$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2004, 23:34

Цырен Доржиев: «Один из членов Совета Федерации должен представлять титульную нацию»

Один из сторонников голосования за «своего», который не побоялся публично высказать свое мнение – председатель бюджетного комитета НХ Цырен Доржиев. О том, почему он занял такую позицию и пошел против «генеральной линии», Цырен Доржиев рассказал в интервью агентству «Байкал Медиа Консалтинг».


- Цырен Эрдынеевич, почему вы на прошлой сессии не поддержали кандидатуру Леонида Трошина, рекомендованного центральным аппаратом «Единой России»?


– Я ничего не имею против других кандидатов, но все же один из членов Совета Федерации должен представлять национальную республику, титульную нацию. Это мое принципиальное мнение, которое я высказал на прошлой сессии.


– Следуя этому принципу, не факт, что на предстоящей сессии вы вновь поддержите кандидатуру Бато Очирова?


– Для меня главное принцип, а не личность. Я еще не сделал свой выбор.


– После окончания сессии на вас оказывалось давление со стороны руководства БРО «Единая Россия» с целью смены вашей позиции?


– Нет. Но я хотел бы отметить следующее. Когда мы проводили партийную конференцию, где рассматривалось три кандидатуры – Михаила Семенова, Бато Очирова и Арнольда Тулохонова, было принято решение никого из них не поддерживать. Но после этого фракция «Единой России» в Народном Хурале почему-то поддержала Леонида Трошина. Поэтому я как член фракции «Единая Россия» задаю себе вопрос – у нас высший партийный орган фракция или все-таки конференция? Лично я считаю, что депутаты «Единой России» должны подчиняться высшему органу, который решил не поддерживать ни одного кандидата. Либо надо снова собирать всех, определяться по кандидатуре и ее поддерживать.


– Некоторых депутатов от «Единой России» особенно задела форма подачи кандидатуры из Москвы – без каких-либо предварительных согласований и консультаций. Как вы относитесь к такому стилю работы?


– Меня это тоже в какой-то мере задело. Все-таки партию создают первички: районные, городские, региональные. Поэтому такого рода решения не должны директивно спускаться сверху, а приниматься на местах.


– Не связана ли напряженная борьба за место в Совете Федерации с тем, что кандидаты стремятся использовать это место как трамплин для назначения на пост главы республики?


– Я не думаю, что кто-то из сегодняшних кандидатов будет стремиться на этот пост.


– Лично у вас не было желания выставить свою кандидатуру?


– Такое предложение мне поступало от некоторых коллег. Я бы согласился, если бы работать предстояло не два года, а пять лет. Ведь только как минимум год потребуется, чтобы освоиться в новом качестве. Так что ехать в Сенат на два года нет смысла.


– Вы не думаете, что именно этот фактор, а также неопределенное будущее самих сенаторов отбивают желание более сильных кандидатов, способных получить поддержку большинства парламентариев? Последнее время идет информация, что в Совет Федерации вновь будут назначать глав регионов.


– Когда произойдут эти изменения, пока не ясно. Разговор идет о том, что регионы в Сенате будут представлять кандидат-одномандатник, работающий на постоянной основе, и руководитель субъекта на непостоянной основе.


– Как вы считаете, на следующей сессии вопрос с сенатором будет решен?


– Я думаю, что мы опять никого не изберем.


«Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^