β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2011, 09:48

ecmz.ru

Причиной вспышки сальмонеллеза в школе №18 Улан-Удэ стал поминальный обед

С 19 до 27. Число заболевших сальмонеллезом за выходные увеличилось еще на 8 человек. В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии опровергли информацию о 40 больных и озвучили причину инцидента.

Как выяснилось, причиной оказались блюда, приготовленные в школьном пищеблоке. Причем куриные окорочка и салат составляли меню отнюдь не школьного обеда, а проводимого в школьной столовой поминального мероприятия.

Ирина Хахаева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии: - Это были поминки, которые в нарушение приказа комитета образования были проведены в столовой школы №18. Готовые блюда были приготовлены на пищеблоке этой школы, одновременно готовились готовые блюда для детей и также поминальный обед. К поминальному обеду привлекались работники не пищеблока, это были технички.

В результате на сегодня диагноз «сальмонеллез» поставлен 8 ученикам и 19 работникам школы, в том числе директору и учителям. 13 человек госпитализированы в инфекционную больницу. Пищеблок временно закрыт.

Но самое главное – учащиеся 18-й школы лишены полноценного отдыха. Из-за халатности взрослых в этом году учреждение не получит разрешения на открытие летней площадки.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^