$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2005, 17:39

Клавдия Альцман ушла, но дело ее живет. Магомед Сулейманов обещает сохранить ТСМ

Для ЗАО «Тонкосуконная мануфактура» - крупнейшего предприятия текстильной промышленности от Урала до Дальнего Востока и гордости Бурятии - похоже, наступают новые времена. Насколько они будут позитивными сегодня, многое теперь зависит как от нового руководства комбината, так и поддержки предприятия и коллектива властными структурами республики. С января этого года и.о. генерального директора ЗАО «Тонкосуконная мануфактура» стал Магомед Магомедович Сулейманов:

-С «Тонкосуконкой» меня связывают многолетние партнерские связи. И комбинат, и людей, работающих здесь, я хорошо знаю и ценю как мастеров своего дела. Сегодня, когда в легкой промышленности очень высока конкуренция, а доля импорта растет, главная задача — сохранить комбинат и коллектив. И в то же время идти вперед и успешно развиваться. Тем более, что здесь заложены крепкие рабочие традиции, современные технологии и хороший менеджмент. В этом, несомненно, огромная заслуга бессменного руководителя ТСК Клавдии Павловны Альцман. Сегодня, на этом судьбоносном для комбината этапе, считаю особенно важным — не допустить распыления предприятия и увольнений, поскольку работающие здесь - а это 1150 человек — связывают свою жизнь и благополучие своих семей именно со своим родным предприятием. А социальная сторона, на мой взгляд, всегда должна оставаться приоритетной.

- Ваши первые шаги как и.о. генерального директора и проблемы, которые приходится решать уже сегодня...

- Погашена двухмесячная задолженность по зарплате всему коллективу. Идет кропотливая работа по формированию заказов, в том числе и оборонного. Есть уже заказы и от зарубежных партнеров. Все это говорит о том, что качество выпускаемой здесь продукции всегда ценилось, в отличие от тех же китайских или турецких, где в тканях большая доля синтетики. А наше сукно - это натуральная шерсть, экологически чистая и полезная для здоровья. Сегодня 60 процентов сырья идет из Дагестана, Калмыкии, Ставрополья и Ростовской области, а 40% - Бурятии, Иркутской и Читинской областей. Кстати, шерсть тонкорунных овец Забайкалья превосходит по качеству сырье из других регионов. Поэтому перспективная задача — поддержка овцеводческой отрасли, традиционной для Бурятии. А это, в свою очередь, занятость для сельчан, которые сегодня живут, как и везде, нелегко. Я сам много лет работал управляющим совхозом, знаю труд чабана не понаслышке. Наиболее острая проблема, которую приходится сегодня решать, — погашение долгов перед энергетиками. И здесь хотелось бы найти разумный и ответственный подход как со стороны энергетиков, так и других контролирующих органов. Тем более, что это касается крупнейшего предприятия Бурятии и одного из основных налогоплательщиков в бюджет республики, тысячного коллектива и в целом экономики республики. Мы же настроены на долгую и серьезную работу с тем, чтобы сохранить высокую марку известного не только в России текстильного предприятия.

А. Данилов, «АиФ в Бурятии», 24.02.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^