$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2011, 12:44

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

В Тарбагатайском районе ликвидирован крупный пожар на площади более 4000 га

Крупный пожар был ликвидирован за прошедшие сутки в Тарбагатайском районе. Его общая площадь составила 4500 га, из них 2000 га – верховая. Виновниками возникновения возгорания стали местные жители.

На конец дня 15 июня 2011 года в Бурятии зарегистрировано 35 пожаров, их общая площадь составляет более 2000 га. 13 из них локализованы, 22 продолжают действовать. Всего за прошедшие сутки было обнаружено 14 очагов возгорания и столько же ликвидировано.

Горят леса Бичурского, Еравнинского, Заиграевского, Иволгинского, Прибайкальского,  Хоринского, Баргузинского, Баунтовского, Кабанского, Муйского, Мухоршибирского, Тарбагатайского, Тункинского, Кижингинского, Северобайкальского районов и в пригороде Улан-Удэ. Большая часть пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей. Несколько пожаров возникли за прошедшие сутки в разных районах из-за гроз.

На тушении задействованы более 600 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. Также задействовано 80 пожарных-десантников. Они направлены в наиболее горимые районы. Работает около 100 единиц пожарной и тяжелой техники.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Тарбагатайском, Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском районах и на территории Баргузинского лесничества.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^