$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2011, 09:45

tvcom-tv.ru

Руководство Центрального рынка Улан-Удэ отделалось административным наказанием

Прокуратура Советского района, Роспотребнадзор и Россельхознадзор в марте 2011 года обнаружили на Центральном рынке Улан-Удэ несколько тонн рыбной продукции - часть с истекшим сроком годности, часть была просто испорчена. Вся продукция была снята с реализации и началась проверка, по результатам которой ожидалось возбуждение административных и уголовных дел.

Наталья Халтыгеева, старший помощник прокурора Советского района: «По результатам проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Привлечены к дисциплинарной ответственности заведующая отделом, продавцы павильона «Рыба», а также санитарный врач Центрального рынка».

Ольга Иванова, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Бурятии: «В ходе проверки рыбного отдела и холодильных камер было выявлено хранение и реализация более 4 тонн рыбной продукции без маркировки и с истекшим сроком годности».

В соответствии со статьей 10.8 Административного кодекса Российской Федерации были привлечены к административной ответственности 9 лиц, наложен штраф в размере 13 тысяч рублей.

От 312 до 455 рублей за килограмм - даже просроченная продукция способна приносить колоссальные доходы. Осетрина «второй свежести» едва не привела на скамью подсудимых директора рынка.

По словам представителей правоохранительных и надзорных органов, уголовные дела на руководителей предприятий, владельцев некачественной продукции не возбуждались потому, что в полицию еще не поступило ни одного заявления от пострадавших, а проще говоря, испорченной рыбой еще никто не отравился.

Директор потребительского общества, отвечающая за порядок на Центральном рынке, также привлечена к административной ответственности. Остается надеяться, что горожанам больше нечего бояться, приобретая продукты на Центральном рынке.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (4)

  • 20 мая 2011, 12:31

    тот   Ответить

     

    откатились они во все органы, Да и все!!! В ИХ ДЕЙСТВИЯХ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕСТЬ, нады экспертизу назначить там будет потенциальная опасность для здоровья, и все!!! опять коррупция!!!

  • 21 мая 2011, 10:01

     

    Там у них не просто торговля, а торговля извращенная, алчная, в лучших традициях советского застоя, плюс очень развита жесткая торговая бюрократия по вертикали.

  • 22 мая 2011, 12:35

     

    И вонь стоит невозможная да антисанитария кругом

  • 24 мая 2011, 16:11

     

    наказывать тех кто довел до такого состояния, все до поры до времени.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^