$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2011, 15:05

activerain.com

Администрация Улан-Удэ сообщила предварительную причину ЧП на Транссибе

Одной из главных новостей прошлой недели стало ЧП на Транссибе, когда в результате размыва полотна из-за аварии не теплотрассе на несколько часов было остановлено движение на ВСЖД. Сегодня заместитель мэра Гемаля Гендунова сообщила о предварительных итогах расследования этого происшествия.

- Подписан акт комиссии по выявлению причин. Все причины обозначены – на пяти участках были порывы. Есть все представленные акты – со стороны железной дороги, объяснительные и графики были представлены со стороны «Тепловой компании» и руководителей ТГК-14 и ТЭЦ-1, и технических служб. На основе представленных данных мы направим документы в городской и республиканский комитеты по чрезвычайным ситуациям для принятия правого и управленческого решения. В состав комиссии входили представители Ростехнадзора, администрации Улан-Удэ, комитета городского хозяйства, были представители инженерно-технических служб ТГК-14 и «Тепловой компании». РЖД отдельно составляло акт, - сообщила Гемаля Гендунова.

Что касается причины происшествия, то тут появились разногласия.

- Есть разногласия. Было выражено особое мнение ТГК-14. Но по факту обследования и заключения Ростехнадзора, все-таки там был гидроудар и было нарушение по параметрам давления. Все члены комиссии с этим согласились. Но ТГК-14 выразило особое мнение На это мнение мы тоже будем готовить заключение комитета городского хозяйства, - заявила Гендунова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^