$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2012, 08:54

Николай Будуев: Айдаев и Наговицын будут в силе еще очень долго

Жителей Бурятии ждет политически активный год. Изменения грядут на всех уровнях власти. Стоит ли ждать кардинальных перемен от предстоящих выборов, и как их результат может отразиться на ситуации в республике? Эти вопросы телеканал «Ариг Ус» задал политологу Николаю Будуеву.

- Совсем скоро нас ожидают выборы. 4 марта будем выбирать президента страны, ближе к лету станет известно, кто возглавит нашу республику. Николай Робертович, как вы оцениваете шансы действующего руководителя Бурятии продлить свои полномочия?

- Я думаю шансы эти высокие. Для местного сообщества Наговицын сегодня является, наверное, компромиссным, оптимальным вариантом. Местная элита заинтересована только в одном - чтобы в республике была стабильность, а президент Бурятии Вячеслав Наговицын во время второго срока вел себя также, как он вел себя во время первого срока.

- А если будут назначены выборы президента республики, как вы считаете, есть ли альтернатива действующему главе?

- Знаете, Бурятия… она достаточно бедна на ярких и сильных людей. Жизнь покажет, как сложатся выборы, если они будут назначены, но пока я бы не назвал никого, кто бы смог на равных выступить с Вячеславом Наговицыным.

- Неужели у нас все так плохо?

- Вы знаете, процесс деградации местной элиты, который идет уже, наверное, лет двадцать пять, дает свои результаты. У нас все меньше интересных людей, у нас все меньше людей независимых. Есть, конечно, отдельные личности, которые понемногу растут, появляются, но, к сожалению пока критической массы этих новых людей еще не появилось.

- В чем причина такой деградации местной элиты?

- У нас долгое время шла негативная селекция местной элиты. Любой яркий человек, более-менее интересный человек, получал очень серьезные проблемы. Так вот получилось. Ну, некем взять. Людей толковых мало.

- Как переломить ситуации?

- Ситуацию переломить можно. Здесь президент Бурятии очень многое сделал, начиная от кадровых резервов и заканчивая привлечением в правительство молодых, попыткой возвратной миграции в Бурятию. Но эта работа не происходит за считанные годы. Одного человека, тем более чтобы воспитать руководителя, необходимо лет 15, людей необходимо растить. И за 4 года ситуацию переломить кардинально невозможно.

- Заканчивается срок полномочий действующего мэра города Улан-Удэ. Как вы считаете, есть ли на сегодняшний день какие-то кандидатуры, которых рассматривают в качестве замены действующему мэру, даже вот в качестве Сити-менеджера?

- Я скажу вам только одно: Айдаев, Наговицын, Путин - эти люди будут в силе еще очень долго. И я бы просто посоветовал всем расслабиться, дышать ровно. На самом деле все эти перипетии, которые предстоят, все говорят про некую нестабильность, и так далее, иллюзий строить не надо. Каких-то революций, серьезных потрясений, кадровых революций не будет. То есть ситуация будет стабильная, спокойная, и нам нужно будет играть в рамках той модели, которая сегодня существует.

Комментарии (25)

  • 11 января 2012, 10:22

     

    Ржунимагу!!! Насмешили!!!! Политолог!!!!

  • 11 января 2012, 10:48

    улан-удэнец   Ответить

     

    А по мне,точный прогноз.

  • 11 января 2012, 10:56

    restorator   Ответить

     

    технично ушел от ответа на вопрос о конце политической карьеры Айдаева. А больше ничего нового не сказал. Неужели кто-то всерьез думает, что что-то изменится от пары митингов?

  • 11 января 2012, 11:27

     

    "негативная селекция местной элиты" прям как студент БГСХА

    11 января 2012, 20:55

    Горожанин   Ответить

     

    А он и есть студент БГСХА! Сейчас в техноложке юристов учат, почему бы в сельхозке политологов не учить? Политолог, однака!

  • 11 января 2012, 12:08

     

    видимо другими терминами наш зверинец в наших джунглях не опишешь.

  • 11 января 2012, 13:09

     

    Все бы вам играть, сделать что-то действительно стоящее, когда?

  • 11 января 2012, 13:19

     

    интересно, а конец света будет?

  • 11 января 2012, 16:03

    Buduevu N.   Ответить

     

    Николаю комфортно в той среде, которая сложилась в бизнесе и политике. на мой взгляд- нельзя так говорить, как в любом обществе- всегда есть власть и деньги предержащие- и те, кто хочет их забрать. Необъективная точка зрения, выражающая желание существующей элиты- оставить все как есть. На самом деле так не было никогда. Элита (бизнес и политики) в ближайшие 3-4 года будет пластична как никогда, появится очень много новых лиц.

