$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 11:36

pressa.irk.ru

Буряад Yнэн: "Геннадий Айдаев: "Я никогда не скрывал, что пойду в высший законодательный орган республики»"

- Геннадий Архипович, кто будет руководить Улан-Удэ после 2 декабря 2012-го, когда закончится ваш срок пребывания на этом посту? Кто станет исполняющим обязанности мэра? 

- У нас есть действующий устав, согласно его положениям, по окончании срока полномочий действующего мэра новый глава муниципального образования избирается из состава депутатов. Как мэр города он будет возглавлять представительную власть до сентября 2014 года, а исполнительную власть будет возглавлять сити-менеджер, который будет избираться по конкурсу. 

Но, возможно, будут внесены изменения в федеральный закон, по которому главы городов будут избираться в ходе прямых выборов, также как и губернаторы. И тогда прямые выборы мэра могут состояться в сентябре 2013 года. Такой проект есть в Госдуме. Говорят, решение об этом будет отдано регионам. Пока же у нас такого закона нет, 10 декабря заканчивается срок полномочий действующего мэра, а 20 декабря на очередной сессии депутаты горсовета изберут нового мэра из своего состава. 

- Имеют ли под собой основание слухи о конфликте между вами и председателем Улан-Удэнского горсовета Александром Голковым? 

- Журналисты любят закинуть бомбочку ради сенсации. На самом деле мы с Александром Михайловичем как работали, так и работаем единой командой. Но можно обратиться за разъяснениями к нему самому. По крайней мере, я поводов для таких слухов не давал. Время - как лакмусовая бумажка, которая проявляет истинную сущность любого руководителя. Поживем - увидим. 

- Можете ли вы назвать имена ваших потенциальных преемников на посту руководителя города? 

- Есть много способных ребят в мэрии, горсовете и правительстве РБ. Все покажет закон. Если будут прямые выборы, то появится очень много желающих на этот пост, как, например, в 2007 году никому неизвестный Толстоухов. Я не исключаю, что и на пост сити-менеджера будет много желающих управлять финансами города. Здесь нужна очень взвешенная позиция главы республики, той комиссии, которая будет работать по определению кандидатов, чтобы не было случайных людей. Я надеюсь, эта комиссия очень хорошо поработает по определению, как мэра, так и сити-менеджера.

Полный текст: Буряад Yнэн

Источник:

«Буряад Yнэн»

Комментарии (9)

  • 10 октября 2012, 11:51

    житель   Ответить

     

    как всегда: говорит одно, а делает другое!

  • 10 октября 2012, 11:51

    Плагиат   Ответить

     

    А может всё таки на пенсию Геннадий Архипович! ну сколько можно хапать?

  • 10 октября 2012, 11:52

     

    отдыхайте уже на пенсии, заслужили трудом праведным на благо людей

  • 10 октября 2012, 13:59

    ника   Ответить

     

    Город довел до "ручки", Республику на колени!!!

  • 10 октября 2012, 14:20

     

    Чёто боязно отпускать Айдаева

  • 10 октября 2012, 14:50

    123-му   Ответить

     

    боишься за Республику???

  • 10 октября 2012, 17:15

    дэн   Ответить

     

    Ну хватит уже на руководились. Дайте дорогу молодым.

  • 10 октября 2012, 17:47

    житель   Ответить

     

    ..."не было случайных людей"-как понимать?!Надо выбирать знакомых мэра?!Кто определяет круг знакомых-если все те же,тогда ничего не поменяется!

  • 12 октября 2012, 18:10

    suliman   Ответить

     

    Гена да уйди ты наконец дай дорогу молодым достал уже шевелишься только перед выборами а потом хоть трава расти за свое правление превратил город Улан-Удэ в деревню Улановку куда не плюнь колхоз и памятники про зверей и ребят. Народ что происходит ужас просто на Борсоева памятники алигархи себе поставили и всем до одного места Гена ответь сколько тебе дали что бы ты глаза закрыл на беспредел.

    Призываю Всех здравомыслящих людей наконец то не только задуматься но довайте соберем подписи против Айдаева и Голкова иначе скоро в колхозе жить будем только при боярах а мы типа халопы. Так вот я не халоп.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^