$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2011, 11:06

Ураган в Улан-Удэ валил деревья и срывал рекламные щиты

Накануне вечером сильным ветром в городе повалило заборы, повредило крыши домов и надворных построек в частном секторе. Ветер срывал листы профнастила с гаражей и зданий. По свидетельству очевидцев, в районе ул. Ключевской на девушку упал рекламный щит, пострадавшая доставлена в реанимацию. Часть горожан провели вечер без света.

После начавшегося урагана отмечались скачки напряжения и отключение электричества, также в ряде микрорайонов города не было воды. Утром перебои с электроснабжением были в поселках Тулунжа, Зеленый, Таежный, а также в Иволгинском районе.

Пострадали и деревья. Так, в 18 квартале повалило часть тополей, а недалеко от остановки «Проходная ЛВРЗ» сломавшееся от порывов ветра дерево упало на две стоявшие иномарки и перегородило дорогу.

Из-за ураганного ветра накануне вечером было затруднено движение в левобережной части города, так как пыльная завеса сильно ухудшила видимость на дорогах. Не выдержали испытание непогодой и часть рекламных щитов, которых снесло со стоек.

От ураганного ветра пострадали и жители с. Хурты Кижингинского района, там у четверых хозяев сгорели надворные постройки. В Заиграевском районе также произошло 3 пожара, - сообщает МЧС.

Между тем, по прогнозу синоптиков, сегодня ожидается такая же неустойчивая погода. По сообщению Бурятского Гидрометцентра, в течение дня возможны дождь, грозы, усилится северо-западный ветер, скорость которого составит 9-14, местами до 17-22 м /с. По Селенгинскому району ночью ожидается усиление ветра до 23-28 м/с. Температура воздуха днем установится в пределах +11,+16, по юго-западу и Прибайкалью 3-8 градусов выше ноля.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 17 мая 2011, 15:20

     

    щиты угроза жизни и безопасности людей.

  • 17 мая 2011, 18:08

    шок   Ответить

     

    Полностью согласен, вчера на Стрелке такой чуть в машину не прилетел.

  • 18 мая 2011, 00:41

    стихия   Ответить

     

    Не щит свалился, а вывеска магазина.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^