$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2012, 16:09

Руководство ОАО «Молоко Бурятии»: «Говорить о нашей вине пока рано»

Руководство ОАО «Молоко Бурятии» дало официальный комментарий по поводу происшествия на предприятии. Напомним, по данным Роспотребнадзора, именно после употребления их продукции дети в Улан-Удэ и Прибайкальском районе республики заболели дизентерией

- ЧП было зафиксировано 7 ноября, когда у нас на предприятии проводилась внеплановая проверка Роспотребнадзора. Во время проверки обнаружилось, что одна из наших работниц во время своего отпуска ухаживала за своей внучкой, которая лежала в инфекционной больнице. Выйдя оттуда, она пришла на предприятие, не известив никого об этом факте, и приступила к работе, - сообщил председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии», депутат Народного Хурала РБ Юрий Тармаев.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Молоко Бурятии» Татьяны Печкиной, работница, о которой идет речь, на хорошем счету у руководства предприятия.

- Она работает у нас с 1993 года, то есть около 20 лет. Работник добросовестный, мастер своего дела, очень опытный, - сообщила Татьяна Семеновна.

Причиной того, что работница не заподозрила о болезни, было ее бессимптомное протекание.

- Симптомов болезни не было. Она настолько опытный работник, что если бы были симптомы, она бы точно доложила об этом. Поэтому мы не можем говорить о том, что она халатно отнеслась к своим обязанностям, - сказала Татьяна Печкина.

В тот же день женщина была госпитализирована в инфекционную больницу. Туда же доставили и ее внучку.

- Продукты, с которыми она контактировала, были тут же сняты с производства и утилизированы. Мы вывезли их в район Стеклозавода и захоронили в яме. Людей, с которыми она работала, убрали с предприятия и производства, - сообщил Юрий Тармаев.

По его словам, сразу после ЧП было проверено сырье, поступающее на завод, оно было чистым.

- То есть только один источник - человек-носитель. Речь идет о человеческом факторе, - отметил Юрий Тармаев.

Сам комбинат подвергся в эти дни серьезной дезинфекции.

- Предприятие было остановлено, проведены обработка помещений, полная дезинфекция стен, потолков, полов. Ведется разборка технологического оборудования, ионизация воздуха, - сказала Татьяна Печкина.

- Последняя дезинфекция с помощью Роспотребнадзора была проведена сегодня утром. На данный момент угрозы как таковой нет. Все участки локализованы. Работники, кто контактировал с женщиной, проходят обследование в поликлиниках по месту жительства и находятся на больничных листах. Проверка анализов ведется и в поликлиниках, и сотрудниками Роспотребнадзора, - добавил Юрий Тармаев.

К сожалению, часть продукции, с которой соприкасалась заболевшая работница, успела уйти в продажу. Дело в том, что женщина вышла на работу 29 октября, а ЧП было зарегистрировано 7 ноября. Именно поэтому в торговых сетях идет выемка молочной продукции. Причем продукции, изготовленной во время рабочих смен, в которых трудилась женщина.

Однако говорить о том, что причиной вспышки дизентерии стала именно молочная продукция, все-таки еще рано.

- Получены не все результаты. Исследуются такие продукты, как сметана, «Снежок». Пока эти продукты не до конца изучены и сейчас находятся в работе, - сообщила Татьяна Печкина. – Еще не доказано, что причина кроется именно в молочной продукции, что она стала источником инфицирования детей. Это один из вариантов, которые рассматриваются.

Напомним, что днем ранее возможной причиной заражения назывались сосиски.

- Сегодня говорят о молоке. Ранее про сосиски в тесте. Завтра речь, может быть, пойдет о других продуктах, - отметили представители ОАО «Молоко Бурятии».

- Пока выводы делать еще рано, давайте дождемся результатов, - объяснил Юрий Тармаев.

На данный момент предприятие остановлено и находится в стадии обследования.

- Мы ждем специального разрешения от Роспотребнадзора, который проводит расследование, - объяснил председатель совета директоров.

- Данный сотрудник работает на предприятии с 1993 года и зарекомендовал себя с хорошей стороны, - отмечают на ОАО «Молоко Бурятии». – Работники, контактировавшие с заболевшим сотрудником, в настоящий момент отстранены от работы и проходят повторные анализы.

Когда именно предприятие снова заработает, в управлении сказать затрудняются, отмечая, что не ранее устранения всех нарушений.

