β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2011, 16:43

photosight.ru

Бурятию ждет нашествие саранчи

В Бурятии специалисты прогнозируют нынешним летом нашествие саранчи, которая подвержена временным циклам и находится на пике 11-летнего цикла. Сухая жаркая погода создала благоприятные условия для развития саранчи в республике. Рождающиеся насекомые уже начали набеги на пастбища, сенокосные угодья и огороды сельчан.

По данным регионального минсельхоза, ожидается распространение вредителей почти на всей территории Бурятии. Прогнозируется, что особенно сильно могут пострадать посевы на 32 тысячах гектаров, из которых 16 тысяч гектаров требуют применить химический способ борьбы с вредителями. Для приобретения 3,2 тонны инсектицидов необходимо более 1,6 миллионов рублей, просьба о финансовой поддержке в размере этой суммы направлена в правительство России, сообщил собеседник агентства.

Региональные специалисты сейчас готовят 60 опрыскивателей и средства химической защиты растений. «В целом готовы к работе, ситуацию в районах отслеживают агрономы, которые сообщат о массовом рождении саранчи, начале ее нашествия», - сообщил представитель правительства республики.

Саранча - вредитель сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений, способный преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути всю растительность.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^