$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 10:12

"МК в Бурятии": Главный федеральный инспектор

Александр Клочихин: «задача главного федерального инспектора — повышение качества управления всех ветвеи власти» 

Месяц назад среди крупных федеральных чиновников Бурятии произошли перемены. 

Указом полномочного представителя президента России в СФО Виктора Толоконского главным федеральным инспектором по Бурятии назначен Александр Клочихин. Если принять во внимание, что до недавнего времени Александр Владимирович служил в должности замначальника Управления ФСБ РФ по Бурятии, то неудивительно, что широкой публике его личность оказалась практически неизвестна. Свое первое интервью-знакомство Александр Клочихин посвятил общим вопросам, пообещав в дальнейшем не оставлять нашу газету без своего внимания.

 — Александр Владимирович, как известно, выстраивание вертикали власти начиналось с должности полномочного представителя президента России в Бурятии, коим в 1997 году в республике был назначен Борис Данилов. Однако вскоре эта должность трансформировалась в главного федерального инспектора в Бурятии аппарата полномочного представителя президента России в СФО. Что сегодня представляет собой аппарат полпреда в СФО и какова в этой структуре роль федерального инспектора?

 — Действительно, первоначально созданный институт полномочных представителей президента РФ в регионах в 2000 году указом президента РФ был преобразован в институт полномочных представителей президента РФ в федеральных округах с целью реализации внутренней политики главы государства. Тогда стояли задачи привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, активно шли процессы объединения регионов. Сейчас главный федеральный инспектор является должностным лицом, представляющим на территории субъекта федерации округа полномочного представителя. Одной из главных задач полномочного представителя президента в федеральном округе является повышение качества управления в субъектах федерации, повышение эффективности инвестиционной политики, содействие развитию экономики региона. Можно отметить, что недавно с учетом реализации новых задач в аппаратах полномочных представителей в структуре появились уполномоченные по инвестициям, ответственные за инвестиционную деятельность региона.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 27 июля 2012, 15:16

     

    а где фото

  • 31 июля 2012, 01:21

     

    убирать надо всякие представительства президента или республики при презике и т.д. - скока денег сэкономить можно,а то придумали должности для своих

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^