Сейчас на предприятии проводится комплекс профилактических мероприятий – дезинфекция, дератизация, дезинсекция, озонирование. Под обработку попали не только производственные и бытовые, но и административные помещения.

- Молоко, поступающее на предприятие, подвергается двойной термической обработке. Данные мероприятия направлены на полное исключение возможности риска здоровью потребителей, - сообщили в ОАО «Молоко Бурятии». – Выявленные нарушения полностью устранены.

Руководство «Молоко Бурятии» приняло решение изъять из торговли продукцию, выработанную в последние дни. Она будет утилизирована. Это необходимо для недопущения возможного роста заболеваемости.

Между тем, улан-удэнцы, купившие ранее продукцию завода, начинают от неё избавляться.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 10 ноября 2012, 11:34

    Папа   Ответить

     

    Жаль конечно людей, которые пострадали из-за такого. Не очень приятно и руководству ОАО "Молоко Бурятии", ведь предприятие понесло убытки и не малые. А тут ещё одна из крупных сетей не торгует продукцией данного предприятия. Почему?! Да потому, что ОАО "Молоко Бурятии" не прогнулось перед торговой сетью в вопросах занижения цены на продукцию поступающую в эту сеть. И правильно зачем работать себе в убыток. А сеть эта "Абсолют".

    12 ноября 2012, 08:24

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Это попытка красноярской Арты убрать наше Молоко(( время рейдеров, блин....

  • 11 ноября 2012, 23:13

    Багдаев Бато   Ответить

     

    Откровения избирателя. Ленина живее

    03.11.2012

    Игорь Олин, ФОРУМ.мск

    В середине 1990-х КПРФ, имея в своём составе 540 тысяч человек, превосходила по численности все остальные партии, вместе взятые. За прошедшее время «генеральный секретарь» Зюганов сумел сделать то, что не удалось бы никакому врагу – в течение 10 лет он уменьшил ряды коммунистов на 400 тысяч, низведя эту силу в агонизирующий коллектив маразматиков и паралитиков. Удивительно, но до сих пор этот выдающийся деятель, уничтоживший коммунизм, не награждён орденом, хотя его заслуги в деле возведения новой империалистической России несомненны.

    Социализм, как идея общества, основанного на стремлении к социальной справедливости, признании равной ценности людей, заботе о человеке, уважении к труду, безусловно, останется притягательным всегда. Зюганов и кº выгодно использовали данное обстоятельство. В перекурах между повязыванием красных галстуков и вручением юбилейных медалей на каждые новые выборы они обиженно надували щеки, закатывали глаза, словно капризные дети на отказ мамы купить дорогую игрушку. Брюзжание Геннадия Андреевича переполняло эфиры. Назначенного главным оппозиционера успокаивали первые лица государства и он, поплакавшись в жилетку, пытался нащупать в себе театральную позу народного трибуна. Покойно. Ведь непримиримую борьбу с режимом под его началом вели постоянно редеющие ряды 80-летних ветеранов.

    Реальный протест Зюганов всегда «сливал». Кто видел его на баррикадах? Кто видел его на заводах, в шахтах, на фермах, среди бастующих, перекрывающих дороги, объявляющих голодовки? Его команда всегда находилась сбоку, разве что бормоча под нос про прекрасное советское прошлое.

    По замечанию Синклера, есть такие «сверхдипломаты», которые умеют во всяком вопросе одновременно занимать две противоположные позиции. Церковь и атеизм, рынок и план, палач и его жертва, возмездие и одновременно любовь к эксплуататору – миссия Зюганова впечатляет твердью взаимоисключающих положений. Под разговоры о бедах трудящихся составились списки коммунистов, в которых директора перемежались с предпринимателями, а «народное правительство» физиономиями толстосумов вряд ли уступало «антинародному». До поры до времени несуразности, отсутствие четкой и ясной программы не мешали коммунистам вербовать сторонников.

    Массовое разочарование в КПРФ наступило, когда на смену либералам и ставленникам транснациональных корпораций пришли Путин, государственники, окрепшая национальная буржуазия. Зюганов, уже не таясь, говорил, что «в России можно выживать только сильной государственной властью, эффективной вертикалью, главной несущей опорой русской идеи». Что «мы не случайно приняли православие», «вместе с патриархом Кириллом Русский Собор создавали», а «Иисус Христос – есть первый коммунист на Земле». Что «в России нужно найти правильное соотношение частной, государственной и коллективной форм собственности. Полное разгосударствление собственности, как любая монополия, всегда ведет к разложению».

