$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2012, 13:03

fedpress.ru

Геннадий Айдаев не исключил, что будет участвовать в прямых выборах мэра Улан-Удэ

Уже на следующий день после неожиданного решения депутатов Улан-Удэнского горсовета, как старый лев, изгнанный из прайда, Айдаев вновь бросился в бой. В первом своем комментарии он назвал произошедшее предательством со стороны близких людей

В интервью газете он рассуждает о национальном вопросе, рейдерском захвате власти и прогнозирует события сентября следующего года. По мнению Геннадия Айдаева, выборы в республиканский парламент будут «жесткими и грязными».

— Раньше в республике было так: русский президент, мэр — бурят. Теперь равновесие нарушено?

— В этом отношении в республике всегда проводилась взвешенная политика. Я считаю абсолютно правильной советскую традицию сохранять национальный баланс в руководящих органах. Да, мне многие говорили после моего ухода о том, что баланс нарушен. Думаю, властям республики нельзя упускать эти настроения из-под контроля.

— В 2007 году вашего оппонента на выборах Толстоухова поддерживали серьезные силы извне. Вы не находите аналогий с сегодняшним днем?

— Имена называть не буду, но могу сказать, что знаю все лоббистские группировки Улан-Удэ. Знаю, какие у них интересы, что они хотят отщипнуть от города, и теперь уже знаю, кто из них и в каком качестве стоял за этим спектаклем. Нам удавалось все эти годы сдерживать напор разнообразных лоббистов. Хотелось бы, чтобы так было и при новом руководстве.

— Новый закон о выборах позволяет пройти в Хурал по спискам небольшому количеству депутатов. Остальные пойдут в округа, в борьбу с действующими хуральцами вступят новые люди, в том числе вы и ряд депутатов горсовета. Как, по-вашему, будут проходить предстоящие выборы?

— Выборы будут очень жесткими и грязными. Многие поняли, что если раньше пройти в Хурал без одобрения партии власти было практически невозможно, то теперь это вполне реально. Отношение к «Единой России» хорошо видно на моем примере. Политсовет единогласно поддержал мою кандидатуру на пост сити-менеджера, а депутаты горсовета, включая некоторых «единороссов», просто проигнорировали решение своей партии. Так что желающих будет очень много и борьба между ними будет гораздо жестче, чем на прошлых выборах.

— Если бы ситуация с выборами сити-менеджера пошла по другому сценарию и Евгений Пронькинов все же покинул пост, вы бы стали выдвигать свою кандидатуру для участия в повторном конкурсе?

— Нет. Во-первых, характер не позволяет. Во-вторых, я считаю, что своим первым голосованием депутаты показали отношение не только ко мне, но и к институту сити-менеджера вообще. Это значит, что пришлось бы выбирать одно из двух: либо быть «мальчиком на побегушках» у депутатов, либо постоянно с ними воевать. Я был нацелен на совместную работу на равных, поэтому второй раз на конкурс не пошел бы.

— Если в сентябре 2013 года в Улан-Удэ состоятся прямые выборы мэра, рассматриваете ли вы возможность своего участия в них?

- Не исключаю.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (26)

  • 26 декабря 2012, 13:38

    Правда   Ответить

     

    Вот демагог! В одной статье опускает партию, в которую вступил лишь потом, что это партия власти. Теперь для её членов он в минусах. При этом рассуждает про выборы в народный хурал, по партийным спискам. Грязные выборы мэра - опять цитата не за Айдаева - зачем уповать на национальный признак?! Строительством памятников и торговых центров в городе теплоснабжение и электроснабжение не улучшилось! Работал лишь, в направлении в котором имел личную выгоду. пусть народ уж отдохнёт от такого произвола!

  • 26 декабря 2012, 13:50

    жур   Ответить

     

    Давай, Архипыч, повоюй хоть раз на выборах без админресурса.

  • 26 декабря 2012, 13:59

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да как говорят "политическая Вы проститутка" Генадий Архипович,будьте же в конце концов последовательны.И зачем разыгрывать национальную карту?Вы что хотите? делить людей на национальности, это глупо.Я думаю после таких заявлений Вас в шею нужно гнать с политики.Вы вместо того чтобы думать о развитии города, решили разыграть национальную карту.Вам не место в политике.Я рад что депутаты приняли такое решение, такой человек как Вы опасен для политики,вот теперь Вы открыли свое истинное лицо, сняли маску.

  • 26 декабря 2012, 14:48

    Борис   Ответить

     

    Зачем так грязно использовать «национальный вопрос»? Нам здесь жить!

    Больше беспокоит городское имущество, строительство, озеленение (Быковой) и т.д.

  • 26 декабря 2012, 16:44

     

    Действительно агония!!! Айдаев не может трезво оценить сложившуюся ситуацию и усугубляет свои проблемы новыми бредовыми высказываниями. Это говорит только о том, что ненависть к опонентам затмила разум.

