$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2011, 08:46

photosight.ru

Режим ЧС, введенный из-за вспышки бешенства в Бурятии, отменен

Власти отменили режим чрезвычайной ситуации по бешенству в Михайловке - в последнем селе Закаменского района Бурятии, где сложилась угрожающая ситуация с инфекцией. В марте в этом и в соседних населенных пунктах бешенством заразились четыре коровы и собака, кроме того, поблизости были отловлены зараженные дикие животные - барсук, волк и шесть лис.

По данным Управления Россельхознадзора по республике, новых случаев заражения опасной болезнью не зарегистрировано. Вместе с тем, в Закаменском районе продолжаются противоэпидемические, противоэпизоотические и профилактические мероприятия.

По словам заместителя руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева, «22 человека, контактировавших с больными животными, будут по схеме почти полгода получать антирабическое лечение».

«Все они здоровы, но находятся под медицинским наблюдением», подчеркнул он.

Ветеринары вакцинируют домашних животных. Всего привиты более 5,3 тысячи голов крупного рогатого скота, 0,3 тысячи мелкого рогатого скота, 163 лошади. Ревакцинировано более 4,6 тысячи голов крупного рогатого скота, 13 голов мелкого рогатого скота, 113 лошадей.

Специалисты считают, что заражение произошло от лис и других диких животных, которые мигрировали из соседней Монголии. В Бурятии уже 30 лет не регистрировались случаи бешенства, и только в нынешнем году в республике выявлены заболевшие животные.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, опасное для животных и людей. Оно почти неизбежно приводит к смертельному исходу в течение нескольких дней в случае развития симптомов, однако срочная вакцинация обычно позволяет предотвратить развитие симптомов.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^