β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2011, 14:18

atlant.ucoz.ru

Жители Бурятии отсудили 250 тысяч рублей у владельцев искусавшей ребенка собаки

Случай произошел в Закаменском районе Бурятии еще три года назад. На берегу реки Джиды играл 12-летний мальчик. Рядом без намордника бегал бульмастиф. Внезапно огромная собака набросилась на ребенка, схватила зубами за плечо, протащила его несколько метров и сильно искусала. С тяжелыми травмами школьника увезли в больницу, он перенес несколько сложных операций и потом проходил длительные курсы лечения.

Пес так сильно искусал уши школьника, что их пришлось удалить. Сейчас мальчик постоянно носит шапку. Он стал сильно стесняться своих увечий и пропускать школу.

Близкие подростка подали в суд на владельцев пса. Разбирательства длились долго. На днях, наконец, вынесли окончательное решение.

- Суд взыскал с хозяев бульмастифа Макаровых компенсацию морального вреда, - рассказала «КП» старший помощник прокурора Бурятии по связям со СМИ Юлия Павлова. – Они обязаны выплатить пострадавшим 250 тысяч рублей. Прокурору удалось убедить судью в том, что ребенок действительно сильно пострадал: по заключению врачей травма останется у него на всю жизнь.

По словам Юлии Павловой, такие случаи в судебной практике редкость. Собаки часто набрасываются на людей, в том числе и на детей, но не часто пострадавшим удается добиться реальной компенсации за увечья.

Иркутские врачи сообщили нам, что восстановление одного уха будет стоить семье пострадавшего мальчика чуть меньше 100 тысяч рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^