$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 10:54

www.sustainabledevelopment.ru

"МК в Бурятии": Профессор Мантатов: "Капитализму приходит конец"

Во времена СССР была известная шутка о том, что «перестав видеть за деревьями лес, ученые решают проблему переходом к изучению отдельных листьев». 

Мы привыкли говорить и интересоваться о том, что происходит у нас на улице, в городе, республике, в крайнем случае, в России. И нам кажется, что все будет так же, как было вчера, что нефтяные скважины будут качать нефть и задорого продавать ее за границу, что Москва будет и дальше, как в тучные «нулевые» годы, присылать в Бурятию трансферты, которые будут идти на зарплаты бюджетников и чиновников, на строительство домов, дорог и мостов.

 Однако стоит ребятам с Уолл-стрит вместе с шейхами Саудовской Аравии обрушить цены на нефть, как все наше относительное благополучие, которое базируется на высокой стоимости энергоносителей, станет невозможным. И тогда жизненный уровень населения в течение довольно короткого времени (пока не истощатся резервные фонды) обрушится до уровня начала 90-х годов. Причем подобный хаос вполне вероятен для многих других государств. Панические настроения, вызванные осознаваемой богатыми и бедными странами тупиком, в который уперся капиталистический вариант развития мира, царили и на недавно прошедшем в Рио-де-Жанейро саммите ООН по устойчивому развитию, в котором приняли участие главы государств и более 12 тысяч делегатов из 188 стран. В работе глобальной конференции участвовал и директор Института устойчивого развития ВСГУТУ, доктор философских наук, профессор Вячеслав Мантатов, который рассказал читателям «МК» о последних тенденциях в области развития мировой экономики и охраны окружающей среды.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (10)

  • 26 июля 2012, 16:36

    Ветеран   Ответить

     

    Мне вот интересно, кто придумал эту классификацию общественных формаций (первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический строй, коммунизм)? Мне кажется, что это сделали марксисты в своих целях. А вот современная наука на западе придерживается ли этой классификации или нет? Про Мантатова всё понятно, он и учился и работал по марксистской схеме, а вот что подразумевают западники, когда говорят, что капитализму приходит конец?

    26 июля 2012, 17:20

    ветерану вов   Ответить

     

    манда-тов еще та пустолайка и это все что про него могу сказать. выживший из ума дешевка.. на чьи деньги ездит по самитам это надо еще проверить. на те что у студентов за экзамены выцыганил - не иначе

    26 июля 2012, 19:29

    ветерану вов   Ответить

     

    комент считаю оскорбительным. А что именно Вы сделали для науки эконимики в целом?

    26 июля 2012, 19:32

     

    Ты, троллище, не по теме вякнул, ведь это чистой воды клевета, сам знаешь. Подумай сначала о смысле жизни и управлении собственным языком, который компетентные органы могут и укоротить.

    26 июля 2012, 23:05

     

    кеша ты опять напился, лучше иди с собакой погуляй))))))

    10 августа 2012, 16:30

    ветерану   Ответить

     

    зачем же так козырять своим невежеством? хотя понятно, за последние 20 лет уровень образования и культуры упал ниже плинтуса. Нынче Бурятия, впрочем как и вся Россия - папуасы, отдающие богатства страны за бумажки с зеленой краской.

  • 26 июля 2012, 20:22

    троллю   Ответить

     

    Это откровенная клевета, на вас заведут уголовное дело за клевету и оскорбление человеческого достоинства. Вычислить отправителя не составит труда, этим займутся компетентные органы. Готовьтесь к худшему.

  • 10 августа 2012, 16:36

     

    буржуазные общественные науки пытаются "изучать" мир и общество с идеалистических позиций.

    марксизм-ленинизм - с материалистических позиций.

    Конечно, идеалист может с умным видом говорить, что "ложки не существует", но когда материалист даст ему этой ложкой по лбу, будет ли идеалист продолжать убеждать что "ложки не существует"? Отрицать объективно существующий мир может только сумасшедший. Если идеалист умрет, то мир от этого не перестанет существовать )))

  • 10 августа 2012, 16:37

     

    И да, ветеран, идите, готовьтесь к школе, скоро начнется новый учебный год.

  • 28 сентября 2012, 22:41

     

    ой, какой кошмар, посмотрите на себя со стороны ветеран вов:( врете, вы что вы ветеран Великой Отечественной войны! вы не писали бы - вов

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^