β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2011, 18:13

photo.starnet.ru

В Бурятии потушено большинство таежных пожаров, но еще горят леса Тункинского нацпарка

В Бурятии стабилизировалась ситуация с лесными пожарами. Сегодня на контроле находится четыре очага огня на площади 34 гектара. За минувшие сутки потушен крупный пожар в Баргузинском районе на общей площади 460 гектаров. Причиной его возникновения стал обрыв линии электропередачи», - сообщили в Агентстве лесного хозяйства республики.

Вместе с тем, по его данным, в числе непотушенных пожаров один, на площади 30 гектаров, находится в Тункинском национальном парке.

«Борьбу с огненной стихией ведут более 50 человек, 13 единиц техники, привлекается авиация», - уточнили в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия. Всего с начала весны в Бурятии отмечено свыше 680 пожаров, в огне которых погибли более 29 тысяч гектаров тайги.

В соседнем с Бурятией Забайкальском крае обстановка в лесах так же стабильна. «Сегодня зарегистрировано три действующих лесных пожара на площади 7 гектаров. Один из них локализован. Пожары тушат более 135 человек, 27 единиц техники и одно воздушное судно», - рассказали в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^