    Вместо предводителя трудящихся, выразителя народных чаяний, выползала знакомая личина патриота-державника со стародавней триадой «самодержавие, православие, народность». Вместо партии борьбы за права и достоинство пролетариата расцвел блестяще реализованный иезуитский проект политтехнологов. Эффект был схож с чувствами расстрелянных на невских мостах в Кровавое воскресенье, так описанными М.Горьким: «

    за несколько ничтожных минут перед этим они шли, ясно видя перед собою цель пути, перед ними величаво стоял сказочный образ, они любовались, влюблялись в него и питали души свои великими надеждами. Два залпа, кровь, трупы, стоны, и все встали пред серой пустотой, бессильные, с разорванными сердцами

    ». На сей раз хотя обошлось без залпов и трупов, но сердца рвались точно также – от циничного и жесточайшего обмана.

    Ясно, что КПРФ не является партией ни марксистской, ни коммунистической, и рассматривать её нужно не с точки зрения того, где и как она извращает марксизм (везде и во всём!), а исходя из той роли, которую она играет в современном российском империализме. Так каково же её подлинное назначение?

    С одной стороны, та же, что у церкви – отдушина, вздох угнетённой твари. Она притягивает самые тёмные слои российского общества – тех, кто ностальгирует по СССР, по Сталину, по колбасе по 2.20 и бесплатному куску хлеба в столовой.

    С другой, она является точкой притяжения для всех, кто настроен критически по отношению к существующему порядку. Цель - запутать честных, порядочных граждан имитацией борьбы, пустой фразеологией.

    С третьей, и это наиболее важно, она всегда готова предоставить как темных, так и честных своих сторонников для поддержки правительства в трудные часы для российского империализма, будь то газовый конфликт с Украиной, передел сфер влияния в Закавказье или кризис перепроизводства.

    Нет, крови не надо, конечно. Однако 70 миллионов наемных работников должны иметь силу, реально представляющую их интересы. Ещё десять – пятнадцать лет назад немалая их часть отдавала свои протестующие голоса КПРФ, не приемля господство олигархии, культ денег, бесправие простого народа. Тысячи молодых людей шли в коммунисты, так как имели потребности, поднимавшиеся выше пояса. Сегодня они выпали из политической жизни, и процесс этот закономерен. Игрушечная оппозиция, по большому счету, никому не нужна, кроме власти.

    Зюганов прекрасно сочиняет и рассказывает анекдоты. В пору ремейков он вполне сгодится на роль ведущего «Белого попугая». Разве что придётся потратиться на мягкое кресло и плюшевый плед, а остальное главного думского оппозиционера давно устраивает. Зюганов всегда предпочитал народному возмущению пиры, салюты и танцы.

    Вероятно, сейчас протестные выступления вызывают у него икоту, потому он игнорирует проходящие под боком «марши миллионов», несмотря на собственное заключение, что 70% их участников – люди с левыми взглядами. «Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша" – доносится из стана КПРФ, чьи лидеры по факту превратились в защитников политического режима, обеспечивающим им безответственную праздную, хотя и никчемную, жизнь.

    Я не удивлюсь, если спустя какое-то время Зюганов предложит заменить первомайскую демонстрацию на очередной всероссийский крестный ход и поднимет хоругвь или тост во славу эффективной вертикали. С Библией в руках, «Капиталом» в мошнах и трусостью в сердце участвует в цирковом представлении этот изнеженный лев, путаясь и гундя в эфирах о народовластии, социальной справедливости и трудящихся, которые для него не более чем реминисценция из бесконечно далёкого детства.

  • 14 ноября 2012, 14:54

     

    Это политика власти уничтожить коммунистов ,всеми возможными способами .Это в России такая демократия , чувствуя безнаказанность с головы до пяток все за воровались дерут с нищего народа последнюю копейку а кто пытается подняться душат. Живой пример : Почем не говоря про Бурятмяспром ,не из за молокам пошол

    шум а и за сосиски в тесте , а склоняют Молоко Бурятии ,вот и делай народ выбор почему коммунистов становится меньше потому что честные люди вымирают и остаемся мы на едине с зажравшейся властью .ДУМАЙ СЕРДЦЕМ НАРОД КОГДА ВЫБЕРЕШЬ.

  • 27 февраля, 12:58

    Булат   Ответить

     

    мне тоже кажется что это дело рук конкурентов, а почему бы и нет. Бурятское молоко натуральное

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^