  • 26 декабря 2012, 17:13

     

    Спасибо, отдыхайте спокойно на пенсии. Улан-Удэ будет развиваться!

  • 26 декабря 2012, 18:37

    Баярма   Ответить

     

    Я не думала, что вы Геннадий Архипович такой глупый и такой дурак. Лучше закройте рот и не позорьтесь. Чем больше вы говоорите, тем больше настраиваете людей против себя.

    27 декабря 2012, 23:42

     

    Опять наверное его тупой пресс секретарь напоследок стибрил чужую речь как программу на сити менеджера.

  • 26 декабря 2012, 19:35

    26.12.   Ответить

     

    Ведь и действительно в национальных республиках учитывается этот момент: если первое лицо титульной национальности, то его зам.-русский и т.д.,И у нас министр бурят, а его зам-русский и наооборот.Зачем сразу обвинять его в шовинизме? Совершенно в тему поставлен вопрос. Если он пойдет на прямые выборы, за него отдадут свои голоса много горожан и только потому, что Голков уже отталкивает оооочень многих! И русских, и бурят.

    26 декабря 2012, 22:00

     

    Бредятина! Подбирать специалистов по нац признаку, а не по деловым качествам! Все в прошлом вместе с вашим Мэргэном!

  • 26 декабря 2012, 19:37

    Нина   Ответить

     

    Вот именно что учитывается национальность!!!! Профессионализм, деловые качества не в цене. Поэтому так и живем в нашей "солнечной" Бурятии

  • 26 декабря 2012, 20:41

    Нине   Ответить

     

    И то правда. У нас бурят живет третья часть, а посмотрите, все посты заняты ими. Один устроитсмя и всю свою родню толкает. Они не смотрят на профессионализм и деловые качества, у них клановость главнее.

  • 26 декабря 2012, 21:58

     

    Будем надеяться, что клановость уйдет в прошлое, вместе с Архипычем. Ждем появления более качественной замены узкоспециализированным менеджерам. Памятнику казакам быть!

  • 27 декабря 2012, 00:55

    корненной   Ответить

     

    ПЛОХОЙ человек,национальный вопрос поднимает.Чего он сделал такого хо рошего,так чтоб его все люди вспоминали и говорили ;Вот Гена был''. Надо его забыть как страшный сон.

  • 27 декабря 2012, 06:29

    Корню   Ответить

     

    Правильно, забыть.

  • 27 декабря 2012, 09:36

    Васяткин   Ответить

     

    Под суд его, за разжигание межнациональной розни. Какая разница, кто какой национальности?! Давайте тогда в обязательном порядке раздавать должности украинцам и татарам (3 и 4 место по численности в Бурятии). И вообще, будет весело посмотреть, как Гена пойдет на свободные выборы, без поддержки правительства и ЕР. И как вообще это может быть - "рейдерский захват власти"? Рейдерский захват предполагает частную собственность. Или вы, Геннадий Архипович, решили что кресло градоначальника ваше личное? И кто вам сказал, что решение вашей любимой партии - указ для депутатов. Их избирал народ, а не ваша единая россия. И решать они должны сами. Или вы вспомнили СССР? Партия сказала надо - комсомол ответил есть? В таком случае, вам действительно пора на пенсию!!!

  • 27 декабря 2012, 14:02

     

    а почему нет статьи из "номера один" "Уголовных преследований не боюсь", что на статьи СМИ цензура в байкал дейли?

  • 27 декабря 2012, 14:40

    умочка   Ответить

     

    Архипич шизует.В Бурятии если на то пошло есть умные.молодые.и талантливые буряты которые смогут восполнить политический принцип.Так что вы со своей шизуещей старостью отдыхайте НАВСЕГДА.

    27 декабря 2012, 22:43

    Дурочке   Ответить

     

    Шизофрения - диагноз твоего ГОЛУМА, не перекладывай с больной головы на здоровую

  • 27 декабря 2012, 18:12

    Санек   Ответить

     

    Какая клановость у него? Ой не надо дядя Изя тетю Сару смешить! Совсем другой расклад и все это знают...

  • 11 января 2013, 00:39

    Про Сажина Владимира Павловича из КПРФ   Ответить

     

    Сажин Владимир Павлович втайне от всех уже составляет партийные списки кандидатов в депутаты Хурала, куда включает лояльных к себе людей и отсекает нелояльных в местной власти коммунистов Этот тайный список он хочет зачитать на конференции, тем самым протолкнуть себя и своих людей в ХуралСам спит и видит себя в Хурале и готов к союзу с ЕР и командой Нага, которая давно к нему испытывает симпатиюМархаеву с ним нужно обязательно разобраться и изгнать из партии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^