  • 11 января 2012, 23:23

     

    Что спорить-то? Все так и будет как сказано. И Путин переизберется, и Наговицын на второй срок останется, и Айдаев город под контролем видать удержит. В чем необъективность-то? А дальше чем на пять лет Будуев не планирует. Да и смысла нет, все равно точно не предскажешь фамилию президента Бурятии. А без такой конкретики прогноз не нужен. Наши люди - думают сугубо прагматичными категориями - с кем дружить.

  • 12 января 2012, 00:32

     

    только ему надо было сроки прогноза указать. ничего вечным не бывает

  • 12 января 2012, 08:50

    рейд   Ответить

     

    +100. При такой расстановке республика и город стали больше развиваться, стали заметнее в стране.

    18 января 2012, 14:08

    Раймон   Ответить

     

    расстановка тут ни при чем. заметность и малое развитие только благодаря очередным, не зависящим от правительства событиям. был бы например Юбилей вступления РБ в состав РФ через 10 лет, то щас бы и жили как 10 лет назад а вообще статья ни о чем

  • 12 января 2012, 08:51

    рейд   Ответить

     

    +улан-удэнцу

  • 12 января 2012, 15:34

    Петроff   Ответить

     

    Ну жжот аффтар как ацкий сатана, я прям прибалдел.

    Смесь психотерапевта и поликого-то, всем расслабиться и дышать ровно.

    Не ну прав конечна не надо волноваться и больше будем жить.

  • 12 января 2012, 20:42

    социалист-революционер   Ответить

     

    Пусть пока еще дышат представители партии жуликов и воров вместе со своим псевдоизвестным псевдополитологом Николашкой, которого за политолога никто из номальных людей в нашей республике не считает!!! А кислород им скоро все равно перекроют, так что пока хотя бы просто дышите, а то после 4 декабря дыхание у партии лизоблюдов и подхалимов стало прерывистое и нервное!

  • 12 января 2012, 20:56

    кумир   Ответить

     

    напомнить о себе власти, но не так же, обратите на меня внимание, пож-ста!жалко Вас Николай, советую Вам работать, а не полих-й-й заниматься, никто за Вас решать Вашу жизнь не будет, и сколько лет "молодому"? если 23, то вся жизнь впереди, а если 32, то уже вопросы к Будуеву, когда взрослеть то будете? не поздно?

  • 13 января 2012, 11:46

    хаан   Ответить

     

    айдаев пускай баллатируется на призедента бурятии. И пускай поднимет престиж язык родную .

  • 13 января 2012, 12:26

    местный   Ответить

     

    Интересно, сколько Николай заплатил Ариг Усу, чтоб у него интервью взяли!?!?

  • 13 января 2012, 14:10

     

    Убежден, что нисколько. Телевизионщикам тоже нужно ставить что-то к новому году, итоги и прочее. Думаю, что Ариг Ус Николаю заплатил в виде бутылки шампанского за интервью...

    Просто у нас действительно политологов раз два и обчелся. Не каждый даже прокомментировать сможет с ходу то или иное событие. В этом отношение то, что Махач раскрутил в ИП Николая - не случайно.

    Все молчат и боятся слова сказать, а Николай молодец - за словом в карман не полезет. Позвонишь ему хоть ночью - скажет!!! Очень ценный кадр.

  • 15 января 2012, 09:33

    Павел   Ответить

     

    Чукча-политолог! А в вашем селе бурная политическая жизнь! А коров он подоить не забыл за разговорами о "политике"?

  • 18 января 2012, 14:31

    sterva   Ответить

     

    видно под чью дудку пляшет,наш политолог.мне интересно если власть захватит другая партия,он в первую очередь прибежит,к новой власти.

  • 18 января 2012, 16:10

    Деревня   Ответить

     

    нормально так Коля все разложил. На сегодня так все и есть. Эти лица при всех их ошибках символизируют СТАБИЛЬНОСТЬ (интернет, мобильные телефоны, айпэды, айфоны, подержанные иномарки). Откажемся мы от этого в угоду непонятно чему? Народу другого не надо.

  • 18 января 2012, 16:23

    не равнодушный   Ответить

     

    Наговицыну стоит задуматься о замене старых кадров на более молодые. Старые слишком увлеклись интригами (стиль потапова), не до работы им. Если так будет продолжаться то скоро получим Потапова № 2, а это опять болото.

  • 5 мая 2012, 17:25

    1000000000   Ответить

     

    Наговицин президент среднего класса к сожалению. Надо бы побольше активности и дел побольше для людей а не для привлечения инвестиций бог знает кому уже весь берег Байкала продали скоро отдыхать негде будет. Айдаева вообще пора на вилы садить элитную квартирку родне подогнал и всем той же прокуратуре до одного места вот вам вся политика варуй жируй на всех наср......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^