$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 09:06

tvcom-tv.ru

В Бурятии в исправительной колонии №4 вспыхнули беспорядки

В исправительной колонии номер четыре бунт. Там зарегистрированы попытки беспорядков. Двое сотрудников колонии получили серьезные травмы. Им оказывается медицинская помощь.

17 мая в 15 часов 20 минут в исправительной колонии № 4 в карантинной зоне при проведении обыска один из осужденных, из так называемых «отрицательно настроенных к режиму и администрации», разбил оконное стекло и, призывая других заключенных к беспорядкам, совершил попытку суицида.

Лариса Мясищева, пресс-секретарь УФСИН по Бурятии: «Его поддержали еще 6 осужденных. Им была оказана медицинская помощь. Услышав звон разбитого стекла, 10-15 осужденных, находящихся неподалеку, подошли к карантину, требуя выпустить осужденных, и стали выкрикивать недовольство в адрес администрации».

Все осужденные, по словам пресс-секретаря УФСИН по Бурятии, нанесли себе порезы на руках, двое из них, пытавшихся проникнуть в зону карантина, нанесли несколько ударов сотруднику исправительного учреждения, в еще одного был брошен камень. Ночью на территорию колонии был введен спецназ УФСИН, беспорядки жестко пресечены. Сейчас на месте работают сотрудники прокуратуры.

Алексей Никонов, старший помощник бурятского прокурора по соблюдению законности в исправительных учреждениях: «В настоящее время проводится выездная проверка по факту нарушения режима заключенными, отбывающими наказание в ИК-4, а также по факту нанесения ими телесных повреждений сотрудникам учреждения. Оперативная обстановка в учреждении находится под контролем».

Известно, что зачинщик беспорядков - уроженец Бурятии, поддержавшие его осужденные недавно переведены из сгоревшей в Забайкальском крае колонии № 10, еще двое заключенных, избивших сотрудников УФСИН, уроженцы республики Тыва.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^