$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 10:28

russianstock.ru

Жительница Улан-Удэ прыгнула с десятого этажа отеля «Сагаан Морин»

С тяжелейшими травмами еще живая она была доставлена в больницу скорой медицинской помощи. Однако спасти ее врачам не удалось. Не приходя в сознание, она скончалась. В Железнодорожном СО СКР сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка. Родные утверждают, что причиной самоубийства стала затяжная депрессия.

3 мая погибшая сняла номер на десятом этаже в отеле «Сагаан морин». По словам сотрудников гостиницы, девушка ни с кем не общалась и попросила никого к ней не пропускать. Через два дня 5 мая она должна была выехать. К пяти часам вечера горничная стала звонить в номер, чтобы уточнить, будет ли девушка проживать дальше или съедет. Однако на настойчивые звонки никто не отвечал.

— Сотрудница отеля решила проверить номер. Однако комната была пуста, а окно распахнуто настежь, — говорит Роман Хандажапов, следователь Железнодорожного СО СК России.

Подойдя к окну, горничная увидела, что постоялица лежит на выступающем козырьке здания. Прибывшие врачи «скорой помощи» увезли еще живую девушку в больницу. Однако в ночь с 5 на 6 мая она скончалась.

— По словам мамы погибшей, дочь находилась в состоянии затяжной депрессии, давно не проявляла интереса к жизни и вела разговоры о том, что не хочет больше жить, — говорит Роман Хандажапов.

Родные пытались ее спасти, отвлечь от мрачного состояния. В день гибели в отеле мама приходила к дочери, пыталась с ней встретиться. Однако девушка строго наказала сотрудникам отеля никого к ней не пропускать.

Единственную в Бурятии высотную 16-этажную гостиницу «Саган Морин» с момента начала строительства здания преследуют неприятности. И чаще всего они связанны с гибелью людей.

Несчастные случаи в «Саган Морин»:

17 октября 2007 год — во время строительных работ погиб рабочий-строитель. Официальное заключение — несчастный случай, повлекший смерть в результате падения доски с седьмого этажа.

19 октября 2007 год — крупный пожар, ущерб от которого составил один миллион рублей. Уничтожено было 500 кв. метров мансардного этажа, стеклопакеты практически на всех этажах 16-этажного здания. А также 2 тысячи квадратов сайдинга и утеплителя восточной и южной стен. Тушение длилось до глубокой ночи. Причина пожара — использование на высотном объекте ненадлежащего качества стройматериалов, обладающих повышенной горючестью. Никто из людей не пострадал.

2008 год — во время проведения работ на фасаде гостиницы погиб один из рабочих. На него с верхних этажей сорвалась и упала деревянная доска.

10 сентября 2009 год — в вентиляционной шахте погиб 23-летний рабочий. Молодой человек из межстенных перекрытий провалился вниз в помещение одного из бутиков торгового центра. Рабочий получил травму, не совместимую с жизнью, — перелом шейного отдела позвонков.

Октябрь 2009 год — погиб директор ресторана гостиницы «Сагаан Морин». При попытке самостоятельно устранить неисправность грузового лифта 36-летний мужчина получил смертельную травму головы.

Декабрь 2009 год — при проведении монтажных работ рабочему раздробило в лифте пальцы рук.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^