$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2011, 20:25

aif.ru

Число пострадавших от вспышки сальмонеллёза в Улан-Удэ выросло до 19

Число заболевших сальмонеллезом при вспышке инфекции в школе номер 18 Улан-Удэ за три дня выросло с 17 до 19, материалы о грубых нарушениях санитарного режима на пищеблоке переданы в следственные органы, рассматривается вопрос соответствия должности директора учебного заведения, сообщил в пятницу представитель управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Первые заболевшие были отмечены 14 мая. По предварительным итогам санитарно-эпидемиологического расследования, причиной стало грубые нарушения на пищеблоке школы.

«Среди заболевших - один ребенок, ученица третьего класса, остальные - взрослые, на стационарном лечении находятся девять человек, остальные получают лечение амбулаторно, состояние больных – удовлетворительное», - сказал собеседник агентства.

В учебном заведении продолжается эпидрасследование, проводятся противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия, устанавливается источник и факторы передачи болезни.

Сальмонеллы попадают в организм преимущественно с пищей, причем чаще всего с молочными продуктами, салатами, яичными продуктами и другой едой, которая не подвергается тепловой обработке перед употреблением.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^