β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2011, 09:45

tvcom-tv.ru

Руководство Центрального рынка Улан-Удэ отделалось административным наказанием

Прокуратура Советского района, Роспотребнадзор и Россельхознадзор в марте 2011 года обнаружили на Центральном рынке Улан-Удэ несколько тонн рыбной продукции - часть с истекшим сроком годности, часть была просто испорчена. Вся продукция была снята с реализации и началась проверка, по результатам которой ожидалось возбуждение административных и уголовных дел.

Наталья Халтыгеева, старший помощник прокурора Советского района: «По результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Привлечены к дисциплинарной ответственности заведующая отделом, продавцы павильона «Рыба», а также санитарный врач Центрального рынка».

Ольга Иванова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Бурятии: «В ходе проверки рыбного отдела и холодильных камер было выявлено хранение и реализация более 4 тонн рыбной продукции без маркировки и с истекшим сроком годности».

В соответствии со статьей 10.8 Административного кодекса Российской Федерации были привлечены к административной ответственности 9 лиц, наложен штраф в размере 13 тысяч рублей.

От 312 до 455 рублей за килограмм - даже просроченная продукция способна приносить колоссальные доходы. Осетрина «второй свежести» едва не привела на скамью подсудимых директора рынка.

По словам представителей правоохранительных и надзорных органов, уголовные дела на руководителей предприятий, владельцев некачественной продукции не возбуждались потому, что в полицию еще не поступило ни одного заявления от пострадавших, а проще говоря, испорченной рыбой еще никто не отравился.

Директор потребительского общества, отвечающая за порядок на Центральном рынке, также привлечена к административной ответственности. Остается надеяться, что горожанам больше нечего бояться, приобретая продукты на Центральном рынке.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^