β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2011, 12:15

news.nationalgeographic.com

В одной из школ Улан-Удэ 17 человек заболели сальмонеллезом

Пятеро детей и 12 сотрудников школы №18 в Улан-Удэ заболели сальмонеллезом, болезнь протекает в легкой форме, идет расследование происшествия, сообщил во вторник представитель министерства здравоохранения Бурятии.

Первые заболевшие были отмечены 14 мая. У семи из них диагноз подтвержден на основании положительных результатов лабораторного исследования и на основании клинических данных, сказал он.

«Во всех случаях отмечается легкая степень болезни. Она протекает в желудочно-кишечной форме сальмонеллеза по типу пищевой токсикоинфекции. Основной путь заражения сальмонелезом - пищевой. Что послужило источником заражения, покажет эпидемиологическое расследование, проводимое с лабораторным обследованием пищевых продуктов в столовой пищеблока школы», - сказал представитель Минздрава.

Более 160 контактных лиц, в том числе 78 учащихся школы, находятся под ежедневным медицинским наблюдением. В городской инфекционной больнице изолированы из очага один ребенок и один преподаватель. Всем контактным и заболевшим выдается сальмонеллезный бактериофаг.

Сальмонеллы попадают в организм преимущественно с пищей, причем чаще всего с молочными продуктами, салатами, яичными продуктами и другой едой, которая не подвергается тепловой обработке перед употреблением.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^