$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2005, 16:50

Андрей Кулаков: «Программа оздоровления «Бурятэнерго» дала положительный результат»

Акционерное общество «Бурятэнерго» подвело предварительные итоги 2005 года. Как сообщили руководители компании, преодолены негативные тенденции начала года, когда кредиторская задолженность превышала 2 млрд. руб. Прибыль по окончанию года планируется в сумме 52 млн руб, при планируемых в начале года убытках 44 млн. руб. При этом, отмечает руководство предприятия, минимизированы затраты, оптимизирована структура предприятия, и дальнейшего резкого сокращения персонала не будет.

Корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» попросил прокомментировать итоги работы бурятской энергосистемы бывшего генерального директора ОАО «Бурятэнерго» Андрея Кулакова.

- Андрей Валентинович, как вы оцениваете итоги деятельности компании в 2005 году?

- Второй год подряд компания «Бурятэнерго» демонстрирует положительный результат. Это доказывает то, что программа финансового оздоровления компании, которая была подготовлена в мае 2004 года, была правильной. Положительный финансовый результат 2005 года во многом обусловлен, во-первых, тем, что в 2004 году было проведено сокращение персонала на 20%. Во-вторых, была проведена оптимизация затрат. В-третьих, что очень важно, были сформированы правильные тарифы для муниципальных предприятий Улан-Удэ.

- Можно ли говорить о том, что новое руководство компании продолжило действия, начатые вашей командой менеджеров?

- На самом деле, финансовое оздоровление во всем мире проходит по одной и той же схеме. Придумывать ничего нового не надо. Главное – принять решение и довести его выполнение до конца. В нынешнем году расчеты с энергосистемой производились гораздо веселее, чем в прошлые времена. Объем ремонтных работ сократился, инвестиционных затрат практически не было, «поясок» по фонду оплаты труда подтянули. В целом – приличный результат. Но я создавал команду, которая не просто реализует программу финансового оздоровления «Бурятэнерго» и системы ЖКХ города Улан-Удэ, а сформулирует и предложит проект развития энергосистемы региона. Теперь эти люди работаю на благо других регионов.

- По вашим прогнозам, как будет развиваться ситуация в «Бурятэнерго» в 2006 году? И прокомментируйте, пожалуйста, ход реорганизации «Бурятэнерго»?

- Следующий год пройдет под флагом «реорганизации». Разделение компании состоится 30 декабря, первая половина 2006 года будет посвящена формированию новых организационных структур. Придут новые начальники, будут формироваться новые команды, новые планы работ и т.д. Наиболее проблемным звеном в цепочке энергоснабжения остается «энергосбыт» в части работы «гарантирующего поставщика». Но это вопросы технические. Более важные вопросы – перспектива развития энергосистемы. Дальнейшее сокращение ремонтных работ чревато снижением технологической безопасности энергосистемы. Это первое. Второе: прогноз потребления электроэнергии в Иркутской области показывает дефицит уже в 2008 году. Сегодня в Бурятию более половины электроэнергии идет из Иркутска. Вопрос, который нужно поднимать в следующем году – перспективы развития экономики и энергетической инфраструктуры Республики Бурятия. В повестку дня как «ТГК-14», так и сетевой компании «Бурятэнерго» должны быть включены среднесрочные и долгосрочные планы развития. По электрической инфраструктуре – это вопросы, прежде всего связанные с освоением месторождений, а по теплу ключевой вопрос – это преобразования в системе ЖКХ. Пока не будет построена эффективная система теплоснабжения, которая мотивирует производителей сокращать затраты, а потребителей заниматься энергосбережением, будут существовать непомерные платежи за тепло и горячую воду.

- Буквально накануне профессионального праздника – Дня энергетиков - вы удостоились награды «Человек года 2005» за вклад в развитие региональной электроэнергетики. Как Вы сами для себя определяете, за что вы получили такое признание?

- Я считаю, что эта награда не только моя, но и нашей команды, с которой мы работали в Бурятии. И то, что нам удалось в корне изменить ситуацию, я считаю главным достижением. Кроме этого, мы просто помогали людям. Помогали восстанавливать Одигитриевский собор, помогали Иволгинскому дацану, собирали средства для командированных в Чечню и многое другое.

Поэтому сейчас мне хочется поздравить всех работников отрасли, которые делали и делают общее дело, с прошедшим профессиональным праздником и наступающим новым годом. Хочу пожелать всем коллегам и друзьям доброго здоровья, семейного благополучия и нескончаемой энергии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 27 декабря 2005, 18:39

     

    Всё смешалось в доме Облонских, товарисч имеет короткую память и забыл, что г. Алферов обозвал героя вором, и ведь было за что....
    А денюжки, которые получились в прибыли это просто именно те цифры, в размере которых и растаскивала команда вышеозначенного героя года средства БЭ.
    Но ведь при этом следует учитывать, что и сам г.Алферов исчо не расплатился со своими подрядчиками не только за 2005 год , но и по долгам 2004 года.
    За что спрашивается кукушка хвалит петуха???

  • 27 декабря 2005, 20:05

    Кулаков А.В.   Ответить

     

    Не понял второе предложение.

  • 27 декабря 2005, 21:01

    Timur   Ответить

     

    как гладко говорит. Блин команда... растащили все, попировали и свалили

  • 28 декабря 2005, 10:58

    вера   Ответить

     

    Ваабще корки:)
    а Коркин хорош, всем сгодился

  • 28 декабря 2005, 11:48

    в непонимании   Ответить

     

    Бла-бла-бла! Никогда не понимал, что вы лапочите.

  • 28 декабря 2005, 17:20

    88-8=1   Ответить

     

    понималка не отросла

  • 28 декабря 2005, 20:27

     

    2 Кулакову АВ: не думаю, что это ты сам, но- чтой то даже присьмо по почте прислал, неужели задело?
    По второму предложению, скажу так , я просто в курсе по какой схеме и как уводила средства некая каманда Масковских умелых менеджеров-довольно лихо.
    тока доказывать это не собираюсь, хто я по сравнению с тваими орлами, но хапали -то немеряно.
    У Алферова пока так исчо не научились, вот и получили положительный баланс.
    Но там другие методы , довольно первобытные - нерассчитываться с подрядчиками за выполненые работы......

  • 30 декабря 2005, 19:38

    почти КАВ   Ответить

     

    б-ну. Всезнающий ты наш , у тебя что-то с логикой мысли. Поясни все-таки попроще, а то все как-то сложно. По простому.

  • 10 января 2006, 11:18

    Еее   Ответить

     

    А по-простому, это когда сразу в харю

  • 10 января 2006, 12:33

    рори   Ответить

     

    Вот так всегда, на просьбу объяснить- сразу хлесь в харю. Как это по-нашенски по-Уландоновски.

  • 10 января 2006, 12:51

    Бывший энергетик   Ответить

     

  • 10 января 2006, 13:06

    Бывший энергетик   Ответить

     

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^