$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 16:02

russianstock.ru

Гемаля Гендунова: Я еще ничего не решила

Длительный отпуск самой работоспособной чиновницы Улан-Удэ, заместителя мэра, посеял слухи о ее увольнении. Сама Гемаля Гендунова эту информацию не опровергает, но и не подтверждает. Впервые «железная леди» бурятской столицы дала откровенное интервью.

— Почему сложилось такое мнение о вас?

— Потому что в нашем мире очень много людей, которые не хотят работать. Мы больше говорим о том, что хотим жить хорошо и красиво, а делаем для этого мало. Все останавливается на уровне «говорения». А тех людей, которые действительно работают, любят меньше всего. Тем, кто много работает, некогда делать себе пиар, формировать о себе положительное мнение. Почему-то сейчас ищут виноватого, не пытаясь даже разобраться в ситуации. Я никогда никого не обвиняла, а решала проблему: чтобы создать нормальный температурный режим в городских квартирах, чтобы горожане были обеспечены общественным транспортом и многие другие вопросы, касающиеся муниципалитета. Это была моя позиция, но, к сожалению, сейчас ее преподносят неправильно. С «тепловой войной» опять я виновата оказалась. Но при чем тут Гендунова, я не могу понять. Процедура конкурса определена законодательством, я конкурсы не проводила, я в этой комиссии не сидела. А уже по факту проведенного конкурса пыталась работать в правовом поле. Из меня сделали монстра?

— Сейчас вновь открыт вопрос о вашем участии в продаже муниципальных предприятий. Почему следственный комитет даже после решения суда продолжает настаивать на своем?

— Несмотря на то, что эти объекты были муниципальной собственностью, они находились в хозяйственном ведении предприятий. И я не имела права вмешиваться в их хозяйственную деятельность. Если само предприятие решило, руководитель подписал договор, какие у меня основания не согласовать его решение? У разных органов одна цель — надавить на меня и говорить под их диктовку. Пройдет год, и я смогу дать более открытую пресс-конференцию. На все нужно время...

— Вы уже окончательно решили уйти?

— Я еще ничего не решила. У меня до 26 февраля отпуск, я еще буду отдыхать, я же человек. Пока меня держали в сложных условиях, я продолжала работать и в отпуск не ходила очень долго. А этот период длится уже три года. Да, я долго нахожусь в отпуске, имею законное право на это.

— Вы уже достаточно долго находитесь в отпуске. Продолжаете следить за событиями, происходящими в подведомственных вам структурах: энергетике, транспорте и так далее?

— Конечно, переживаю. Постоянно слежу за тем, что происходит в Улан-Удэ, и мне больно становится, когда вижу грязь на улицах, когда с котлами на ТЭЦ-1 возникают проблемы. Правда, поспать не удается. По привычке просыпаюсь рано, в 05.30. Я же приезжала на работу в семь часов, хотя работать всегда начинала в 06.30. Обзванивала все службы, и к семи часам вся сводка по городу была у меня в голове. Хоть вечером, хоть ночью я всегда была в курсе всех событий... Потому что жила этим.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 9 февраля 2012, 12:21

    рядовой житель УУ   Ответить

     

    святой человек! законопослушный!

    "людям - все, мне- ничего!"

  • 10 февраля 2012, 20:47

    Васяткин   Ответить

     

    Некогда отдыхать, о России думаю!! :-)

  • 16 февраля 2012, 13:57

    Первый   Ответить

     

    Послушаешь , точно - заслушаешься!Святые люди!Все во благо Родины!Ничегошеньки себе в карман! Берите пример с нее. господа чиновники!

  • 21 февраля 2012, 00:07

    второй   Ответить

     

    переживает она. "чтобы горожане были обеспечены общественным транспортом".

    действия гендуновой в отношении маршрутчиков - это вредительство. саботаж чистой воды. борьба за непонятно с какого потолка взятую цену проезда в маршрутках привела только к тому, что стало невозможно никуда уехать. люди стоят по полчаса на морозе, как в советское время, а потом едут друг у друга на головах.

    "чугунная" леди...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^