$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 09:55

russianstock.ru

Фонтан у Русского драмтеатра вновь подвергся атаке хулиганов

Вместо брызг – мыльные пузыри. Фонтан у Русского драматического театра на несколько часов превратился в пенную ванну. Пенное облако накрыло его за считанные минуты, доставив немало радости отдыхающим. Если одни веселились, то другим было не до смеха. Из-за так называемых диверсий сложная технологическая часть фонтана может сильно пострадать.

Электронная аппаратура, которая находится внутри, не рассчитана на подобные «проверки». Поэтому розыгрыш ударил рублем по владельцу сооружения, а обслуживающей компании прибавил работы.

Дмитрий Брянский, директор компании «Аквалюкс»: - Выключили всю электронную часть и два дня, субботу, воскресенье, сливали воду, чистили химреагентами, которые бы смыли это моющее средство.

Было слито 500 кубометров воды. Когда же дно очистилось, работников ждал еще один сюрприз.

- Мусора было очень много, прямо выносили ведрами. Пачки сигарет, бутылки из-под пива, пробки, даже лампочки были там, - говорит Дмитрий Брянский.

Оборудование прочистили и снова запустили. Между тем это уже третий случай подобного вандализма. Еще немного и самый красивый фонтан города обмелеет. Дешевые розыгрыши когда-нибудь приведут к дорогостоящей поломке. Поэтому и отношение руководства театра к таким шутникам крайне резкое.

Петр Степанов, директор Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева: - Они ничего за душой не имеют, ни стыда, ни совести. Самое главное – они ничего не создали, я уверен в этом, своими руками, своим интеллектом. Я бы хотел обратиться ко всем телезрителям с просьбой: не бойтесь этих подонков, если вы увидите, что льют, бросают в фонтан, зовите милицию, задерживайте их. И уверяю вас, что мы примем меры.

К слову, меры принимать уже начали. Сейчас изыскивают средства на установку видеокамер с высокой четкостью. Они будут направлены только на фонтан, и уж тогда горе-шутники за свои поступки ответят сполна.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^