идут в политику в силу разных причин. Я считаю, что мы занимаемся серьезным и важным делом. У нас крупная продовольственная компания по меркам Улан-Удэ, в которой сегодня работает 1200 человек, и я тоже в определенной степени несу ответственность и нагрузку перед обществом, которую, наверное, несет любой депутат Народного Хурала. На данном этапе наша задача – развивать бизнес и укреплять компанию. К тому же компания имеет достаточно серьезные кредиты, которые нужно вернуть. Поэтому сегодня мы работаем чисто в своем бизнесе, сконцентрировавшись, не распыляясь ни на что. Но, возможно, настанет момент, когда появится желание, а главное, какой-то смысл, устремление, необходимость в том, чтобы пойти в политику.

- Не секрет, что многие предприниматели идут в политику с целью более эффективно отстаивать свои коммерческие интересы.

- Я привык в этой жизни отвечать за себя, поэтому, если я скажу, что кто-то идет в политику отстаивать свои интересы, это будет немножко высокомерно.

- Скажем так, в том числе.

- В том числе да, наверное, это и так. Как правило, это руководители компаний, реже это заместители. Естественно, находясь в Народном Хурале, такого депутата будет болеть голова о своем посту, своем бизнесе, коллективе. И в любом случае он выстраивает свои политические решения через призму своего жизненного опыта, своего сегодняшнего бизнеса, а иногда, возможно, и в его интересах.

- Вам не кажется, что это происходит очень часто?

- У кого чаще, у кого реже, я в Хурале не был. Каждый таким образом укрепляет, может быть, даже не столько свой бизнес, а свое я, свое «эго». То есть, он вырос до какого то уровня, состоялся как бизнесмен. А я как бизнесмен еще не состоялся. У нас еще развивается бизнес, нужно реализовать много планов. А не так, что набрал кредитов и пошел в Хурал. Их нужно еще отдать, и подумать, как это сделать.  

- В 2007 году вы уже состоитесь как бизнесмен?

- Как предприниматель я, надеюсь, уже состоялся. Я больше говорил о компании, я же брал кредит не себе в карман на покупку дома. Вот когда мы выполним свои обязательства по кредитам и закончим основной этап развития своей розничной сети, тогда можно будет говорить и о политике.
 
- Это случится в следующем году?

- Думаю, нет. Надо понимать, что для работы в Хурале к тому, о чем я уже говорил, еще нужна команда управленцев, готовая к частому отсутствию руководителя. И эту задачу надо тоже решать, усиливать управленческую команду. Сегодня есть управленцы, но одно дело, если я буду работать в компании постоянно, а другое - отсутствовать длительное время. Откровенно говоря, сейчас задача готовиться к выборам в Хурал не рассматривается.

- У вас лично какие политические предпочтения?

- Владимира Владимировича Путина я уважаю. Уже только за то, что этот человек реально держит ситуацию под контролем, и, на мой взгляд, у него присутствует, такой термин есть в бизнесе - «широкое видение происходящего». Во всех сферах разбирается, компетентен, принимает решения по всем направлениям. Все познается в сравнении. С тем же Борисом Ельциным никакого сравнения, как небо и земля. Реальный, трезвомыслящий человек. Конечно, его можно сколько угодно ругать, а какого президента и в какой стране не ругали? Такого не было и не будет никогда. Но именно с точки зрения экономики и бизнеса человек вполне находится на своем месте.

- А что касается политических партий?

- Вот есть у меня значок «Сторонник Единой России» - депутат Госдумы Василий Кузнецов подарил. Звали в «Единую Россию», но я сказал, что пока не хочу вступать в партию, поскольку, как уже говорил, планирую в ближайшие годы заниматься бизнесом. А дальше видно будет. Конечно, я понимаю, что основная партия у нас – «Единая Россия», и за ней стоит наш уважаемый президент. Показала себя партия как достаточно устойчивая и стабильная, в отличие от других. Но пока я не хотел бы вступать в партию. Это же в любом случае надолго, надо иметь какую-то убежденность и уверенность. А на сегодняшний день уверенности, что необходимо вступать в какую-то партию, нет.

- Кроме «Единой России» вас приглашали в другие партии?

- Да, звали несколько партий. «Родина», «Яблоко», СЕПР, не говоря уже о «Единой России». Хотя наша главная партия – это партия бизнеса. Отмечу, что хотя я не являюсь партийцем, я занимаю достаточно активную позицию, вхожу в состав СПП и ТПП. Там общаюсь со своими коллегами, обсуждаем различные проблемы. Общаться очень интересно, у предпринимателей, в принципе, одни и те же проблемы. Смотришь, сравниваешь, как они их решают и как ты.

- Главная проблема – отсутствие квалифицированных управленцев?

- Эта проблема стоит одной из первых. Тем более, сегодня, когда идет достаточно активное развитие бизнеса. Те, кто что-то из себя представляют, имеют определенные навыки и желание работать – уже работают. А рынок труда сегодня не успевает предоставлять специалистов, которые бы могли занять ключевые позиции в бизнесе. Возможно, потому, что за последний год-полтора произошел активный всплеск в развитии торговых структур. Здесь много факторов. Научить человека, у которого нет стержня быть управленцем, невозможно. Нужно больше давать практики при обучении. Мы в принципе готовы практиковать будущих специалистов, но желающих не много. Почему-то все думают, что они сразу готовые руководители. Но вчерашний студент не может сегодня быть руководителем.

- Это сильно сдерживает ваше развитие?

- Трудно оценить. Можно однозначно сказать, что сдерживает. Надеюсь, в ближайшее время рынок труда и образования отреагируют на эту проблему.

 

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (8)

  • 15 июня 2006, 06:30

    покупатель   Ответить

     

    Видимо, наш бизнес взрослеет. Жаль, что не повсеместно. Но главное – начать.

  • 15 июня 2006, 09:25

    Человек, похожий на редактора   Ответить

     

    Ну за 10% почему бы и нет

  • 15 июня 2006, 10:02

    наблюдатель   Ответить

     

    Все очень красиво, но мало достоверно
    Почему не спросили о ежемесячных визитах к мэру и о их содержании?

  • 15 июня 2006, 10:10

    Наблюдателю   Ответить

     

    Может, сообщите подробности, если вы такой осведомленный

  • 15 июня 2006, 16:28

    Timur   Ответить

     

    Заказная статья. Начало пиар-компании Бреднего как минимум в Хурал

  • 16 июня 2006, 09:33

    наблюдатель   Ответить

     

    портфель заносится
    и никакие контролирующие органы не беспокоят

  • 20 июня 2006, 07:20

     

    Это статья из будущего...
    Обратите внимание на дату интервью!

  • 13 июля 2006, 16:10

    А что там с Артой?   Ответить

     

    Вы разрешили свои конфликты?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^