β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2011, 20:02

ИТАР-ТАСС

На окраине Улан-Удэ в районе Комушки бушует таежный пожар

В Бурятии таежный пожар вплотную подступил к столице республики - Улан-Удэ. «Сегодня в 08:36 мск загорелся лес вблизи поселка с частной застройкой Комушка, входящего в городскую черту. В момент прибытия первого подразделения пожарных площадь очага возгорания составляла около 3 га», - сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

В зоне лесного пожара работает оперативная группа управления по ЧС города Улан-Удэ, спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Пожар тушат более 30 человек, привлекается техника, включая пожарные машины. «Угрозы жилому сектору нет», - подчеркнули в МЧС. В этом районе на сопке расположены вышки радиотрансляции и связи.

По состоянию на сегодняшнее утро в Бурятии на контроле находился 31 лесной пожар. Огнем было охвачено 1,4 тыс га тайги, причем на 170 га - самые опасные верховые пожары. «Пока локализовано семь пожаров на площади 415 га. А за минувшие сутки потушено 11 очагов огня на площади более 220 га», - сообщило главное управление МЧС РФ по Республике Бурятия. По его данным, борьбу с огненной стихией ведут до 460 человек и 100 единиц техники, четыре самолета Ан-2.

С начала весны в Бурятии произошло 858 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили 34,5 тыс га тайги - это в 2,6 раза больше прошлогоднего.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^